希望的另一面 Toivon tuolla puolen (2017)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: 阿基·考里斯马基
主演: 韦勒·维坦恩 / 卡蒂·奥廷宁 / 汤米·柯贝拉 / 什万·哈吉 / 詹恩·海蒂恩 / 玛丽亚·贾维纳廉明 / 萨卡里·库斯曼嫩 / 约恩·唐纳 / 妮若兹·哈吉 / 伊尔卡·克伊瓦拉 / 米尔卡·阿罗斯 / 蒂莫·托里克卡 / 苏勒维·佩尔托拉 / 坦利·梅克拉 / 努普·科伊武
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 芬兰 / 德国
语言: 芬兰语 / 英语 / 阿拉伯语 / 瑞典语
上映日期: 2017-02-03(芬兰) / 2017-02-14(柏林电影节)
片长: 98分钟
又名: 希望在彼方(港) / 希望在世界另一端(台) / The Other Side of Hope
IMDb链接: tt5222918
5星
18.5%
4星
56.4%
3星
22.7%
2星
1.9%
1星
0.6%

希望的另一面的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

希望的另一面的短评 · · · · · · ( 全部 3396 条 )

热门 /  最新 / 

60 亵渎电影 看过 2017-07-28

难民题材到了阿基·考利斯马基导演的手里,还是极简的风格,反戏剧化的处理,舞台化的布景,场景的色彩还是那么的丰富,只是这次凸显的是明与暗的对比,就像【勒阿弗尔】的续篇,依旧处理的几分童话的色彩,作为导演,如果没有一颗悲悯之心,肯定也无法拍成这么美丽的电影,最后想到【我是布莱克】。

22 方枪枪 看过 2017-08-03

两条主线宛如并行而缓缓流动的河流,它们在某一处交汇然后故事发生了。这一次,阿基将目光聚焦于移民问题:在展示社会残酷的一面后也让人感受到来自陌生人的爱与关怀。希望的另一面究竟是什么,其实就是在悲观失望下还抱有的乐观。这次,慈悲的导演没让哈立德的故事悲剧收尾。“死太简单,我要活着”

22 壹毛镜 看过 2017-08-20

吃一枚正常的寿司好难,给你弹首小曲却很容易

13 小易甫 看过 2017-02-15

以难民潮波及的赫尔辛基为背景,将身份截然不同但同时有组织地迈入新阶段的芬兰中年离家丈夫和叙利亚难民的生活相交,胜在从未将两者完全对峙,转而幽默地批评狭隘的官僚体制、难落实的文化多元化并刻画毫无对外经验的芬兰人形象。惯用设计元素更像在电影内部创造出缺乏政治敏感且略为天真的隔离世界。

5 米粒 看过 2017-12-29

还是熟悉的配方熟悉的味道,温情冷幽默。男主越看越像山田孝之更是徒增一笔奇怪的笑料😂。里面每个人都好可爱,甚至觉得阿基这次有些太理想化了,什么老板帮忙交钱办假身份啦,老板帮忙把妹妹偷渡来芬兰啦,劳资和谐到不可思议。这个故事结束以后,难民非法劳工在欧洲辛苦卖命要不要继续拍一下呢

> 更多短评3396条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

希望的另一面的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

希望的另一面的影评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

北回归线 2017-04-10 11:20:07

希望的调色板

可知道,有的餐厅并不发放菜单,因为厨师只做一道菜——就算有菜单你也没得选。“作者导演”圈里,阿基·考里斯马基就是一位这样个性厨师,他不像其他有些大导演,想办法从技术或题材上实现突破和对艺术生命的延续——而是恰恰相反,把对自己已有风格的坚持作为“突破”和“延...  (展开)
仲夏之门 2017-08-02 18:45:33

漆黑的海上,总有灯塔长明

这篇影评可能有剧透

2017年初,特朗普颁发一纸入境限令,在全球引发同步振荡。这股风波一直延续到2月底的奥斯卡颁奖礼上,为上半年的魔幻现实主义气候嵌入了基座。自2015年以来,面对持续发酵的难民危机,欧洲各国在人道与国情之间左右摇摆,加上各地频发的袭击事件,合作进程屡屡中断。原本开放包...  (展开)
Joan 2017-07-29 11:40:26

