渐冻人生 Gleason (2016)

导演: Clay Tweel
编剧: Clay Tweel
主演: Steve Gleason / Mike Gleason / Scott Fujita / Mike McKenzie / Michel Varisco-Gleason / Paul Varisco Jr. / Vinnie Varisco / Ryan Gootee / Paul Varisco Sr. / Brendan Weber / Kyle Gleason / Gail Gleason / Jill Varisco / Kevin Dedmon / Rivers Gleason
类型: 纪录片
官方网站: http://thegleasonfilm.tumblr.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-07-29(美国)
片长: 110分钟
又名: 格里森
IMDb: tt4632316
5星
49.5%
4星
41.0%
3星
8.6%
2星
0.7%
1星
0.1%
好于 71% 纪录片

渐冻人生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

渐冻人生的短评 · · · · · · ( 全部 248 条 )

热门 /  最新 / 

17 王铴伽 看过 2017-05-15

在别人多舛的故事里,掉廉价的眼泪。很多时候我们的自怨自艾,终归还是没见够生命的波澜。幸福人生,向死而生。

18 你猜我是谁 看过 2019-04-01

正如妻子所言,那些未被展示的、日复一日的克服、适应、忍耐、顺从、沉默,终究是比疾病更可怕的折磨,当年网红先驱的真实实验记录

5 Chery 看过 2017-05-22

真实,感人。很喜欢Michel。

1 神哥 看过 2020-07-05

他能治得起,换成平凡老百姓呢??

1 Strawberry 看过 2021-03-29

这么痛苦也没有放弃 我不知道是应该把美好定格住 还是应该任凭时间消磨掉仅存的爱意,为了另一个伟大目标而活着

> 更多短评 248条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

渐冻人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

渐冻人生的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

SARS虫虫 2017-04-22 19:16:31

ALS and Technology

片中Steve Gleason使用AAC(Augmentative/Alternative Communication)设备能用眼球控制Windows 7/10、打字,能把文字转化成合成语音(TTS),能用Chrome上网,能用Spotify听歌,还能用Skype视频电话,棒呆。 Steve Gleason现在的AAC设备是Surface Pro 4 + PcEyeMini Stephen ...  (展开)
seamouse 2017-11-24 23:57:28

given to fly

知道作为营销手段的冰桶挑战的人,估计比知道作为营销目的的渐冻症的要多很多。退役橄榄球明星格里森有心的记录了自己渐渐萎缩的生活,也有钱的维持住自己这具给无私妻子“添麻烦”的躯体,同时有益的唤起世人对他们这个可悲群体的观众,伴着偶像pearl jam的《given to fly》,...  (展开)
a 2020-08-08 01:15:00

最痛苦的是感同深受

不是电影感概,也不是感动感概的无病呻吟,是感同身受。 这是一部我一直都不敢看的纪录片,不是因为真实,看到现在我连一半都没看完,不是因为觉得无聊,而是我真的不敢往下看,我不敢看到他最后渐渐的四肢无力而头脑清醒的逝去,我不敢去想他老婆面对他的心情是怎样,真的不敢...  (展开)
潘特莱蒙 2020-03-06 21:30:12

Steve的近状

他还好好的活着!并且于2019年,由于他对于ALS的持续贡献,被授予了国会金章。他也是第一位被授予此奖的NFL运动员。他于今年一月在华盛顿领取了这个奖项。 fuck als!只要我们还活着,就要学着让那些sickass滚蛋! Respect Gleason!May god bless you and your family. Ps, G...  (展开)
杜达先生 2019-12-18 20:19:26

快乐使人沉迷,痛苦才让人警醒;大喜洞察人世,大悲才能感悟人生

2014年夏天,“冰桶挑战”火爆全球,世界范围内数百万人接受挑战,其中包括微软比尔·盖茨、Facebook马克·扎克伯格和万科王石、华仔刘德华、小米雷军等商业大佬和公众人物。 “冰桶挑战”的发起人是美国波士顿学院前棒球运动员皮特·弗雷茨,他在27岁时被确诊患有“肌肉萎缩性...  (展开)
LittleSugarMan 2020-09-05 01:35:53

当我们彼此静默地凝视双眼

我看的很多电影大多都是在两个情况下看的,要么就是自己看到觉得应该不错的,去看一看;要么就是看到/听到评论说不错的,去找来看看——只有这部,是我看到标题后,觉得我应该看一看,提前感受一下那种与最至亲的人,慢慢地,渐渐地,交流的手段越来越少,互相无助地看着对方直...  (展开)
官儿 2020-06-15 12:16:50

珍惜

当我们在为生活的不容易烦恼的时候,是否想到过这个世界上还有这样的一群人,每天活在这样的痛苦中。曾经的运动健将,患上了致命的疾病,不是马上失去生命,而是逐渐丧失生活的能力。相较于死亡,作为儿子,丈夫,父亲的他,我反而觉得这是更残酷的一种人生。他质疑过自己,是...  (展开)
batrick 2020-01-07 18:09:52

为了目标,努力奋斗

前段时间,陆续看了《我们的父辈》《徒手攀岩》《悲惨世界》《流浪地球》《坠入》五部片子,不断问自己,活着的意义是什么?当看了《渐冻人生》后,突然有所感悟。 《我们的父辈》中作战勇敢的军官哥哥,在侵略战争中觉醒,为了爱人当逃兵回到家乡。士兵弟弟最初胆小怯懦,最终...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅渐冻人生的评论:
feed: rss 2.0