日暮 Napszállta (2018)

导演: 拉斯洛·奈迈施
编剧: 拉斯洛·奈迈施 / 克拉拉·罗耶 / 马蒂厄·塔波尼尔
主演: 弗拉德·伊凡诺夫 / 苏珊娜·伍艾斯特 / 伊夫林·多布斯 / 比约恩·弗赖贝格 / 尤莉·贾卡比 / 朱迪特·巴多斯 / 列文特·莫尔纳 / 乌尔斯·瑞恩 / 莫妮卡·巴尔赛 / 马尔桑·恰尼克 / 桑德尔·泽绍特
类型: 剧情
制片国家/地区: 匈牙利 / 法国
语言: 匈牙利语 / 德语
上映日期: 2018-09-03(威尼斯电影节) / 2018-09-27(匈牙利)
片长: 142分钟
又名: 日落红尘(港) / Sunset
IMDb链接: tt5855772
5星
5.2%
4星
19.0%
3星
53.2%
2星
18.9%
1星
3.7%

日暮的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

日暮的短评 · · · · · · ( 全部 321 条 )

热门 /  最新 / 

7 陀螺凡达可 看过 2018-09-03

没想到如此彻底的延续了《索尔之子》那一套,但并不那么凑效了,尤其是浅焦跟拍和画外声音设计,尽管剧本构思从出发点上来说是没问题的。观影体验更像游戏了,但同时角色和观众之间从一开始就出现了无法调和的距离和隔阂,与形式完全背道而驰,只剩景观展示式的空壳概念。女主不仅长得像屈臣氏演得也像(你懂)。不认为加入配乐是正确的决定。35mm影像质感特别棒,夜戏摄影尤其突出。

12 西楼尘 看过 2019-04-04

带着家族姓氏闯进帽店,带着冒名身份闯进皇宫,带着男子装扮闯进驿站,她是重回布达佩斯的游魂,试图寻找历史的一点真相。车夫疯疯癫癫胡言乱语,门童吞吞吐吐闪烁其词,勋爵莽莽撞撞百般阻挠,关于兄长与过往,也只揣测到皮毛。每个人都要有一顶毡帽,那是帝国最后的荣光。欧洲风华正茂,却面容枯槁。

4 把噗 看过 2019-04-07

拍得不赖。忒长,一个半时候后失去耐心。延续《索尔之子》的风格和叙事模式,但缺乏类似“集中营”的话题加持,再加上语焉不详的表现形式,观众很难被引导到女主的神秘家事,产生共鸣。

5 饮歌 看过 2018-09-10

胶片放映的画质让电影异常精美,但恕我直言,内容真的太晦涩了。

2 看过 2018-10-16

这样算是以subjective的角度浸入历史嘛?我真觉得这个概念特别好,而且浅焦镜头也非常搭配这个概念,问题是这个主角她自己主观上没有浸入那段历史啊,她更像是一个游魂(索尔之子也有这个问题)游离于事件之外,那这样的话岂不是花了那么大功夫想要immersive的效果就被自己的人物消解了呢?

> 更多短评 321条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

日暮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

日暮的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

看电影看到死 2018-09-08 11:41:58

谁说《索尔之子》导演的新片砸了?

第75届威尼斯电影节已然进行到后半程,终于如愿以偿得见了匈牙利导演拉斯洛·奈迈施的新作《日暮》。这部从戛纳前夕就被很多人传言“失手”的作品,真的如坊间所言拍砸了吗?我看并不尽然。 顶着贝拉·塔尔弟子的光环,拉斯洛·奈迈施导演注定备受瞩目,其诞生于三年前的长片处...  (展开)
Sour1900 2019-04-15 17:14:39

2019北影节困惑观影

我以为是一战前的诸神黄昏,结果还是哈布斯堡那点破事。 参照一下奥匈帝国时期的年表很能体现问题: 1848年匈牙利革命遭到奥地利镇压,1866年普奥战争奥地利战败,1867年正式形成名为奥匈帝国的二元帝国;片中仅仅以为“公主”称呼,身着白色套装前来订购帽子的贵族及其丈夫的...  (展开)
把噗 2019-04-08 23:02:05

半部好片

这篇影评可能有剧透

《日暮》延续了《索尔之子》的美学风格和叙事模式。浅焦摄影,内聚焦的叙事手法。摄影机跟随着人物重回历史现场,记录惊心动魄的黑暗旅程。 如果说《索尔之子》因为“集中营”话题天然具有增强观影强度的效用,那么《日暮》由于失去重大话题的加持,观众注意力时常处于涣散状态...  (展开)
跳余烬者 2020-02-28 23:23:48

反省的局限性

这篇影评可能有剧透

我想任何看这部电影的人,都会拿它与《索尔之子》作比较,甚至可以说这种比较的心理在还没有看这部电影的时候就已经开始,那么就先来说一下这两部影片。在拍摄手法风格上一脉相承,却也有明显的差异与发展。 《日暮》的主角为女性,观众们跟着艾瑞兹·莱特的步伐,内敛又敏感地...  (展开)
罗宾汉 2018-09-04 23:49:52

一场不知所终的猜谜游戏

这篇影评可能有剧透

匈牙利导演拉斯洛·奈迈施前两年凭借处女作《索尔之子》获得戛纳评审团大奖和奥斯卡最佳外语片之后,他的第二部作品自然引起无数影迷的热切期待。有幸在威尼斯欣赏到这部新作的世界首映,还跟主创团队同场观赏,更是深感意外。这部新作跟处女作有着一模一样的美学追求和叙事方...  (展开)
沙雕网友欢乐多 2019-05-03 23:25:35

好厉害的剧

众神的黄昏,欧洲究竟是在哪一刻堕落?这是瓦格纳音乐,尼采哲学,维斯康蒂电影。如果说《索尔之子》创制了一种美学,一种沉浸式历史微观叙事视角,但谁能想象拉斯洛的第二部就会如此野心勃勃通过一个身世不明的神秘女子在欧洲大陆最深处来经验欧洲日暮时分一整个旧世界崩塌。...  (展开)
獭獭 2019-02-21 17:17:59

时代洪流裹挟之下的命运之选

这篇影评可能有剧透

《索尔之子》导演的第二部作品《日暮》,前一个小时看得我一头雾水,拍摄手法跟《索尔之子》太像了,但正是如此反倒吸引我更专注地看下去,结果竟然比《索尔之子》更能触动我。 故事讲了一位身世不明的女孩儿来到一战前的布达佩斯,寻找已故父母留下的女帽店,遭遇挫折后踏上了...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
榴莲班戟妹 2019-04-29 10:20:57

日暮

在得獎首作《天堂無門》(2015)以破格觀點呈現納粹集中營的人間地獄後,尼美斯將深焦鏡頭再推前,凝視一戰的世道崩塌。神秘孤女愛麗絲來到布達佩斯,欲在亡父創立的帽子名店求職竟被拒門外,由此開展一趟追尋兄長惡魔幽靈之旅,重回過去,揭開家族的隱藏真相。延續前作風格,...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里能看呢? 来自孤影人 1 回应 2020-03-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日暮的评论:
feed: rss 2.0