阿弥陀佛 (2015)

导演: 谢戎
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 96分钟
5星
6.7%
4星
31.5%
3星
46.1%
2星
14.6%
1星
1.1%

阿弥陀佛的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

2 登亭 看过 2017-05-15

故事沒講清楚,結尾太過,題材優。仿佛牢籠裏的造像倒很是物盡其用。

1 [已注销] 看过 2017-05-28

满足?沉迷?局限?于表面的「戏」,对于人性、欲望、宗教并没有更多的探索。

0 蔣不 看过 2016-01-12

來說是非者,便是是非人。

0 马暮暮 看过 2017-05-15

挺一般的,但反应出来的问题确有其事,现在很多寺庙都外包给资本商,和尚法师反而要每年交几十万住在寺庙里

0 夏娜 看过 2017-05-23

各自有各自的故事

> 更多短评49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿弥陀佛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿弥陀佛的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

jane 2017-05-15 17:48:42

看完《阿弥陀佛》,要来吐槽了,罪过罪过~

这篇影评可能有剧透

首先我要承认,看这个纪录片过程中,有多次分神的时候。究其原因,当时第一感觉是重复的镜头太多,比如住持法师独行远去的镜头最少出现了六七次(当然是为了煽情),众人迁坟的场面,被罩住的佛像,小师傅埋怨住持等也出现好几次,让人有点厌倦。 看完之后,仔细想...  (展开)
你看不见我 2017-05-14 12:12:05

简单评论

关于这部电影,刚开始看完后的感觉,就像是吃一个东西,刚开始吃并没有什么感觉,吃着吃着,发现有一点味道了,于是继续又吃,期待更好的味道,但最后吃完发现除了之前的那一点味道,并没有什么其他的了。 武汉那场讨论环节,第一个发言的那位,开口第一句就说,看了这部电影...  (展开)
Jes-clear 2017-05-15 17:47:59

只说一点

片中几乎没有拍小师父的“实际行动”,只反复拍了他在家里擦桌子,嘴里叨念“出家就是天天吃饭睡觉念经,念经吃饭睡觉”之类的,由此看来他对出家的生活并不满意,问题根本在于他根本不理解/不认同佛教的三观,究竟是不理解,还是不认同,这是问题产生的根本。如果是不理解,那...  (展开)
笑笑 2016-03-22 02:12:08

因为是人还不是佛

通篇讲述了寺院里的夺权事件,出家人本应撇开俗世的种种限制,一心向佛,但是在当代社会,随着寺院庙宇的商业化,俗世的争权夺利出现在了庙堂上。 导演通过拍摄三昧寺住持,小主持,护法,居士等之间的交流,勾勒出了夺权事件的前因后果。摄影机紧跟主持的种种行动以及...  (展开)
瑄的名字很难记 2018-02-04 20:09:27

你的阿弥陀佛是否还纯净

在这个炎热喧嚣的下午,在空调十足的美术馆里面有一场公益放映,也是不容易,赶上了这场放映,因为现在的西安,真的是太太太太太热了。 我一直很喜欢这样子的放映独立纪录片的活动,但是由于种种原因,我去的次数不是很多,但每次都有新收获。 独立纪录片在运镜拍...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
白白 2017-05-15 21:22:09

佛力无界,法力是否有边?

这篇影评可能有剧透

在瓢虫看的片子,总体来说很不错(排除一些现场音画不同步的小插曲),我的观点是:三昧寺象征了一个当代社会的缩影,当代教育界,娱乐圈、.旅游业.....还有我身处的国企,全都能找到三昧寺的影子。影片从一开片的佛法典礼中,佛曲夹杂着义勇军进行曲,乍听太多不和谐的音律,...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《阿弥陀佛》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿弥陀佛的评论:
feed: rss 2.0