帕特森的影评 (296)

支离疏 2017-03-07 15:41:20

详解《帕特森》:这么多隐藏的细节你真的看到了吗?

贾木许的《帕特森》并不是一部多么晦涩难懂的电影,普通观众对这个关于公交司机诗人的日常生活故事都能无障碍地看懂,但《帕特森》丰富而富有内涵的细节,则很容易被忽略,甚至被误解。反复看了五遍,这算是一篇拉片笔记,也算是一篇影评。 如果不能准确接收到这些细节信息,...  (展开)
Grigia 2017-02-06 16:35:29

Poem

Love Poem We have plenty of matches in our house We keep them on hand always Currently our favorite brand is Ohio Blue Tip though we used to prefer Diamond brand That was before we discovered Ohio Blue Tip matches They are excellently packaged, sturdy litt...  (展开)
frozenmoon 2017-03-30 13:20:58

真正的诗意不具备被表演的可能

(文/杨时旸) 诗歌是个暧昧的存在,它一方面可以供人附庸风雅,比如电视银幕上那些背诵狂人像辩论一样互相向对方扔出几百年前的诗句,总能引发很多人摇头晃脑的赞许,而另一方面,诗歌又像个笑话,因为你一旦在现实中说你自己平时写诗,一定会引来讪笑和鄙夷。诗人和诗歌被高...  (展开)
狄飞惊 2017-03-26 15:14:29

贾木许的二观

分两个角度来谈,一是贾木许的电影观,一是他的诗歌观。 如果把《帕特森》看作一首诗,那整部电影则可视为导演向他喜爱的诗人威廉·卡洛斯·威廉姆斯的致敬之作,理由如下:1、威廉·卡洛斯·威廉姆斯与帕特森的关系恰如影片中男主角和帕特森的关系。贾木许将片名,男主角名字...  (展开)
电个爆炸头 2017-02-06 23:25:15

迟到的人

我很喜欢吉姆·贾木许。作品以节奏见长,对音乐的感觉好,有情调,我常幻想着如果能和他约会... 说回电影 我没有见过准时的诗人,但巴士司机是准时的,这座城市的节奏也一样,每一天都准时开始,每一天都准时结束,所以帕特森作为一个准时的人,他的诗写的并不好,他女朋友对...  (展开)
Doublebitch 2017-02-22 12:55:00

你的生活凭什么总比别人无聊?

/ 1 / “没劲透了” “混着呗” “挺无聊的” 最近经常跟朋友聊起“生活”,发现大部分人对于生活基本是无话可说甚至麻木的,我们都可以笑着谈论身边的人和事,一旦聊到自己的过的好不好,却只剩一声叹息。“一群充满活力的年轻人”,这个词似乎是媒体杜撰出来的,我几乎没有...  (展开)
...維 2017-02-01 00:18:03

关于真实的Paterson, NJ

和电影没有什么关系。我在那里的county college工作过一年,说下我对那里的印象。 说是个城市,实际上规模特别小。比较破败,所谓run down,电影里好像看不太出。这个地方名声不好--当时的室友(NJ本地人)听我说要在那里工作,他说你注意安全。我觉得比我大晚上开车经过纽瓦克感...  (展开)
外外 2017-02-24 23:45:18

两个帕特森,一种觉悟

这电影不是献给什么有情调的小资文艺生活的,也不是献给帕特森这座城市的。 总体来说,这是贾木许个人的感悟,是拍给自己的。对于自己和电影工业、以及庸俗世界的关系,再说大点,文艺或者电影,是虚荣装逼挣钱成名用的,还是一种本能的精神需求。 也同时是献给帕特森这个纯...  (展开)
树枝枝 2017-01-09 07:09:22

西西弗斯的秘密

大约从九月份开始 我开始对 ‘线’ 充满了好奇。线条成为了世界上最可怕的怪物 和 害羞的无花果一样 充实着我的热情 等我把TA吃掉。没想到,遇见了帕特森这条直线。 贾木许 给帕特森写了一首两首诗,第一首是waterfall(瀑布) 第二首 是 片尾的 line (线)。在一个访谈里,贾木...  (展开)
二不休 2017-04-22 12:01:33

写完一首诗,需要跨越多少障碍

如果有人看完《帕特森》,只是觉得它赏心悦目,却想不明白它到底讲了一个什么样的故事,那么,他可以回忆下15岁之前,对所有事物充满热情,因为某下午突然感受到某种召唤,而半夜躲在房间偷偷写起小说,或跳舞,或画漫画,并觉得这辈子能以此为生的那个瞬间。这个瞬间里所有的...  (展开)
尉迟上九 2017-02-08 13:50:33

