希望的另一面 Toivon tuolla puolen (2017)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: 阿基·考里斯马基
主演: 韦勒·维坦恩 / 卡蒂·奥廷宁 / 汤米·柯贝拉 / 什万·哈吉 / 詹恩·海蒂恩 / 玛丽亚·贾维纳廉明 / 萨卡里·库斯曼嫩 / 约恩·唐纳 / 妮若兹·哈吉 / 伊尔卡·克伊瓦拉 / 米尔卡·阿罗斯 / 蒂莫·托里克卡 / 苏勒维·佩尔托拉 / 坦利·梅克拉 / 努普·科伊武
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 芬兰 / 德国
语言: 芬兰语 / 英语 / 阿拉伯语 / 瑞典语
上映日期: 2017-02-03(芬兰) / 2017-02-14(柏林电影节)
片长: 100分钟
又名: 希望在彼方(港) / 希望在世界另一端(台) / The Other Side of Hope
IMDb链接: tt5222918
5星
17.8%
4星
56.5%
3星
23.3%
2星
1.8%
1星
0.6%

希望的另一面的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

希望的另一面的短评 · · · · · · ( 全部 1930 条 )

热门 /  最新 / 

48 桃桃淘电影 看过 2017-07-29

外表仍然那么冷,内里仍然那么暖。

36 尉迟上九 看过 2017-07-27

脑缠粉跪求永不退休的拍下去,一如既往的风格和少不了的元素,烟酒、狗狗、氛围、音乐品味、熟面孔、一本正经的幽默…一切都非常的阿基,贴近当下的社会境况,看似一贯的冷峻克制实际更加的有爱和暖心,充满了关怀和人情味,再丧也丧不到哪里去,再糟糕也会触底反弹,再苦再难生活总会给点希望之光。

30 芥末蘸酱 看过 2017-02-14

超好看,集大成!看到那么多考里斯马基的老搭档再次聚在一起,太幸福了。

11 欢乐分裂 看过 2017-08-10

永远面冷心热,永远这么暖心地丧,永远这么冷幽默,在苦涩的浓浓夜色里,永远有一丝熹微晨光不灭,就让我们这般相濡以沫吧;热门的难民题材,依然处理得极具阿基特色,极简风格,舞台化布景,热爱每一处打光和构图,配乐依旧出彩,结尾萌哭。

13 西楼尘 看过 2017-08-04

他离开故居,离开嗜酒成性的结发妻子,豪赌一场赢得一家餐厅;他离开故土,离开炮火频仍的伤心之地,偷渡一番来到赫尔辛基。他有家不愿回,那里只有冰冷的四壁和无言的对视;他有家不能回,那里只有焦黑的残垣和荒芜的土地。去接妻子,脖子上挂着婚戒;去接妹妹,远处响起一声汽笛。告诉你,希望还在。

> 更多短评1930条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

希望的另一面的影评 · · · · · · (全部 43 条)

希望的调色板

北回归线 2017-04-10 11:20:07
可知道,有的餐厅并不发放菜单,因为厨师只做一道菜——就算有菜单你也没得选。“作者导演”圈里,阿基·考里斯马基就是一位这样个性厨师,他不像其他有些大导演,想办法从技术或题材上实现突破和对艺术生命的延续——而是恰恰相反,把对自己已有风格的坚持作为“突破”和“延... (6回应)
38有用 / 3没用

音乐

Joan 2017-07-29 11:40:26
TRACKLIST "Oi Mutsi, Mutsi" - Tuomari Nurmio "Soi Maininki Hiljainen" - Olavi Nyrhilä "Midnight Man" - Ismo Haavisto "Syyspihlajan Alla" - Henry Theel "A night without moon" - Sherwan Haji "Tämä Maa" - Timo Kiiskinen / Harri Marstio Ja Antero Jako... (14回应)
17有用 / 0没用

意乃现身市井中而非栖息苍梧下

T2 2017-08-09 22:51:20
小津安二郎、罗伊•安德森和阿基•考里斯马基影片中的角色人物的表演都可以用“僵硬”来形容,但他们之间又有区别。小津安二郎的是“僵而不硬”,演员大多数的情况下面带浅浅的笑,没有大的感情起伏,面部表情变化很小,其背后蕴藏着些许无奈,但保有温情,小津的风格完美... (1回应)
7有用 / 4没用

很高兴他没失去希望

郝小勺 2017-08-11 12:36:17

这篇影评可能有剧透

> 更多影评43篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅希望的另一面的评论:
feed: rss 2.0