我的叔叔 ぼくのおじさん (2016)

导演: 山下敦弘
编剧: 须藤泰司 / 北杜夫
主演: 松田龙平 / 真木阳子 / 大西利空 / 户次重幸 / 寺岛忍 / 宫藤官九郎 / 木村绿子 / 银粉蝶 / 户田惠梨香
类型: 喜剧 / 家庭
官方网站: www.bokuno-ojisan.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-11-03(日本)
片长: 110分钟
又名: 我的毒男叔叔(港) / My Uncle / Boku no ojisan
IMDb链接: tt5242898
5星
9.3%
4星
38.3%
3星
47.3%
2星
4.6%
1星
0.5%

我的叔叔的短评 · · · · · · ( 全部 4164 条 )

热门 /  最新 / 

179 哪吒男 看过 2017-05-13

哈哈哈,这个叔叔就是豆瓣精神的人形活体啊。

76 欢乐分裂 看过 2016-12-18

从真幌站穿越来的高等游民,自带丧气萌味的龙平不用开口就是一出好戏,家里人各种嫌弃太好看了,正太小表情到位,连猫咪都配合完美;夏威夷后半段很无聊,真木阳子第一眼看成内田有纪,假发和饶舌英语看得尴尬。

68 Akaashi 看过 2016-12-18

怎么感觉宫九比翔太和龙平更有兄弟感

10 看过 2017-07-02

前半段棒,后半段在夏威夷的恋爱剧情逊色了。最后雪男对叔叔的“刮目相看”的感慨有种 “好叔叔,侄子没白疼你。” 的欣慰感。

14 獨孤島主 看过 2016-12-19

如果哈喽夏威夷拍短点整部片子节奏几乎就完美了,松田龙平大概看过不少许冠文。

> 更多短评4164条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的叔叔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的叔叔的影评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

phoebe 2017-05-29 05:42:58

松田龙平的萌是一种高级的冷淡艺术

松田龙平的核心气质是一种无人能及的冷淡,他看起来超凡绝俗,对人类的一切纷扰绝无兴趣。锩川实花拍过一系列男星的写真,其中龙平的主题叫做“隐士之男”,那组照片采用了极为鲜艳华丽的衣饰和大朵大朵的花卉背景,然而一切似锦繁花只起到了一个作用:就是衬托得龙平更加冷淡...  (展开)
Changle 2017-04-12 21:31:23

带孔乙己去看珍珠港啊

不得不说,这个故事到了夏威夷之后,有种完全垮掉了的感觉,叙事拖沓,结局俗套。本来上半场表现得相当出彩的松田龙平,到了这个表达无力的地方,除了“买烟”“做梦”部分稍有亮点之外,其余时间完全成为了一种被动的叙事工具。如果前半段能给他给打7分的话,后面那部分顶多3...  (展开)
洛嘉 2017-05-14 23:13:37

尴尬症

这篇影评可能有剧透

一直觉得这是一个千古谜题,为什么大家都爱写叔叔呢?《我的叔叔于勒》《叔叔鲁滨逊》《长脚叔叔》《汤姆叔叔的小屋》,打游戏有“马里奥叔叔”,非主流周边还有《我的叔叔毛姆》《我的叔叔史塔克》《我的叔叔武松》等。这年头怎么喜欢观察大叔的人这么多?为什么没人写“我的...  (展开)
青鱼 2017-05-17 14:23:57

哇哦,我废柴却可爱的叔叔

我叫雪男,是个小学生,老师布置了一篇作文,写身边的大人,同学们有的写她出名的画家爷爷,他的画很受欢迎,人也儒雅帅气;有的人写她的妈妈,她妈妈漂亮又有气质,而且是个料理大师……他们要写的都是了不起的人物。 可是我写谁呢?我只有一个循规蹈矩上班的公务员爸爸,没什...  (展开)
周扒皮 2017-08-30 18:39:29

一见钟情这件事,果然是看脸

这篇影评可能有剧透

1.日本烟酒税率高 2.日本优惠券可直接使用,国内这种叫现金券啊,要钱买的 3.哲学家是不用工作的梗,寄希望于抽奖去夏威夷,也不认真找个工作 4.叔叔学习能力是不错的,教书时板书是德语,书店买书时说,原来不是法语的 5.日本人英语口语差,也从另一方面证明,叔叔从事相关研...  (展开)
桃子蛋糕 2017-09-01 20:35:38

出世之心

小主人公雪男是个聪明伶俐的小学生。老师在课堂上布置了一项作业,让孩子们写一篇关于家人的作文。雪男对家里的“废柴叔叔”进行了一番仔细观察,最终以其为原型讲述了一个生动有趣的故事。 这个叔叔很懒,懒得连被子都不叠,也不爱工作,整天宅在家里好吃懒做。这个叔叔自以为...  (展开)
孤月明寒草 2018-04-18 22:41:39

废柴男神——松田龙平

《我的叔叔》改编自同名儿童文学,以一个五年级小学生的视角描述了一个日本废柴+死宅青年,这位叔叔是个一周只有一节课大学哲学兼职讲师,赖在哥哥家吃白食,跟小猫抢鱼干,蹭侄子漫画书,跟嫂子伸手要钱,唯一能体现他哲学家气质的就是他评点相亲对象的毒舌(依次为狐狸脸,...  (展开)
老头也玩 2019-01-08 17:05:46

《我的叔叔》

好几天没写观后感了。原因是一向对战争片有兴趣,看到网上有《敦刻尔克行动》,马上拿来看,看完之后大失所望,准备定性为“史上最烂的影片”。经朋友提醒才知道,这个是一个山寨版,正经的还没公演呢。不禁对诺兰的工作效率很质疑。并郁闷了两天。 情绪恢复之后,找了个日本电...  (展开)
[已注销] 2018-12-16 00:30:14

我的叔叔

龙平现在戏路真的越来越宽,演什么是什么,从《御法度》里的美少年摇身一变成为了一事无成、懒散没有一技之长的《我的叔叔》。可是这个叔叔真的太可爱,太有趣了,全身上下都是笑点,笨拙、不谙世事、有些无耻,但有时候又执着得可爱,为了中奖,想尽各种办法搜集汽水罐,对的...  (展开)
[已注销] 2018-12-16 00:30:07

我的叔叔

龙平现在戏路真的越来越宽,演什么是什么,从《御法度》里的美少年摇身一变成为了一事无成、懒散没有一技之长的《我的叔叔》。可是这个叔叔真的太可爱,太有趣了,全身上下都是笑点,笨拙、不谙世事、有些无耻,但有时候又执着得可爱,为了中奖,想尽各种办法搜集汽水罐,对的...  (展开)

> 更多影评37篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的叔叔的评论:
feed: rss 2.0