小大人 Little Men (2016)

导演: 艾拉·萨克斯
编剧: 毛里西奥·扎克瑞亚斯 / 艾拉·萨克斯
主演: 西奥·泰普里兹 / 约翰·普罗卡奇诺 / Ching Valdes-Aran / 斯坦·卡普 / 宝琳娜·加西亚 / 塔利亚·巴尔萨姆 / 格雷戈·金尼尔 / 詹妮弗·艾莉 / 迈克尔·巴尔别里 / Stella Schnabel / 尤隆达·罗斯 / Leah Gardiner / Maliq Johnson / Anthony A. Flamminio / 阿尔弗雷德·莫里纳 / Mauricio Bustamante / 克莱尔·弗利 / 安迪·卡尔 / 阿瑟·J·纳斯加勒拉 / 约翰尼·塞雷
类型: 剧情 / 儿童
官方网站: www.littlemenfilm.com
制片国家/地区: 美国 / 希腊 / 巴西
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2016-01-14(圣丹斯电影节) / 2016-02-13(柏林电影节)
片长: 85分钟
又名: 小小人 / 小小男人(港) / 穷朋友∙富朋友(港) / 有你的布鲁克林(台) / Thank You for Being Honest / The Silent Treatment
IMDb链接: tt4919484
5星
10.0%
4星
49.9%
3星
36.9%
2星
2.6%
1星
0.6%

小大人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小大人的短评 · · · · · · ( 全部 1460 条 )

热门 /  最新 / 

19 鲸落51.7 看过 2016-12-03

很贴近生活又带着一点无奈和美好,然而单身母亲的刻画显得少了些共情,刻薄和顽固让人对其的同情少了很多,最后崩溃的哭泣、以及用儿子去争取最后的可能,都显得功利。除了最后的长发,gay的部分其实无迹可循。还可以更好一点。

11 mideastsptfire 看过 2016-02-17

导演QA说灵感来自小津 还拍了个类似y tu mama tambien的结尾 jacob原型是少年考进laguadia的自己老公

14 陀螺凡达可 看过 2016-02-21

这届柏林电影节的TOP3。萨克斯快成美国的是枝裕和了,也是目前为止萨克斯最成熟的一部。

5 vivi 看过 2016-08-23

觉得Paulina García长得好像Catherine Keener啊我是不是脸盲。Tony跟戏剧老师对喊那段好玩。

5 西楼尘 看过 2017-02-13

需要一个朋友,教你在恰当的时刻说出节哀顺变;拥有一个朋友,听到别人诋毁他时敢挥出一拳。小孩多么顽劣,可以心照不宣保持缄默,可以结伴在深夜搭上末班地铁;大人也有情感,却只能在扔垃圾的角落放声大哭,或是面对违约泣不成声。小孩有任性的特权,终拗不过大人的威权。绿色的天空长大还是会变蓝。

> 更多短评 1460条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小大人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小大人的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

y 2016-09-23 22:31:26

记录一下导演Q&A场的一些内容

1.这场Q&A是英国某城市的一个Queer cinema活动,而这个活动本身就是受Little Men的导演Ira Sachs在纽约办的Queer/Art/Film影响(在纽约的朋友可以关注一下),所以导演才会欣然同意过来做Q&A,他说是“Sister Festival" (笑) 2. 看到有评论说这部电影有小津的感觉, 其实导演...  (展开)
空空 2016-12-13 20:30:15

观后感

这篇影评可能有剧透

我觉得Tony是个gay,看了Q&A没想到是真的,看片的时候一直在YY一个gay男孩爱上了自己异性恋朋友的悲剧。看到父母们不算激烈的撕逼,一直想告诉那两个男孩一声。没想到最后Jacob会轻易地原谅父母,或许他本身性格就是温柔体贴的,如果是我,估计会很久不和父母说话。不过两...  (展开)
把噗 2016-12-07 18:37:05

