鬼谈百景的影评 (3)

胧月夜 2016-07-09 23:57:49

怪谈新秀缺乏超越

日本灵异电影在90年代已经将灵感和创意消耗殆尽,即便现在还有点名气的灵异推理小说大师绫辻行人和京极夏彦也没能力挽狂澜,停止日本鬼怪文学的颓势。想想未免觉得遗憾,却也能够理解,如今出新招确实不是一件容易的事情。 作为绫辻行人妻子的小野不由美同样也是为了不起的灵...  (展开)
陳柏祥 2018-03-12 22:27:34

《鬼談百景》電影觀後感

人不惹鬼, 鬼不犯人。 然而, 靈魂的招人注意不是它對人懷有恨意; 人, 要麼憑藉年少輕狂的深夜探險、祖母疼愛孫兒親人的愛、工人制服的懼怕、女學生擺脫咀咒的出賣友情、女人對男老師至死不渝的愛、 加班不提早回家與家人享天倫樂師表留下陽氣引來陰氣的自招其災、 小童不知就裡...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小赵电影 2016-06-21 20:13:30

貌似是很无耻的行径

怎么也没有想到这样的一部鬼怪片包含着这样的一个主题,在当下中国的大环境下观看此片尤其具有深刻的现实意义。 这样的话题,在豆瓣上论述无论如何都是不适宜的,那么推荐大家看看古代的日本是如何的。 那些号称无神论的在各个摇旗呐喊的同志们,请不要忘了:举头三尺有神灵! ...  (展开)

订阅鬼谈百景的影评