我只认识你 (2015)

导演: 赵青
编剧: 冯都 / 杨紫烨
主演: 树锋 / 味芳
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 沪语
上映日期: 2017-11-17(中国大陆) / 2015-11-20(荷兰)
片长: 78分钟 / 82分钟(中国大陆)
又名: Please Remember Me
IMDb链接: tt5105296
5星
27.7%
4星
59.6%
3星
11.6%
2星
1.0%
1星
0.0%
好于 39% 纪录片

我只认识你的短评 · · · · · · ( 全部 313 条 )

热门 /  最新 / 

18 妖灵妖 看过 2016-11-20

美酒加咖啡,我只要喝一杯

2 黑狗成 看过 2016-12-04

《你名句号》一天一个亿,这个国产老年纪实版龙标都拿不下来。

1 ChrisKirk 看过 2017-11-18

人这一辈子还不就是为了一个“爱”字。

6 陆小鸟 看过 2017-10-29

可贵的是没有煽情。感觉导演以花痴的心态拍出了许多女孩子向往的爱情。

3 更深的白色 看过 2016-03-26

触动社会痛点的纪录片很容易抓人,大部分温婉的处理也很好,可惜美学品味稍微差了点。

> 更多短评313条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我只认识你的影评 · · · · · · (全部 23 条)

大象点映 2017-10-31 16:20:34

这个“花痴”导演,拍出了许多女孩子向往的爱情

这篇影评可能有剧透

2017年10月28日,重阳节。 傍晚,老冯早早地帮味芳选好了漂亮的外套,头发梳得一丝不苟,然后牵着她来到上海影城,看一部对他们意义非凡的电影。 1058座的巨幕厅几近满座。电影也好看,笑声此起彼伏,不时有轻轻的啜泣,幽默又感人。 一个半小时后,电影结束了。灯亮了,老冯...  (展开)
石小po 2016-11-04 02:13:04

执子之手,与子偕老

纽约纪录片电影节(DOC NYC)可以说是纪录片界最为权威,最受关注的电影节之一:创始于2010年的这个纪录片电影节,在短短6年间便迅速成长为美国最大的纪录片电影节,并被MovieMaker网站用户选为“世界上最酷的纪录片电影节”前五名。然而,往年这一电影节上,鲜少能看到来自中国...  (展开)
徐若风 2017-11-13 13:41:13

用无限温情包裹起的家庭私影像

浙江青年电影节展映开始的第二日,在半天时间内连着看了三部华语新片:《娜娜》、《我只认识你》和《米花之味》。其中,讲述一对生活在上海的耄耋老人生活的故事的纪录片《我只认识你》,在阿姆斯特丹国际纪录片电影节全球首映后,通过大象点映的平台从十月以来在全国做了非常...  (展开)
出出 2017-10-30 00:28:09

豆瓣8.4,这部纪录片不输任何爱情电影

这篇影评可能有剧透

今天想给大家安利一部“爱情电影”。 有人说,它是现实版的《恋恋笔记本》。 其实它是一部纪录片,豆瓣上只有200多人看过,但是评分在8.4分,看过的人里接近90%给了4星以上的好评。 我们有幸,参加了这部纪录片的线下放映会。 一千人的展厅,可以说是座无虚席。席间有头发花白...  (展开)
大象点映 2017-10-19 16:37:21

导演自述:我们都会老去,但爱和尊严值得永久保鲜

中国有一句古话:“执子之手,与子偕老”。 树锋和味芳,这是一对生活在上海的耄耋老人,也是我和制片人冯都的叔公叔婆。 树锋从小深受儒家文化的影响,吟诗诵词、研习书法,后来命途多舛,遭遇政治运动、工作调动、丧妻别女…… 从年轻时就开始爱慕树锋的味芳,不经意间...  (展开)
Jes-clear 2017-11-12 12:20:19

一些毫无根据的扯淡

昨天看完了电影之后和涛哥讨论,他说,放映完之后的讲座,数据统计每五个认知症患者就有一个来自于中国,这暴露了一个很严重的问题。为什么认知症在中国高发,并且女性患病数量多于男性。根据我们不完全有根据的主观推测,是因为中国大多数劳动人民每天很辛苦但又只是从事机械...  (展开)
苏牧 2017-11-20 12:56:46

一刻也不分开

想起今夏去采访一对老夫妻,老爷子听力不好,一直在问跟我们聊嗨了的老奶奶,而老奶奶总是耐心去给老爷子解释。老奶奶开玩笑地跟我们说:我们俩一刻也分不开。 为了照顾腿脚不灵便的老爷子的自尊心(我猜),老奶奶也推着助步器,但其实她走路很利索。 真的是很幸福。 阿尔兹海...  (展开)
木然 2017-11-18 16:57:37

因为你,跨越一百八十五公里

从来没有想到自己会因为一场电影再次来到了魔都,本来想这几个月会宅在杭城,让自己好好休息一下,却因为一场电影穿越了一百八十多公里,从西溪到徐汇。从知道这部电影上映到真的因为它赶来也不过一个星期,这部电影到底有什么魔力能够穿越一百八十多公里呢?其实我也说不清楚...  (展开)
fliervsskier 2017-11-18 13:38:23

阿尔兹海默是中国目前最迫切的养老需求

这篇影评可能有剧透

赵青导演的确是用最花痴的视角拍出了所有女生都一生向往的爱情了。然而除了祝福这对相守扶持的恩爱老夫妻之外,更多的还是提醒我们阿尔兹海默综合症在中国医疗上的巨大空白。老年人是否能够有尊严地安享晚年,并不是仅仅靠普通养老院管吃管住管打针吃药解决的。老年人不应该只...  (展开)
夜女莉莉丝 2017-11-14 20:25:49

当你们在谈论爱情的时候,我想说说晚年

本来我是没有看这部片的意愿的,在大象点映里偶然翻到,想到十一月十一日,恰好是和前男友在一起的那天,算是自我安慰吧。 很朴实的故事,朴实也就意味着乏味,无论从哪个艺术角度来说,这部片都很一般。但足够的真实也能轻易地打动人,所以大多数人都选择给了它一个高分。对于...  (展开)

> 更多影评23篇


关于《我只认识你》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我只认识你的评论:
feed: rss 2.0