艾拉·萨克斯的温情世界

这篇影评可能有剧透

电影中的一个场景对于我们理解这部电影非常有用:那是一个景深镜头,画面的前景是两个孩子相互打闹的活动情景,而在后景中父亲正与妹妹亲密地交谈。前景的清晰与声响,和后景的模糊与静默形成了鲜明对比。在此,整部电影的逻辑便呈示出来了:作为主角的孩子从成人所处身的社会...  (展开)
王啊啾同学 2017-02-11 14:57:40

一点回忆

想起来小学时候玩的最好的朋友LB,一个特别有绘画天赋的女孩子,笑起来甜甜的肉肉的,她是我至今见过最有绘画灵气的姑娘,以至于那个时候我会照着她的画临摹。任何东西在她的画笔下仿佛都充满生命,信手拈来。仿佛她就是为绘画而生。 那时候我每周都会去她家玩,一起看漫画书一...  (展开)
裤裆的小号 2017-03-02 21:27:23

事情是这样的,事情总是这样的。

这篇影评可能有剧透

没想到美国人拍清新脱俗是这种感觉。是枝裕和三十岁再看可能更好,《小小人》却戳中了成长的切肤之痛。 我小的时候,和父母一起去比我小一岁的妹妹家玩,每次到了晚上都不愿回家,必然要大哭一场挨几句骂之后才不情不愿地跟父母走。我那时觉得,为什么人们一定要在晚上分开,为...  (展开)
Layer 2016-12-18 00:05:00

《小小人》:不谈钱,和冷血

小杰的爷爷生前一直住在纽约市布鲁克林区的两层房子里,爷爷住在二层,一层的店面租给了一对母子:东尼和他做裁缝的妈妈。去世前,爷爷把这座房产留给了小杰一家。爷爷去世后,小杰和他的父母顺理成章搬了进来。 因为年龄相仿、兴趣相投,13岁的小杰和东尼很快成为了形影不离...  (展开)
LU芃玖玖 2020-04-20 17:49:40

Ending part analyse(课堂作业)

这篇影评可能有剧透

This part beginning from a dark movements, From the back view, a group of students entered the painting, and the protagonist followed the paintings of everyone. The director's handling of this picture deliberately makes the backlight of the scene brighter t...  (展开)
椰岛小鹿 2017-08-13 10:48:38

你还记得跟谁一起相约考同一所学校

只有内向孤僻的人才知道有个知心朋友有多重要,有多少好友曾经相约一起考同一所学校,可大部分都是渐行渐远。 托尼的妈妈真是个谈判高手,气场十足,一开始约谈先推脱忙,正式谈判还未等对方开口,就先打感情牌,你有钱帮我应该,即使你说生活不够如意那也跟我没关系。一直都站...  (展开)
西祠 2017-04-26 09:13:26

成年,是一种什么样的状态?

这篇影评可能有剧透

少年, 托尼想念爸爸的时候,杰克带他一起畅想:如果这时收到了两个来自非洲的机票,你和妈妈登上了飞机,看到了爸爸,看到了蓝蓝的星空和黄色星星....这是少年之间才会做到的彼此安慰。 杰克被同学嘲笑的时候,相比于杰克的退缩,托尼的挥拳相击显出纯真的义气。 托尼告知杰...  (展开)
鹿不鹿 2017-01-11 23:21:43

不是影评!

关于电影《小小人》little men 也许我们曾经怦然心动,也许释然了… 青春期的无可奈何,失落和焦虑 在现实迅速的成长中只剩下微微一笑…… 只看过Ira Sachs的爱很怪,当时被电影里满溢的生活感迷住,安静朴素的的琐碎生活,感情柔软绵长,被两个老爷子的爱情所感动…小小人和爱...  (展开)

> 更多影评 24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求OST 来自p\peter 2 回应 2019-10-08
托尼妈妈好恶心啊 来自S 6 回应 2017-10-04

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《小大人》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小大人的评论:
feed: rss 2.0