约会恋爱究竟是什么的剧评 (24)

春日 2017-02-21 21:03:39

没有好好消化原作,就直接生硬的翻拍。

这篇剧评可能有剧透

以下是在腾讯视频下看到的评论,非原创。 编剧改编的不怎么好。 1理解原作品感觉不到位。 原作品有多视角的观察。会让人觉得人物的价值观对于他们本身是合理的。作者改变后变得单一视角,让人觉得人物本身不认同自己的价值观。例子,女主角问别人你觉得我是神经病吗?说明该编...  (展开)
上杉和也 2017-02-28 22:48:16

讲真,你真的认为,现在国内能拍出超越原版的翻拍吗?

update 2017.04.24 今天,同样由SMG翻拍的张艺兴版《求婚大作战》,已经在电视台和腾讯视频同时上线了。 只因看到这部张艺兴版已从原版11集翻拍成32集了,我都失去了看的勇气(大学时代,大妈是我的女神啊)。 只希望,来这部翻拍打1星的朋友们,到了张艺兴版那里不要手软啊...  (展开)
剑心 2017-02-13 21:36:11

试片会归来的路上碎碎念

利益相关:感谢朋友的朋友,感谢藤井树观影团,资深日剧迷妹,网络视频版权研究 2017年的情人节前一天在上海UME国际影城(新天地店)看了《约会,恋爱》的中国版试片。 原版日剧因为杏、长谷川博己、中岛裕翔和国仲凉子这些人气演员可谓是未播先火。 播出之后因为人设、画风清...  (展开)
小J² 2017-02-24 15:45:30

除女主外整体扑街

男主演技浮夸,气质不似宅男,一副中年社会油子腔调。而且明显没好好背剧本,不仅语速不济,还经常性背错台词和吃螺丝……就这工作态度也能蒙混过关? 男二演技根本不在线,台词功力零,外形虎背熊腰,怎么混进剧组的? 整个剧节奏严重注水,时间线被改的乱七八糟。最可恨的是...  (展开)
AllenTalks 2017-02-24 15:45:46

立志做一枚不守株待兔的屌丝

最近连续看了《桃花期》与《草食男之桃花期》、《逃避虽可耻但有用》,很喜欢gakki,更爱《桃花期》电影版里的长泽雅美,又是两位”屌丝大神”森山未来和星野源的作品(讲真,我到现在看照片还分不清他俩到底谁是谁,但我更喜欢星野源,他可是在《真田丸》里演过德川秀忠的男人...  (展开)
纠结Hester 2017-02-25 11:43:38

扎心的治愈系

一直不懂什么叫“路转粉”的我总是对各种翻拍报以漠不关心的态度,因为我以为翻拍就像是经典球鞋的复刻,复刻再好也比不上原作。但《约会》这部悄悄而来的翻拍剧似乎强行逼我交出了一波处女转!我,路转粉了。 没看过日剧。刚看到手机上的推送内容时,我就已经对它产生了反感,...  (展开)
敏敏熊喵 2017-02-23 15:44:08

看这部剧还是需要掌握正确的姿势的

作为VIP会员,一口气刷掉前6集。相对于日剧原版,这次翻拍真的很有诚意,精华部分全部还原,而具有日式极端或者说漫画式的表现方式,往往是国内观众不太能接受的。 其实整部剧看到开头大家或许都能将结尾猜个八九不离十,但其中剧情的发展对于没有看过原版的人来说,确...  (展开)
旅途人生 2017-03-21 14:18:01

国产偶像剧中的另类

说实话,如果不是遭遇剧荒根本就不会看的,担着第一次看就发现了本年度的第一个惊喜! 对于国产偶像剧来说,我们早已习惯了套路!一个位高权重长相帅气的男主,一个家境贫寒长相能力普通的女主!一个家境殷实,长相漂亮又有能力的女二!和一个不管发生什么都会在你身边的男配!...  (展开)
舒然🐼 2020-07-11 11:54:01

尴尬不已

第一集女主的神还原,我还是有点期待的。不过看到男主从长谷川的高等游民变郭晓冬巨婴后开始默默流汗... 直到看到e02将近半小时的抒情后迎来了原版里我最爱的游轮戏,emmm怎么说,男二是...来念台词的嘛...除了女主,台词没有一个能跟得上节奏的,瞎了原版音乐... 不过为了完成...  (展开)
matata 2020-05-28 16:47:00

既然选择借用别人的ip,就应该有觉悟接受更严苛的审视

看过原版都知道,里面布置服化甚至连分镜都和原版一模一样,让原著迷觉得根本没有翻拍的必要。虽然是日方要求这样的完全统一,但是这样也很大可能的保障了这部翻拍剧的完成度。评论很多说不应该跟原版对比严苛要求,但说实在你既然决定翻拍就该接受别人的对比,不然你蹭着别人...  (展开)
I, pencil 2019-05-07 21:25:01