《帕特森》:论自娱自乐的重要性

七天时间,记录了新泽西帕特森的一个巴士司机帕特森的日常点滴,工作、写诗、遛狗,喝酒聊天,还有一个古灵精怪带点文艺范的漂亮老婆,循规蹈矩的生活,一层不变的流程,相信很多人都看出了共鸣,日复一日的无聊日子不也是自个正在经历的吗,脑海中会不自觉的闪过那句已经被嚼...  (展开)
吴胖美 2016-11-21 07:01:26

秘密的整体(写脑子

是不是可以将paterson看成一个有许多可控变量的实验,距离,高度,宽度,都是固定的,固定时间起床,固定跟交接班的印度大哥说话,固定由车站驶出的弧度,清晨阳光照在妻子(或者女友)裸着的后背上的阴影,吧台的酒杯,遛狗的路线。导演强调这点,从名字开始,强调整个帕特森...  (展开)
巴塞电影 2016-11-21 10:58:05

《帕特森》:属于平凡人的生活之诗

你无法去找到一个词语去定义《帕特森》,就像你无法去找到一个词语去定于导演吉姆·贾木许一样,这个头发花白、经常在白天室内还带着墨镜的老头,从影32年来,一直都是独立于美国电影,甚至于美国独立电影的存在。 而今年5月份在戛纳电影节首映的《帕特森》,拿到了场刊第二高...  (展开)
北回归线 2017-01-16 08:59:07

你喜欢狄金森的什么呢?

在一个摇滚诗人荣膺诺贝尔文学奖的年份,拍诗人和诗歌的电影突然多了起来。相较于帕博罗·拉雷恩在《聂鲁达》里面的一派胡闹,“老文青”贾木许的《帕特森》算是一缕清风。故事聚焦在新泽西州的小镇帕特森,讲述一个同样名叫帕特森的公车司机在一周零一天里的日常。影片用极其...  (展开)
莉莉春 2017-02-12 16:42:16

《帕特森》里的诗歌

Love Poem 爱诗 We have plenty of matches in our house 我们家里有很多火柴 We keep them on hand always. 我们总是将它备在身旁 Currently our favorite brand is Ohio Blue Tip, 现在我们最喜欢的品牌是俄亥俄蓝标 though we used to prefer Diamond brand. 虽然我们曾经更...  (展开)
把噗 2017-02-19 11:46:58

《帕特森》:诗非诗

这篇影评可能有剧透

——影片中出现的诗是否应当作为评判整部影片质量的一个标志? ——当然不。 奇怪的是,2016年的电影中涌现出了如此多的“诗电影”(暂且如此称呼吧),无一例外地均是在影像上置入诗文本,或让诗以画外音的形式附着于影像上。毕赣的《路边野餐》中陈升的诗作与整部影片没有太...  (展开)
KidCoolAF 2019-02-22 11:27:39

那些构成有趣生活的全部

The daily endurance of the working class is an art in itself. 工人阶层对日常生活的忍耐本身,就是一种艺术。 对很多人来说,公交车司机帕特森的生活根本不值得一提,每天都是“家-23号环城巴士-酒吧”的三点一线,就连午餐的地点都十年如一日地选择在帕特森大瀑布前的公园...  (展开)
yuichi 2017-02-25 19:37:03

帕特森 诗摘

我当然愿意做一条鱼。 此处分割线 本篇诗摘版权版权归导演和片方以及出版商及国内字幕组。 喜欢的请用以学习,不要商用及抄袭,特此声明。  (展开)
Zoey 2017-02-10 03:01:34

帕特森:精分宅男 or 溫馨日常?

这篇影评可能有剧透

今天跟朋友看完之後,進行了慣例的劇情討論,才發現我們兩個的看法居然有如此大的差異....... 朋友:這是一個如詩如歌,如泣如訴,根植在小鎮生活的平穩小情詩。 我覺得:女朋友蘿拉其實是帕特森腦內的妄想,從來就沒存在過。這是一個宅男如何擁抱他的孤獨的故事。 劇透有雷...  (展开)
嘚嘚嘚嘚嘚 2017-02-26 15:21:29

沉思,一种诗性的行为

每日清晨,帕特森被妻子劳拉戏称的“安静的闹钟”唤醒,一款复古设计的卡西欧手表。早饭,上班,在发车前写两句诗,从这个城市横穿而过,搭载一车车城市中的人,学生、老人、情侣、孪生子。下班,遇到一些人,回到家,扶起被撞歪的邮筒,妻子每天都在创作,有时是窗帘,有时是c...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 14 15 后页> (共296条)

订阅帕特森的影评