光盲 (2015)

导演: 菅浩栋
编剧: 菅浩栋
主演: 菅广福 / 菅改民
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-11-13(台灣南方影展)
片长: 108
又名: Eyes Cheat
暂无评分

光盲的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

9 石神 看过 2017-05-09

我很客观的讲,这部电影没有我预想的好。拖拖拉拉,磨磨唧唧,关键的是没有把想表达的真正表达出来,很表面,并且没有拍出这些问题真正原因的所在。希望导演多扎实一些,不要天天言梦想。知道你现在在准备你的新电影,钱能解决的问题都不是问题,仔细想一下,你缺的只是钱嘛?多一星给你努力!加油!

5 似景流年 看过 2017-11-13

1、等了好久,终于看完了这部念念已久的独立电影,之所以对这样的电影着迷,就是因为仿佛是看到自己的亲人和家乡。2、在中国经济高速发展的现在,我们更应该关注社会底层的普通百姓,同理,在中国电影票房严重膨胀的情况下,我们也应该去关注年轻的独立导演们。3、我发誓,我一定要和菅浩栋成为朋友。

0 Mickey 看过 2017-06-08

有的人眼不盲,心盲,而有的人眼盲,心不盲。

2 枪火 看过 2015-12-05

拖沓的长镜头太多,继续努力吧

1 Guy·SharK 看过 2019-05-12

把想要呐喊出来的话尽力呐喊出来,是值得后世大家尊崇的

> 更多短评15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

光盲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

光盲的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Haodong Jian 2016-03-27 21:12:36

独立电影《光盲》,直面山西因煤矿开采而导致的搬迁问题,亲情变的淡薄

这篇影评可能有剧透

满目的荒凉,满眼的孤独,满心的忧伤……这是菅浩栋电影《光盲》给我最大的感受。影片一开始就是一个孤单的身影等待未可知的偶遇,直到最后一个长长的镜头还是那个同样孤单的背影走向未可知却又能预料到的结局。   ...  (展开)
Mickey 2015-12-17 12:59:23

光盲,光芒。

昨天我们专业组织了一次观影交流会,很荣幸观摩了青年导演菅浩栋的作品《光盲》,看完之后给我带来的可能不仅仅是一种感动,还有在农村中反应的一些现实问题和人性的揭露。在电影中多次反应了一些农村腐败问题和人性之恶,我想这可能不仅仅是发生在农村,以小见大,我想导演...  (展开)
似景流年 2017-11-25 17:35:39

菅导·浩栋:写给《光盲》以及菅浩栋的一封信

这篇影评可能有剧透

说是一封信,其实顶多算是自己的一些感悟和理解吧。 细细回想起来,我已经不记得是什么时候知道浩栋这个人的了,也不知道我们是怎样在微博、豆瓣上都互相关注的了,只是隐约记得在三四年前,有个人和我很相似,也不是专门学电影的,也是半路上突然对电影很着迷,甚至他比我还疯...  (展开)
小西瓜君 2017-11-19 16:48:40

光盲 一点点关于人性的想法

这篇影评可能有剧透

以前一直说要看然后一直没看,这部电影感觉剧本不像编出来的非常真实。 下面我就简单记录一下看此片的感受 1 我非常喜欢的就是电影里面的配乐,跟姜文的鬼子来了一样,很多个场景里面出现了新闻联播的热闹声音,以及还有结尾那一段戏曲配乐配场景画面特别有感觉,说不出来的美...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅光盲的评论:
feed: rss 2.0