论《约会恋爱究竟是什么》的沙雕与精彩

这篇剧评可能有剧透

1. 本剧的沙雕一面 虽然设定新奇(“不懂人心“东大公务员理科女x 怠惰漫画小说文学宅男啃老族),但起初几集看的时候有点普通且沙雕,甚至萌生弃剧的想法。男女主分别被男二女二kiss那集尤其沙雕,女主相对于现充男二选择啃老男主简直不符合现世逻辑。但在之后女主和男主的感...  (展开)
沉默的大多数 2017-12-03 01:06:16

没有才华的导演

强烈的不和谐感,女主她妈的配音让我想起《瞎看什么》 郭晓冬演技(这部剧)尴尬,尤其是说话的腔调,没放开,显得很假 自以为搞笑的金句梗、十分不搭调的背景音乐 配角的演技(女主boss)更是浮夸。 日剧的夸张型表演转化为中式喜剧所需的度导演并不能很好把握,每个人...  (展开)
咯咯哒 2017-06-18 21:29:32

一般吧

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:chanwayne(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8386289/ 看了下预告,男主根本就没有 长谷川博己 那种懦弱呆呆的文学气质,拜托翻拍能不能接点地气,想拍出和风感觉弄得不伦不类,我们...  (展开)
jy 2017-03-24 23:06:05

是什么?

被这部剧吸引大概有两个原因。其一,它赤裸裸地抛出了一个问题:约会恋爱究竟是什么?这个问题问得相当有力度,如果换成“约会恋爱是什么”,那效果定会大打折扣。“究竟”正是人们百思、百试而不得其解时,最无奈的追问。我盼着更新、恨不能直接看大结局,很大程度上是想知道...  (展开)
兰小米 2017-03-13 15:38:32

山寨的气息扑面而来

因为特别喜欢原版,所以来看下翻版演什么样,看完只想尽量客观的吐槽下。其实国产剧有很多好的题材,符合中国文化价值观的,适合中国演员表达的剧,比如琅琊榜 ,中国风特征很明显,演员演起来也驾轻就熟。《约》翻拍自日版的《约会恋爱究竟是什么呢》,现在就我个人看到的对比...  (展开)
靠谱女青年 2017-02-26 16:28:17

挺不理解的,难道翻拍就一定是毁吗?

没看过日版的,看到评论里有很多人骂,其实挺不理解的,难道翻拍就一定是毁吗?为什么要那么偏执?作为一个只看国产剧的人来说,看到郭晓东演一个奇葩,一开始内心是去拒绝的,第一集没看到十分钟就弃剧了,回来周围有朋友说挺好看的,我很纳闷,于是决定再往后看看,是不是我...  (展开)
夏蝉 2017-03-09 19:41:38

如果改编是原罪,至少找对了师傅

大概看完了8集还是10集的时候来看了眼,评分还是很正常的,这次来突然猛地突出来了so多的一星,围观一圈才知道男主跟“小鲜肉”这个词较了次劲,看来豆瓣已是被怒怼后的战场,想正个分,但好基友说这样做会让闭眼一星的行为更理所当然,只能说遗憾,这大概是我见过打一星的理由...  (展开)
藤井树 2017-02-20 16:25:20

这部网剧太奇葩,居然又污又好笑!|《约会恋爱究竟是什么》观影报告

时间:2017年2月13日13:50 地点:UME国际影城(新天地店) 放映网剧:《约会恋爱究竟是什么》 主持人:藤井树 嘉宾:演员郭晓东、演员王姿允 本剧导演田晓威、日剧版导演武内英树 ▲左起:本剧导演田晓威、藤井树、郭晓东、王姿允、日剧原版导演武内英树 《约会恋...  (展开)
仙游水叔 2017-03-31 16:23:25

管他翻不翻拍,自己喜欢就好!我喜欢这部国产的!

自己喜欢就好!管他翻不翻拍,我喜欢这部国产的!也没有什么过多的评论和意见,好不好看,看看就知道,喜不喜欢,瞧瞧就明白。萝卜青菜,各有所爱,因人而异,众口难调。好像要评论140个字以上,抱歉!我词竭理穷,理屈词穷、哑口无言、缄口结舌、张口结舌等等,关于后面,我省...  (展开)
大新 2017-02-23 12:06:06

我认为这样的翻拍是必要的

我觉得这部翻拍还是值得支持的。这部剧的主角和类型我觉得都不是大陆观众能普遍接受的,从这点上就可以感觉制片方起码不是纯粹为了钱而进行翻拍,是为了让国内不关注日剧的观众能够领悟这类剧表达的东西。至于翻拍的剧情等基本和日版相仿,应该是日方所要求的,因为日方有工作...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共24条)

订阅约会恋爱究竟是什么的剧评