帕特森 短评

热门 最新

84 舒农 看过 2016-05-17

贾木许也是60岁了拒绝成长,以及美国文艺青年诗写的真差劲呀......

788 桃桃林林 看过 2016-05-16

特别老派文青,特别骚的一部电影。好处还是程度恰到好处,用各种生活日常来对应诗的瞬间,才不会那么矫情。平凡中的诗意,以自己的爱好对抗生活的平庸,这差不多是每位电影文艺青年的内心独白。只不过,我们经常羞于承认罢了。反而会用一句“傻逼”自嘲。

294 同志亦凡人中文站 看过 2016-08-06

住Paterson的Paterson,演Driver的Driver,贾木许写给所有文艺青年的一首行吟诗。星期一,星期二,星期三,星期四…看似枯燥的日常就像男主的职业,都是化平凡为小诗。生活原来有着这么多的尴尬和冷幽默,八天就像看到了男主的未来一生。这才是我想要的诗无尽头啊,抢镜狗!

244 CharlesChou 看过 2017-01-31

在星期六的夜晚拾起记事本碎片的两人,一阵突如其来的,值得被隆重对待的失落,和星期日的午后那声A-ha引人发笑的神启时刻组成了最完美的起伏对比。零星分布于日常中的双胞胎们和那些被不断重复的台词构成的宇宙回声带着千万文青去歌颂他人无心深究的生活庸常,我愿为这样的贾木许挡枪子儿。

642 竺竹.哼哼.不二 看过 2017-02-10

看到热评我特么就想爆粗口,写诗怎么了,公交车司机写诗就骚柔了?黑叔在洗衣房练说唱就人生理想了?小姑娘喜欢艾米莉·狄金森就早熟了?女友弹着吉他抱着狗就文青了?关洪尚秀什么事?你特么看不惯就说别人做作,是,人生不止诗和远方,还有眼前的苟且,你估计只看到“狗”和“且”了

82 [已注销] 看过 2017-02-06

这俩跟形婚似的

191 九只苍蝇撞墙 看过 2017-02-08

一个沉默专注而内心丰富的普通人的思绪点点波澜,在用诗表达情感的同时他诚恳而内敛,对外在世界别无所求。十年来我最喜欢的银幕角色。因为代入感强烈肯定有不少感情分,但能以这样一个沉稳有序的节奏和角度精准的描述一个人物,本身就体现了贾木许怀着多么感性和真挚的情怀。

110 Peter Cat 看过 2016-05-16

都快70岁的人了,还整天像个17岁的文艺小清新一样,开个公交车吧还得顺便写个诗,段子写不出来吧,就弄只狗来凑,做作的心灵鸡汤。怎么想都为洪尚秀生气。

136 米粒 看过 2016-10-05

主角是巴士司机,很有意思:每天一样的上班时间,行车路线,工作制服,午餐盒,晚饭后来一杯。在这些生活细节方面不需要太多思考,反而让他对人物对话和表情的洞察更加细微,从而从小事中投射出温柔的情感。贾木许仿佛在说,走慢一些,同样的沿途风景也会发光。被一部电影击中就是这么简单

63 匡匡 看过 2017-02-14

整部片拍得像一首诗,重复的日常细节,是诗句的韵脚。诗行与诗行之间,又有小小的变奏。诗人静好的生活背后,是他温柔注视和默默吟味人世的双眼。与他淡然内向、安稳无争的态度相反,可爱的妻子却日日求鲜求变、企图心斐然,但两人之间又爱意契合、彼此成全。最后永濑正敏的那句A-ha是生活永恒的诗题。

38 牛腩羊耳朵 看过 2016-05-16

4 七天七节诗,routine是诗的韵脚,相同的台词与元素是诗的重复句。在单调普通的生活中写诗,又把诗写成普通单调的生活。贾木许是拍法国电影的美国导演,司机演起诗人司机来真是再适合不过,不费吹灰之力。

126 Meng 看过 2016-05-16

1.诗句、影像、生活、时间的重复,贾木许经典老片的复刻双生子;2.没有电视的酒吧,没有手机的司机,失去了诗作的诗人;3. 贾木许在彩色镜头下拍了一部黑白片。

94 大瘦瘦 看过 2017-02-20

帕特森市,有位司机,这趟巴士,周而复始。 养只小狗,写几句诗,三五知己,喝点小酒。 人生如此,偶尔装逼,他们无性,灵魂伴侣。 豆瓣青年,必须膜拜,一首小诗,我也能写。

51 顿河 看过 2017-04-18

那些诗,除了最后一首,以及waterfall,好像并没有很好。但也可能是这样,才表明不是只有写出完美的诗歌,才有权利诗意的生活。另一处有意思的是:豆瓣女友不停倒腾文艺,恰是生活的苟且,帕特森日复一日开车做生活,才有真正的诗意。

42 LORENZO 洛伦佐 看过 2016-12-03

贾导又玩小清新,巴士诗人的七天,不是那种一眼就觉得牛逼的电影,却会让你深深记住好多意象: 火柴,瀑布,黑白,双胞胎,笔记本,斗牛犬,信箱。最后的日本人有点突兀,其他都很好。

68 Madison 看过 2016-05-17

也许会有人说贾木许装逼空洞,但在我看来这是最好的贾木许,即便和之前的作品相比较。7个章节对应一周7天,一成不变的日常生活,看似无聊的对白,有点傻傻的却十分可爱的娇妻,还有一只无时无刻不在卖萌的斗牛犬。无数令人惊喜的细节,让人如痴如醉,让我心甘情愿在映后站起身鼓掌至手疼大喊Bravo。

52 哪吒男 看过 2017-02-06

过最普通的日子,写最优美的诗。“文艺”不是对庸常生活的点缀,也不是补充或者调剂,而是平行于肉身的超然的自己。明日复明日,能饮一杯无?

19 好巫婆行不改名 看过 2016-05-22

没有才华的诗人 被戏谑的宠物 妻子天真无知 丈夫淡漠无言 一对“同床异梦”的夫妻。如果小狗是生活一部分,那么黑白音乐诗歌和宠物其实位置等同-沉闷生活的调味剂解闷的花生米罢了。不过他们的确用一种坚定执拗的情感热爱着生活,一个人在生活的时候 也许没有时间思考生活本身,所以这样就很好。

72 芦哲峰 看过 2017-02-15

还是贾木许的老味道,让两个相爱的人,且爱且孤独。生活如同流水账,唯有诗歌能指水为油;爱情仿佛变色龙,少许孤独可画龙点睛。心中有诗的人,处处有诗。A-ha!

23 欢乐分裂 看过 2017-03-30

上帝七天创造世界,暗合帕特森微型宇宙的毁灭与重建,天使降临赐予神谕指示,日常被重置轨道并重新正常运行,一切生生不息如生命长河,如亘古长存的诗歌,即使历经庸常磨损与时间洗涤,依旧焕发新生,这就是到灯塔去的意义;贾木许保持对东方文化的青睐与冷幽默,配乐依旧好评。

<< 首页 < 前页