口吃 Stutterer (2015)

导演: 本杰明·克利里
编剧: 本杰明·克利里
主演: 马修·尼达姆 / 克洛伊·皮里 / 埃瑞克·理查德 / 塞琳娜·阿米蒂奇 / 索菲亚·康顿 / 亚当·迪韦罗 / 理查德·梅森 / 卡伦姆·西维耶
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2015-07-08(爱尔兰高威电影节)
片长: 12分钟
又名: 语焉不详(台)
IMDb链接: tt4817576
5星
17.9%
4星
46.9%
3星
32.3%
2星
2.6%
1星
0.3%
好于 40% 短片

口吃的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

口吃的短评 · · · · · · ( 全部 1647 条 )

热门 /  最新 / 

83 42 看过 2016-03-04

看了眼评论,知道你们没这个感受。男主角因为自己口吃的原因始终不敢踏出家门一步去见心爱的姑娘。结尾就是两人遇到,男主角踏出了他人生应该是最超凡的一步。谁说女主角是聋哑人了?这完全就是战胜自己的主题。国内那些拍数字微电影的好好看看,简单流畅,音乐彻人心扉。豆瓣比IMDB少了0.7分,悲哀。

12 沧海鲸歌 看过 2016-03-01

也许因为我也是一个自卑/社交恐惧的人吧,很多细节感同身受,偷偷打量别人却不敢上前搭话、网上聊天时打了一大段话又一字字删掉、见面之前的惶恐不安。如果不是过于巧合/虚假的结局,本可以给五星的。

4 244790410 看过 2016-03-05

两个人相遇的时候闪闪发亮的眼睛好动人 Android

2 Panda的阴影 看过 2016-10-25

结尾在预料之中的美好,不过要是你们俩去《信号》里谈恋爱会更美好。

0 榴莲王子 看过 2016-03-03

哪里好了?!

> 更多短评1647条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

口吃的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

口吃的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

MeZy 2016-03-08 01:09:53

《口吃》声音设计分析

这篇影评可能有剧透

几个朋友说《口吃》的声音做的好,闲来无事,我就试着简单的分析了一下,以下分析纯属个人揣测,供大家交流分析。 开篇未出正片画面,就给出了打电话的音效,使观众把注意力集中在主角的口吃上。而声音略大的话务员的声音,和后面对方挂电话后有些刺耳的嘟嘟声,都让观众带入...  (展开)
寻找狐耳 2017-03-06 20:34:43

身为严重口吃患者的一些独白

我与影片里的猪脚一样,口吃的厉害,无法正常地沟通。更不幸的是,我没他帅,没有疼爱自己的家人,也没有属于自己的爱情。 克服口吃,在很多正常人看来不是问题,只要慢慢说话,多读书,多交流等等就能好了。甚至有些人认为,连这点事情都克服不了,是个彻底的失败者。仿佛口吃...  (展开)
MeZy 2016-03-08 01:09:53

《口吃》声音设计分析

这篇影评可能有剧透

几个朋友说《口吃》的声音做的好,闲来无事,我就试着简单的分析了一下,以下分析纯属个人揣测,供大家交流分析。 开篇未出正片画面,就给出了打电话的音效,使观众把注意力集中在主角的口吃上。而声音略大的话务员的声音,和后面对方挂电话后有些刺耳的嘟嘟声,都让观众带入...  (展开)
Percy 2017-08-22 10:15:04

只要你敢跨出那一步……

这篇影评可能有剧透

有人觉得影片结尾的立意太低,口吃男主遇见的女主竟然也是残疾人,这样就等于说男主不需要去克服自身的恐惧了,因为女主会陪他同病相怜。 而我在想结局会不会是这种含义: 女主并没有因为她是残疾人而像男主一样畏惧交流,反倒开朗热情,活泼阳光。男主在遇见女主之后就会被女...  (展开)
omont 2017-12-20 14:06:52

视听之中展现人道主义关怀

这篇影评可能有剧透

——浅析短片《口吃》 短短13分钟,影片便讲述了一位口吃的印刷匠人因为自己的口吃而纠结于是否要去见自己的心上人。13分钟内便向观众展示了一位患有口吃并且社交技能较弱的生活状态,即害怕去沟通,害怕被忽视,但面对自己想见的人,努力去克服自己的心理障碍,去抓住属于自己...  (展开)
AtticusYuan 2017-05-12 22:13:24

美中不足

这篇影评可能有剧透

短短十二分钟的时间就把一个患有口吃的人完整的刻画出来了,打电话查询账单因为说不出话被客服以为是没有人挂了电话,路人找他问路他假装聋哑却在心里默念怎么走,要见初次见六个月关系的网友,各种纠结,发型衣服精挑细选,系好的领带却又被自己摘了下来,买了送给网友的花却...  (展开)
淡淡的幽香 2018-12-28 17:26:13

破茧成蝶的视听祭典

微电影一直以短小精悍为观众所喜爱,虽然其制作成本相对较低,但想要制作一部优秀的微电影绝非易事。在奥斯卡最佳短片奖的评选中,《口吃》超越众多优秀短片,脱颖而出,荣获此奖。其中的原因当然离不开其精妙的视听语言运用,短片通过独具匠心的声画组合与精细的场景设置向观...  (展开)
精神漫游者 2018-07-15 11:29:01

心灵之拥抱

这篇影评可能有剧透

在经济逐渐发展的今天,人们对感情的需求越来越强烈。人们每天都重复着相同的事情,更加需要情感上带来的心灵的慰藉。但男主作为一名口吃症患者来说,他害怕与人交流,害怕暴露自己的缺点,沟通技能如小孩一样的他长期将自己封闭在屋内。就想许多因身体残缺而羞于见人的人一样...  (展开)
/星星点灯 2018-02-03 18:25:57

奥斯卡真人短片《口吃》 纯艺术,你看懂了吗?

这篇影评可能有剧透

奥斯卡真人短片《口吃》 纯艺术,你看懂了吗? 森森大军 森森大军 14 天前 口吃 短片 百集奥斯卡系列影评 1 片头提到电话中的宽带服务,有什么隐喻? 2 大师如何艺术的解释口吃这一现象?大量隐喻在哪里,包括口交…… 3 为什么主人公不送花,而送书? 4 片尾的镜头语言,如何...  (展开)
W·L 2017-12-15 20:20:55

别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声

这篇影评可能有剧透

别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声 ——浅析短片《口吃》 法国电影理论家马赛尔·马尔丹说过:“光不仅给予画面上的形象以物质生命,而且赋予了他们艺术的生命。”而本杰明·克利里导演的《口吃》对光线的熟稔运用,巧妙地修饰了影片用“无声胜有声”以刻画的人物,使得难以开口的...  (展开)

> 更多影评20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

bgm是什么 来自某循环 3 回应 2018-03-04

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅口吃的评论:
feed: rss 2.0