为了一句话 (2015)

导演: 庞好
编剧: 宋方金
主演: 李雪健 / 朱媛媛 / 辛柏青
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-12-02(中国大陆)
集数: 36
单集片长: 45分钟
5星
54.4%
4星
30.3%
3星
11.1%
2星
1.8%
1星
2.4%

为了一句话的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

为了一句话的短评 · · · · · · ( 全部 177 条 )

热门 /  最新 / 

19 爱思特梵·娃娃 看过 2015-12-18

演员好,本子好,配乐棒,可惜看的人少。

2 观音奴 看过 2017-10-30

看得人这么少!其实是不错的片子,尤其演员,李雪健、辛柏青两口子,演技真的算很好了。剧情紧凑,虽然没有燃点,但是可看度很高。

3 拐了 看过 2015-12-14

哈哈哈哈,特别好看,把你国尤其是大荷兰基层情况描述的活灵活现。

2 穆三十郎 看过 2016-08-16

2016年看得第一部电视剧,应该也是唯一一部电视剧。近几年对国产电视剧不抱有任何幻想,但是这部根据刘震云《一句顶一万句》改编的片子还是很吸引我的。虽说原著没有看完,但是我深深被书中的人物和故事吸引。一定程度上,河南人是中国人的缩影,如果想更多地了解中国人,我强烈推荐这部电视剧。

1 杨浦小囡 看过 2018-04-23

昨天央视8套放这剧的时候,我印象特别深,李雪健老师有一段话说在政府里做事讲究人情世故,从县到市,市到省,就像蜘蛛结网一样,能吐丝的继续趴在网上,而不会吐丝的则啪唧掉在地上,也许是对当时民生现象的一种表达与看法吧

> 更多短评 177条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

为了一句话的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

为了一句话的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

bandsam 2015-12-24 14:39:02

良心剧《为了一句话》,啥也不说,看吧

这部剧11年就拍完了好像,然后不知道为什么4年后才在央8播出,一天4集,我每天晚上回家8:30,正好赶上芈月传,对比一句话这种灰扑扑90年代初的电视剧质感,芈月传当然是首选咯,结果追着追着实在失望。然后调到央8看了几集一句话,顿时舍不下了。但是一天4集,36集9天就放完了...  (展开)
人在路上 2015-12-27 11:33:43

中国式人生的几个层面—《为了一句话》剧评

在《芈月传》之类热剧的喧嚣下,电视剧《为了一句话》在央视8套寂寥落幕。按说《为了一句话》这是一部相当有水准的电视剧,原著作者及创作主导是刘震云,刘震云自然是一个狠主儿;主演则是李雪健,朱媛媛,辛柏青,徐菁遥等演员。虽说这些演员并不是具有很好票房号召力的演...  (展开)
人在路上 2015-12-27 11:40:23

中国式人生的几个层面—《为了一句话》剧评

在《芈月传》之类热剧的喧嚣下,电视剧《为了一句话》在央视8套寂寥落幕。按说《为了一句话》这是一部相当有水准的电视剧,原著作者及创作主导是刘震云,刘震云自然是一个狠主儿;主演则是李雪健,朱媛媛,辛柏青,徐菁遥等演员。虽说这些演员并不是具有很好票房号召力的演员,...  (展开)
苏健这厮 2018-04-12 15:48:40

剧本VS神剪辑

这篇剧评可能有剧透

上次来,这剧的词条还没建立,这次被朋友吆喝着来看,8.6分,吓着我了。 因为“莫须有”的原因,最后呈现出来的剧集、尤其是我看过的前几集(后面我也没看),被一位叫“剪辑改编”的同志剪得七零八落了。剪辑没问题,剪辑改编也没问题,但这哥们真的不懂戏,现附上第一集剧本...  (展开)
Bohner 2016-10-21 02:08:37

谦卑般崇高的中国式日常

重新看这部片子,又翻出近一年前的观后感。 中央8以一天四集的冲刺速度终于把三年前就拍摄完成的《为了一句话》播放完毕,低调无宣传,连播少广告,好似生怕更多的人看到,更多的人关注。作为观众,更怕中间漫生枝节忽然停播,断了这入木三分的刻画。怎么说呢,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
铜豌豆 2018-05-07 11:02:23

中国人的孤独何止百年

余秋雨在《白发苏州》里开篇道: “前些年,美国刚刚庆祝过建国200周年。洛杉矶奥运会的开幕式把他们两个世纪的历史表演得辉煌壮丽。前些天,澳大利亚又在庆祝他们的200周年,海湾里千帆竞发,确实也激动人心。 与此同时,我们的苏州城,却悄悄地过了自己2500周年的生日。时间...  (展开)
派爷 2017-03-07 17:31:24

这部国产剧打败了《芈月传》,却只有200人看过

这篇剧评可能有剧透

(本文由电影派dyp833原创) 当年《芈月传》热播的时候, 来势浩浩荡荡,风头盛极一时。 奈何收视越来越高,口碑却一路扑街。 而和它同期在央视八套播的一部国产剧却迈入豆瓣的高分行列。 这部电视剧11年就拍摄完毕,却因政治敏感被雪藏了4年。 个中辛酸,不言而喻。 从...  (展开)

> 更多剧评 7篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅为了一句话的影评:
feed: rss 2.0