花山道口 (2015)

导演: 金荻翔
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-07(FIRST青年影展)
片长: 76分钟
又名: Hua Shan Cross
5星
1.6%
4星
37.7%
3星
44.3%
2星
11.5%
1星
4.9%

花山道口的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花山道口的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

4 frozenmoon 看过 2016-07-18

底层生存经验的题材早已不再讨巧,但这部纪录片依靠更多的故意琐碎的细节打动人心。工人们聊天的时候,某种宿命般的东西默默涌现。当镜头扫过那些打闹的妇女,当她们彼此在无性别特征的脸上比划着如何打扮的时候,你就会知道,生存这两个字有着哪些无法言说的况味。

2 西楼尘 看过 2016-10-23

女矿工哽咽,掉下秋千的孩子在替她哇哇大哭;男矿工无言,案板待宰的家猪喻示着他的命运。08年的东北煤都纪实,熟悉而陌生,放在当下重工没落年轻人集体出走的语境下另有一番前尘深意。一个无根的离乡人对故土的一次热切回望,尽管泪盈于睫却只能在分叉的道口、无花的花山,伴着一首红梅赞,再不回头。

0 梓然 看过 2016-10-22

#曲陽# 三星半,拍攝和音樂都很不錯,色彩和關係得表現很扎實。影片題材和內容都不算新,故事講述也一般,細碎得顯得有些雜亂,感覺缺少核心有力量的支撐。值得一看,暗色的臉龐永遠具有讓人震撼的力量,皺紋裡有太多滄桑,一代又一代依然神秘,權力和掙扎的張力卻無從言說。

0 今宜 看过 2016-12-03

雪封大地,阳光透亮,蒸汽满屋,公鸡肥猪。结婚伐木吃饭。拉煤车的甬道,魔幻舞步。

0 Giraffe 看过 2017-02-18

觉得这样的题材,是可以拍的再有深意一点的。如若能抓住个线索,或者有个自己的主旨线把一切穿起来会更好。本片有点太过于碎片拼凑式,琐碎有余,深入不足。只能说很一般了。

> 更多短评45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花山道口的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花山道口的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

xwing 2016-11-08 15:29:36

拍的是煤矿,讲的是故乡

拍的是煤矿,讲的是故乡。 素材相当丰富,所以影片完成后感觉上有点故事片的倾向。也有观众质疑是否有摆拍的部分。主角是矿工,但是这不是一部煤矿题材的纪录片。 在自己家乡拍摄,导演通过一个熟悉的道口来连接过去和现在,出生成长的故乡和工作生活的他乡。心情复杂,元素又...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花山道口的评论:
feed: rss 2.0