受伤的心 Inimi Cicatrizate (2016)

导演: 拉杜·裘德
编剧: 拉杜·裘德 / Max Blecher
主演: Ilinca Harnut / Lucian Teodor Rus
类型: 剧情
制片国家/地区: 罗马尼亚 / 德国
语言: 罗马尼亚语 / 德语
上映日期: 2016-08-07(洛迦诺电影节) / 2016-11-18(罗马尼亚)
片长: 141分钟
又名: 少年诗人的心疤(港) / 心痕如诗(台) / Scarred Hearts
IMDb: tt5204020
5星
13.1%
4星
48.2%
3星
34.3%
2星
3.9%
1星
0.6%

受伤的心的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

受伤的心的短评 · · · · · · ( 全部 176 条 )

热门 /  最新 / 

2 陀螺凡达可 看过 2016-08-08

柏林威尼斯的主竞赛水准

1 TunaEmpanada 看过 2017-08-30

圆角画框和极美的大景深4:3构图,频频出现在画面正中的镜子和只能向远方一个方向延伸的局限空间,同一个镜头中见证病房里阳光的自然变化,甚至无需配上诗篇也会有促人看向自己内心深处的力量。

1 刘浪 看过 2017-04-24

做成了4:3的圆角画幅,而影片的绝大部分时间都是打了石膏的主角躺在床上,为了扩展空间,纵向的墙壁和支架安装了许多反射的镜子(导演甚至想过要做成纵向长方形)。原作诗歌除了直接展示主角当下境况,也解决了转场问题。可惜我很难进入政治议论的语境。

0 Sabrina 看过 2020-01-12

人的生存欲望可能在生病的时候最强烈,该干的事情一一的做到。

0 看过 2016-12-22

想有一大段闲暇时光 在海边面对苦涩 大概也死而无憾了(疾病被封上石膏 却藏不住渴望

> 更多短评 176条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

受伤的心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

受伤的心的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

一把火鲍伊岚 2019-02-27 21:20:05

终将消散的爱情与终将逝去的生命

“我们的爱情终会走向尽头!” 面对男主人公的求婚,女主人公先是推脱说以后在说,接着又将婚姻比作囚牢,最终,在面朝大海沉思许久之后,她歇斯底里地向男主人公呐喊了这么一句。 对此,男主人公的回答是:“我们也总将消亡。” 《受伤的心》,罗马尼亚导演拉杜·裘德(曾以《...  (展开)

> 更多影评 1篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅受伤的心的评论:
feed: rss 2.0