音乐

TRACKLIST "Oi Mutsi, Mutsi" - Tuomari Nurmio "Soi Maininki Hiljainen" - Olavi Nyrhilä "Midnight Man" - Ismo Haavisto "Syyspihlajan Alla" - Henry Theel "A night without moon" - Sherwan Haji "Tämä Maa" - Timo Kiiskinen / Harri Marstio Ja Antero Jako...  (展开)
郝小勺 2017-08-11 12:36:17

很高兴他没失去希望

这篇影评可能有剧透

熟悉考里斯马基的影迷都知道,《希望的另一面》既是他的新作,也像是我们久别重逢的老朋友。芬兰导演阿基·考里斯马基,擅长扎根于社会底层,以平民立场和同情的态度展现都市中小人物的挫败生活,塑造了一系列的成功形象。其中,复古的色调和怀旧旋律,象征性的固定化场景,以...  (展开)
二十二岛主 2017-08-03 15:19:15

一封写给阿基的情书

本文首发于微信公众号《光影潮生曲》(gycsq0926),欢迎关注。 当我打开《希望的另一面》的时候,看到了那熟悉的字体、音乐以及画风,心内突然泛起了一阵感动,这感动就像看到了一位久别重逢的老友,在《勒阿弗尔》之后许久未见,当他归来的时候,没有改变,仍旧是一副本真行...  (展开)
T-two 2017-08-09 22:51:20

意乃现身市井中而非栖息苍梧下

小津安二郎、罗伊•安德森和阿基•考里斯马基影片中的角色人物的表演都可以用“僵硬”来形容,但他们之间又有区别。小津安二郎的是“僵而不硬”,演员大多数的情况下面带浅浅的笑,没有大的感情起伏,面部表情变化很小,其背后蕴藏着些许无奈,但保有温情,小津的风格完美...  (展开)
尉迟歌 2018-05-04 08:58:05

希望的另一面是绝望

这篇影评可能有剧透

男主Khaled是来自叙利亚Aleppo的难民,他的家人在一次空袭中全部遇难,只有一个外出为家人排队领面包的妹妹幸存下来,他和妹妹从土耳其边境逃出叙利亚,但在逃难过程中走散,独自一人来到芬兰的男主一直没有放弃寻找妹妹。他得到许多好心人的帮助。借给他电话联系留在叙利亚亲...  (展开)
水麦Maicy 2017-11-16 02:37:43

生活就是一出戲劇

这篇影评可能有剧透

我之前沒看過Aki的電影,但聽聞他是個奇才,也是北歐影壇極具影響力的人物。他的作品中,主人公多來自純樸底層的各個角落,有著同種氣質調性;且擅長很冷靜的不經意的笑料,用陽光和幽默隱藏起故事背後哀傷與煩惱的成份。 出奇的創意植入看似平常的生活+色澤鮮艷的場景設計。 T...  (展开)
泡利不相容 2017-11-07 15:25:45

当生活捅了你一刀,别忘了希望的另一面

这篇影评可能有剧透

我们总愿意讨论演技,剧情,摄影对一部电影的重要性。 有一位导演,却用特立独行的风格告诉我们—— 仅仅是电影仅仅的形式本身,就有无穷的魅力。 他叫——阿基·考里斯马基。 他总是能拍出让人安静下来去欣赏的艺术电影,用极简的个人风格诠释社会的问题。 他也自然当得起柏林...  (展开)
芷宁 2017-10-30 22:57:28

《希望的另一面》:希望在彼方

(芷宁写于2017年9月6日) 一些看似普通的人,常常做着不普通的事,“世界上能为别人减轻负担的都不是庸庸碌碌之徒。(狄更斯语)”在芬兰著名导演阿基·考里斯马基编剧、执导的影片《希望的另一面(Toivon tuolla puolen)》里,有那么几位看上去冷冰冰的不近人情的...  (展开)

> 更多影评84篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅希望的另一面的评论:
feed: rss 2.0