我的叔叔 ぼくのおじさん (2016)

导演: 山下敦弘
编剧: 须藤泰司 / 北杜夫
主演: 松田龙平 / 真木阳子 / 大西利空 / 户次重幸 / 寺岛忍 / 宫藤官九郎 / 木村绿子 / 银粉蝶 / 户田惠梨香
类型: 喜剧 / 家庭
官方网站: www.bokuno-ojisan.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-11-03(日本)
片长: 110分钟
又名: 我的毒男叔叔(港) / My Uncle / Boku no ojisan
IMDb链接: tt5242898
5星
9.5%
4星
38.7%
3星
46.8%
2星
4.6%
1星
0.5%

我的叔叔的短评 · · · · · · ( 全部 5079 条 )

热门 /  最新 / 

181 T.V.Zoe ி 看过 2016-12-04

前面笑死 但後半段是怎麼回事!!!!從去找真木陽子開始一路垮掉!垮掉!!!明明龍平的角色那麼可愛!!!到底為什麼會找苦瓜臉真木演這種需要糖分的角色啊!!!虧我這麼期待唉!!!

99 城南草木生 看过 2017-04-11

为了松田龙平忍了两个小时真木阳子。

57 青山貴博 看过 2016-10-28

超可爱!无敌可爱!看过之后的我就是一个只会说可爱的废人了!!

21 獨孤島主 看过 2016-12-19

如果哈喽夏威夷拍短点整部片子节奏几乎就完美了,松田龙平大概看过不少许冠文。

13 kiki204629 看过 2017-05-13

我的废柴叔叔☞身为大学哲学课教员的高等游民一枚,厚脸皮蹭小朋友的漫画书,各种百无聊赖瘫在家里混吃等死,会抢喵姆的小鱼干下饭,在哥嫂家蹭吃蹭喝还好意思伸手要零花钱…就是这样的叔叔却是个温暖善良的男人。对生活的态度就是「Es ist gut」,我可以是废柴,但我不能丢了傲娇和善良呐!

> 更多短评 5079条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的叔叔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的叔叔的影评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

phoebe 2017-05-29 05:42:58

松田龙平的萌是一种高级的冷淡艺术

松田龙平的核心气质是一种无人能及的冷淡,他看起来超凡绝俗,对人类的一切纷扰绝无兴趣。锩川实花拍过一系列男星的写真,其中龙平的主题叫做“隐士之男”,那组照片采用了极为鲜艳华丽的衣饰和大朵大朵的花卉背景,然而一切似锦繁花只起到了一个作用:就是衬托得龙平更加冷淡...  (展开)
Changle 2017-04-12 21:31:23

带孔乙己去看珍珠港啊

不得不说,这个故事到了夏威夷之后,有种完全垮掉了的感觉,叙事拖沓,结局俗套。本来上半场表现得相当出彩的松田龙平,到了这个表达无力的地方,除了“买烟”“做梦”部分稍有亮点之外,其余时间完全成为了一种被动的叙事工具。如果前半段能给他给打7分的话,后面那部分顶多3...  (展开)
洛嘉 2017-05-14 23:13:37

尴尬症

这篇影评可能有剧透

一直觉得这是一个千古谜题,为什么大家都爱写叔叔呢?《我的叔叔于勒》《叔叔鲁滨逊》《长脚叔叔》《汤姆叔叔的小屋》,打游戏有“马里奥叔叔”,非主流周边还有《我的叔叔毛姆》《我的叔叔史塔克》《我的叔叔武松》等。这年头怎么喜欢观察大叔的人这么多?为什么没人写“我的...  (展开)
青鱼 2017-05-17 14:23:57

哇哦,我废柴却可爱的叔叔

我叫雪男,是个小学生,老师布置了一篇作文,写身边的大人,同学们有的写她出名的画家爷爷,他的画很受欢迎,人也儒雅帅气;有的人写她的妈妈,她妈妈漂亮又有气质,而且是个料理大师……他们要写的都是了不起的人物。 可是我写谁呢?我只有一个循规蹈矩上班的公务员爸爸,没什...  (展开)
周扒皮 2017-08-30 18:39:29

一见钟情这件事,果然是看脸

这篇影评可能有剧透

1.日本烟酒税率高 2.日本优惠券可直接使用,国内这种叫现金券啊,要钱买的 3.哲学家是不用工作的梗,寄希望于抽奖去夏威夷,也不认真找个工作 4.叔叔学习能力是不错的,教书时板书是德语,书店买书时说,原来不是法语的 5.日本人英语口语差,也从另一方面证明,叔叔从事相关研...  (展开)
桃子蛋糕 2017-09-01 20:35:38

出世之心

小主人公雪男是个聪明伶俐的小学生。老师在课堂上布置了一项作业,让孩子们写一篇关于家人的作文。雪男对家里的“废柴叔叔”进行了一番仔细观察,最终以其为原型讲述了一个生动有趣的故事。 这个叔叔很懒,懒得连被子都不叠,也不爱工作,整天宅在家里好吃懒做。这个叔叔自以为...  (展开)
黑鱼不会死 2020-05-19 04:01:55

有趣的人物设定

这部电影的大致逻辑就是我有一个家里蹲叔叔,在相亲过程中自以为一见钟情,然后飘扬过海去追人,结果促成别人有情人终成眷属的故事,没有大的情节冲突,对认真观影的人来说,结尾也毫无悬念,但是烘托和对比很有趣。 首先电影的光线温暖的,懒洋洋的,到夏威夷后也只是增加了温...  (展开)
?✨莉莉周✨✨ 2020-03-02 00:38:18

松田龙平!

这篇影评可能有剧透

松田龙平!松田龙平!松田龙平!喊三遍,哈哈挺喜欢他的。超级面瘫男(是不是说性冷淡风比较好),叔叔这个角色超级适合他,他演Nana里的莲时一开始觉得他丑爆了,现在看其实还好了,有几人能长得和漫画一样,尤其我的莲,莲的角色好像也是面瘫风,据说他还演过芥川龙之介,真...  (展开)
说日语的喵星人 2019-12-03 16:35:52

太可爱了吧这部电影!

这篇影评可能有剧透

小正太的名字叫雪男,他有双小鹿般的眼睛,睫毛弯弯,十分可爱,让我忍不住想抱抱他的班主任老师。 这天老师要求同学们以身边的大人为主题写篇作文,她将选取优秀的作品送去参加比赛,获得名次会有丰厚的奖励。 同学们都跃跃欲试,雪男却面露愁容,毕竟他即将升五年级,爸爸背...  (展开)
说日语的喵星人 2019-12-03 16:35:16

太可爱了吧这部电影!

这篇影评可能有剧透

小正太的名字叫雪男,他有双小鹿般的眼睛,睫毛弯弯,十分可爱,让我忍不住想抱抱他的班主任老师。 这天老师要求同学们以身边的大人为主题写篇作文,她将选取优秀的作品送去参加比赛,获得名次会有丰厚的奖励。 同学们都跃跃欲试,雪男却面露愁容,毕竟他即将升五年级,爸爸背...  (展开)

> 更多影评 41篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的叔叔的评论:
feed: rss 2.0