小海鲜 短评

热门 最新

29 费纸姬 看过 2016-10-23

想起我和我妈俩成都人到了大连的海鲜店里,目瞪口呆看着那些不认识的东西瞬间懵逼....这东西撒尿一样在喷水诶!活的活的诶..hhhhhh...

66 睡觉是头等大事 看过 2016-08-08

沿海地带就是有这样的福利。 赚点小钱,不要太拼,养家之余做自己喜欢的事,远离庸俗成功学的纷扰,守住内心的平静,第二集的那对小夫妻过的正是我想要的生活啊!所有的坚守、情义,以及聚散悲伤,终于化成桌案上的一粥一饭。最该感谢的,就是大自然的慷慨和馈赠!8.8

10 素闲 看过 2017-06-04

任何事物一加上个“小”字就多了一层韵味,“小海鲜”就比“海鲜”听起来更讨巧、可爱了。而对于国人而言,万事不抵一个“食”。

53 Difficult 看过 2016-01-22

第二集女儿又要走了,我竟然哭了 iPhone

2 熊仔俠 看过 2017-08-15

因陋就简,足见国人的生活生存哲学。

8 水岛 看过 2016-11-28

采藤壶那里跟《人类星球》E01两分半开始的西班牙采藤壶二人组何其相似啊,有些美食真是四海皆宜。ps大晚上看为什么要看这种片子呢唉....

20 大师兄的乌托邦 看过 2017-02-05

一个人孤独地流口水,第二集更出彩,“所有的气力,情意,坚守,以及聚散悲欢,终于化成桌案上的,一粥一饭”

0 Niqa 看过 2019-06-11

三星半。第二集很美味🤤

5 五粒盐 看过 2016-01-20

讨小海,烹小鲜

7 数人的绵羊 看过 2016-01-20

我们这种可以天天吃到小海鲜的人已经看得口水哒哒滴,不消说远嫁他方的亲朋和海外游子了,不适合逢年过节看,很大程度上会特别想家。 iPhone

8 hungry 看过 2016-01-18

1讨小海:佛手原来是种藤壶啊,美味诶!不过螃蟹都算小海鲜的话,大海鲜是啥啊?另外,中国海洋养殖做得不错啊,赞!挖蛏子得用好辛苦啊。2烹小鲜:醉泥螺!那家太奶奶百岁寿宴真厉害!甜咸糟羹看着真美味!5717

1 冀照寜 看过 2017-11-24

小海鲜把远在喧嚣的人们拉回故乡,美食把一家人聚集在一起

3 [已注销] 看过 2018-03-07

每年秋天北京开始热卖大闸蟹的时候,我就开始想念青蟹的那一丝甜味。希望以后每次回家,都能和家人一起,尝一口葱油海瓜子。等我有了自己的儿女,我也会想自私地用自己最偏爱最宝贝的味道来奠定他们一生的味觉记忆。小海鲜的美妙、平凡和珍贵,非东海沿岸人民不能懂。

1 化熊出爪 看过 2018-12-09

这才是舌尖3 第一集吧。

1 [已注销] 看过 2017-02-13

三星半。其实就是浙江台州三门小海鲜。分为讨小海和烹小鲜二部分,但篇幅太短就随便讲了讲。舌尖的风格就是讲美食要加点人情味儿,还是很诱人呀。

0 迷失东京 看过 2019-04-23

每一样都想吃,只拍了浙江沿海地区的小海鲜,希望全国的沿海城市都能拍一遍。去杭州旅游的时候吃过一次甜糟羹,不太喜欢,但是看到最后好想尝尝咸口的。

0 尊漠 看过 2019-02-06

短短两集,真的不够看。《讨小海》讲海边渔民的艰辛和满足,《烹小鲜》则用海鲜为家庭增添滋味。住在海边的人真是有福气,能尝到大海的滋味

1 Sylph 看过 2017-03-16

我等舟山人的日常

0 阿特拉斯抠抠脚 看过 2018-06-20

海鲜!!!!!!!!

0 Vulpecula.h 看过 2017-01-27

看哭 过年看尤其感人

<< 首页 < 前页

> 去 小海鲜 的页面

小海鲜

导演: 李勇 / 徐蓓

主演: 李立宏

类型: 纪录片

地区: 中国大陆

片长: 24分钟

首播日期: 2015-10-22(中国大陆)

> 豆瓣违规公示