占领区 第一季 Okkupert Sesong 1 (2015)

5星
27.7%
4星
49.2%
3星
19.2%
2星
1.7%
1星
2.3%

占领区 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
第二季什么时候有啊? AHA 2 2018-09-25 15:54
有人发现总理是Skam恶搞里的Isak吗? [图] kat 2018-09-04 09:45
最大的BUG 死蟹一只 1 2017-02-24 22:54
[第1集] Memories Abe 2016-01-28 13:37
> 全部讨论4条
讨论 作者 回应 最后回应
第二季什么时候有啊? AHA 2 2018-09-25 15:54
最大的BUG 死蟹一只 1 2017-02-24 22:54
有人发现总理是Skam恶搞里的Isak吗? [图] kat 2018-09-04 09:45
[第1集] Memories Abe 2016-01-28 13:37
> 全部讨论4条

占领区 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

热门 /  最新 / 

1 Riobluemoon 看过 2016-07-15

很少见的挪威片子,假想挪威被俄罗斯入侵的事情。其实比较有意思的是欧盟的态度,说起来挪威有那么重要么?一不生产石油欧洲全完蛋??个人评价:B。

2 風來 看过 2016-08-27

这设定就相当牛——假如俄罗斯占领了挪威。第一季发生在占领前 ,暗潮涌动,矛盾步步加剧,预示着不可避免的结果。

5 sto 看过 2016-09-26

这么simple,sometimes naive的政治家也只有在挪威这种地方存在了,放别的国家就完全不可信。有一种纯真的孩子被强暴,一下子见识到了大人世界的残酷的感觉。

3 frozenmoon 看过 2016-07-05

设定略扯,但气氛尚可。真是喜欢北欧剧中特有的肃杀和清冷。首相就这样被绑又这样回来,贴身保镖也一样,接到首相安全的消息后都坐在屋里等着,也没有人赶往事发地点确认情况,保镖也无需审核是否被渗透。就算北欧政治透明,人们没心机,对自己的一国元首,也不能这么不长心啊。

0 mr.tall 看过 2018-10-16

白左救挪威

> 更多短评62条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

占领区 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

占领区 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Xiuling-S 2015-12-22 17:51:52

挪威“小国”在列强夹缝中的生存状态

这篇剧评可能有剧透

作为一个“小国”在列强夹缝中该如何生存,真是一个值得思考的话题。可从来没想过北欧挪威也会被置于此地位。 在原油开发与自然保护之间的取舍,原来不是一国之主能够控制的。外有俄罗斯的“入侵”,欧盟的压力,及美国似盟非盟,内有民众不满及反抗势力崛起,还有政党之争,...  (展开)
波洛 2017-04-26 22:03:47

一部所有人都在不停摇摆的剧集

这篇剧评可能有剧透

首相要推广清洁能源被欧盟+毛子劫持后妥协了,觉得协议差不多完成了开始强硬要求毛子走人,然后又被劫持了-_-,跑到美使馆保命,自以为有美帝盟友又强硬了一把被“盟友”赶出去再次被劫持......结尾不得已准备开战。如同《银英》中的姜·列贝罗。 神似席恩的保镖想阻止军事冲突...  (展开)
又让我猜 2016-09-06 23:29:00

战争一触即发,男主已无力力挽狂澜了。

这篇剧评可能有剧透

挪威剧《占领区》看完了,其实很不赞同一句说法,弱国无外交。其实真的不然,并不是这样的,在剧情设定的挪威为了国家政策,关闭油气田而引发的世界新格局下,北约已经没有了,俄欧之间的格局和对抗也没有了强烈,相反,俄欧为了某些利益结成了“同盟”,而挪威在面临这样的的...  (展开)
2018-02-27 00:24:39

本剧最大的bug

本剧第一季的节奏紧凑,剧情合理,是一部非常不错的电视剧。 但是个人认为,本剧最大的bug不是什么取消石油开采,而转向核能。 本剧最大的bug是,俄罗斯为啥要帮助欧盟入侵挪威。 试想一下,现在欧盟手上的原油进口只有俄罗斯和北海油田,一旦挪威取消北海油田的生产,那么谁会...  (展开)
星际17 2017-01-23 12:36:29

战争是怎样发生的

这些搞事情唯恐天下不乱的人大都确实是一些have nothing to lose 的人,只想着发泄愤怒,却不想有什么合理的解决方法。另外俄罗斯人本来都要走了还闹什么幺蛾子呢,这样更不走了,你本就打不过他的🤦♀️不过挪威人估计也是真实生活太平静了,假想这么一出制造冲突的戏…--...  (展开)

> 更多剧评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅占领区 第一季的影评:
feed: rss 2.0