帕特森 Paterson (2016)

导演: 吉姆·贾木许
编剧: 吉姆·贾木许
主演: 亚当·德赖弗 / 格什菲·法拉哈尼 / 内利 / 里兹万·曼吉 / 巴里·沙巴卡·亨利 / 特雷弗·帕勒姆 / 特洛伊·T·帕勒姆 / 布莱恩·麦卡锡 / 弗兰克·哈茨 / 小路易斯·达·席尔瓦 / 琪森·哈蒙 / 威廉·杰克森·哈珀 / 马索·曼恩 / 卡拉·海沃德 / 杰瑞德·吉尔曼 / 斯特林·杰里斯 / 欧文·艾斯特罗斯 / 永濑正敏
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国 / 法国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2016-05-16(戛纳电影节) / 2016-12-28(美国)
片长: 118分钟
又名: 派特森(台) / 柏德逊(港)
IMDb链接: tt5247022
5星
28.8%
4星
47.5%
3星
20.0%
2星
2.8%
1星
0.8%
好于 71% 剧情片

帕特森的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

帕特森的短评 · · · · · · ( 全部 6566 条 )

热门 /  最新 / 

114 CharlesChou 看过 2017-01-31

在星期六的夜晚拾起记事本碎片的两人,一阵突如其来的,值得被隆重对待的失落,和星期日的午后那声A-ha引人发笑的神启时刻组成了最完美的起伏对比。零星分布于日常中的双胞胎们和那些被不断重复的台词构成的宇宙回声带着千万文青去歌颂他人无心深究的生活庸常,我愿为这样的贾木许挡枪子儿。

64 蒂耶里·福茂 看过 2016-05-16

都快70岁的人了,还整天像个17岁的文艺小清新一样,开个公交车吧还得顺便写个诗,段子写不出来吧,就弄只狗来凑,做作的心灵鸡汤。怎么想都为洪尚秀生气。

19 舒农 看过 2016-05-17

贾木许也是60岁了拒绝成长,以及美国文艺青年诗写的真差劲呀......

19 mingjoyce 看过 2017-03-06

原以為是部愛情電影,看了之後才知道被我發現到了個寶!這是一部關於詩人和詩的電影。也是一部與你我日常生活相關的電影。絕對美麗!電影與主流無關,也可能不是你想像中的模樣,像是既平淡又充滿詩意的一封情書,大大推薦!

> 更多短评6566条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

帕特森的影评 · · · · · · (全部 157 条)

详解《帕特森》:这么多隐藏的细节你真的看到了吗?

支离疏 2017-03-07 15:41:20
贾木许的《帕特森》并不是一部多么晦涩难懂的电影,普通观众对这个关于公交司机诗人的日常生活故事都能无障碍地看懂,但《帕特森》丰富而富有内涵的细节,则很容易被忽略,甚至被误解。反复看了五遍,这算是一篇拉片笔记,也算是一篇影评。 如果不能准确接收到这些细节信息,... (45回应)
394有用 / 32没用

Poem

Greybc 2017-02-06 16:35:29
Love Poem We have plenty of matches in our house We keep them on hand always Currently our favorite brand is Ohio Blue Tip though we used to prefer Diamond brand That was before we discovered Ohio Blue Tip matches They are excellently packaged, sturdy litt... (17回应)
99有用 / 4没用

迟到的人

电个爆炸头 2017-02-06 23:25:15
我很喜欢吉姆·贾木许。作品以节奏见长,对音乐的感觉好,有情调,我常幻想着如果能和他约会... 说回电影 我没有见过准时的诗人,但巴士司机是准时的,这座城市的节奏也一样,每一天都准时开始,每一天都准时结束,所以帕特森作为一个准时的人,他的诗写的并不好,他女朋友对... (9回应)
37有用 / 6没用

关于真实的Paterson, NJ

...維 2017-02-01 00:18:03
和电影没有什么关系。我在那里的county college工作过一年,说下我对那里的印象。 说是个城市,实际上规模特别小。比较破败,所谓run down,电影里好像看不太出。这个地方名声不好--当时的室友(NJ本地人)听我说要在那里工作,他说你注意安全。我觉得比我大晚上开车经过纽瓦克感... (17回应)
25有用 / 5没用

真正的诗意不具备被表演的可能

frozenmoon 2017-03-30 13:20:58
(文/杨时旸) 诗歌是个暧昧的存在,它一方面可以供人附庸风雅,比如电视银幕上那些背诵狂人像辩论一样互相向对方扔出几百年前的诗句,总能引发很多人摇头晃脑的赞许,而另一方面,诗歌又像个笑话,因为你一旦在现实中说你自己平时写诗,一定会引来讪笑和鄙夷。诗人和诗歌被高... (8回应)
25有用 / 8没用

> 更多影评157篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅帕特森的评论:
feed: rss 2.0