买地方报的女人:作家杉本隆治的推理 地方紙を買う女~作家・杉本隆治の推理 (2016)

导演: 藤田明二
编剧: 竹山洋
主演: 田村正和 / 广末凉子 / 水川麻美 / 北村有起哉 / 片濑那奈 / 骏河太郎 / 渡边麻友 / 木下邦家 / 须藤理彩 / 游井亮子 / 西田尚美 / 佐佐木澄江 / 佐野史郎 / 寺岛进 / 大杉涟 / 桥爪功
类型: 剧情 / 悬疑
官方网站: www.tv-asahi.co.jp/chihoshi/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-03-12(日本)
片长: 108分钟
又名: Chihôshi wo kau Onna: Sakka Sugimoto Ryûji no Suiri / The Woman Who Buys the Local Newspaper
IMDb链接: tt5245816
5星
5.4%
4星
21.1%
3星
57.8%
2星
14.1%
1星
1.6%

买地方报的女人:作家杉本隆治的推理的短评 · · · · · · ( 全部 465 条 )

热门 /  最新 / 

7 鬼腳七 看过 2016-03-14

藤田明二改了那么多松本清张作品,手法还是这么水。印象中原著结尾并没有给芳子洗白,sp加了这一段显然想增加厚度,不过实际效果就是让我多看了一会儿凉子。田村正和老多了,但是气质依然凌冽。PS,看到大家都在刷凉子和内田小哥的杀夫CP,我也就满意了(笑

10 碧落亦然 看过 2016-03-16

演员其实不错但是因为故事的时间设定在现代而不是没有手机网络的原作昭和时代,所以整个故事的bug太大了,实在是很难顺利退转下去…

2 甘楽~(@^_^@)~ 看过 2016-04-02

把时代一改就显得广末凉子更弱智了,本来一犯案就订报,一找到就停订已经很明显了。后来把田村正和约出来也是不理解,大家都知道人是你杀的,灭口有啥用啊,而且谁会傻乎乎的上当去吃呢。一直都觉得松本清张推理很弱不过每次拍了还是会看就是了= = 广末凉子里面有点显老啊。

2 落羽杉 看过 2016-03-16

一个让别人领便当的故事,可惜讲得好温吞,最精彩是凉子和老爷子最后的小说,其他除了画面美人美乏善可陈。三星半吧。

1 touya 看过 2016-03-15

这些年田村正和已经成为松本清张专业户了~从09年[疑惑]开始几乎每年一部,藤田明二导出来的片子一水的简单剧情加强力煽情,温吞。但老爷角色属性都各不相同。这次的作家还有点“风骚”~好喜欢他和桥爪功在一起的戏份,老辣还自然。一定保重好身体!剧情bug太蠢,多订几天报纸会死啊。

> 更多短评465条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

买地方报的女人:作家杉本隆治的推理的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

买地方报的女人:作家杉本隆治的推理的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

近似无限透明的蓝色 2016-03-26 14:08:53

灾难的改编

这篇影评可能有剧透

把松本清张老爷子的推理故事放在当下改编,简直就是灾难。 想在通讯网络如此发达的今天,毫无乔装厮厮然穿梭各种交通工具摆脱警察时候的侦查;因为精神恍惚被人诬陷“高买”的丑闻会远比在夜总会当舞小姐更具杀伤力;不知道上网查询地方新闻而要通过订报纸的方式,连基本...  (展开)
韦肃 2016-03-25 10:01:22

没有老爷,如此改编就是灾难

这篇影评可能有剧透

蝙蝠侠粉别拍我,这位老爷不是布鲁斯-韦恩,而是田村正和。说来惭愧,还是通过百度才知道松本清张这位推理大神。然而《买地方报纸的女人》改编的一塌糊涂,把昭和时代的故事放到现代便是最大的败笔。在互联网如此发达的时代,得多脑残的嫌疑人才会通过订阅报纸来知晓案情?随便...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《买地方报的女人:作家杉本隆治的推理》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅买地方报的女人:作家杉本隆治的推理的评论:
feed: rss 2.0