创业时代 (2018)

导演: 安建
编剧: 张挺
主演: 黄轩 / 杨颖 / 周一围 / 宋轶 / 啜妮 / 代旭 / 印小天 / 代乐乐 / 张晓谦 / 范津玮 / 王学圻 / 王耀庆 / 李建义 / 韩童生 / 赵君 / 王同辉 / 苏可
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-10-12(中国大陆)
集数: 54
单集片长: 45分钟
又名: Entrepreneurial Age
IMDb: tt9085276
5星
4.9%
4星
5.9%
3星
15.1%
2星
17.2%
1星
56.9%

创业时代的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
很多人打很低的分!是因为中国人很缺乏的创业精神... 皇家雨轩 304 2021-04-09 13:51
baby演的还行啊。 [图] 曲yoyo 230 2019-11-07 18:20
创业时代评分应该6分以上,杨颖剧里很漂亮,没有太... vickey123 188 2018-11-26 10:31
「观察与分析」我们来说说导致拉低创业时代分数低... 影丨缘悭命蹇 155 2018-11-22 09:01
你觉得杨颖演技相较于之前作品有进步吗? 听水见风 110 2020-07-11 19:03
大家支持杨颖滚出影视剧吗? 杭州大厦 106 2020-11-07 21:58
[第25集] 论:郭鑫年你是不是死了 招财小兵 102 2019-10-31 13:46
黄轩你太让我失望了 萌萌站起来 98 2019-10-31 13:44
这部剧分为啥才三分?真的低了,谈谈我自己的看法... 乌拉那拉已馊 94 2019-10-31 13:58
麻烦编剧到基层走走 [图] 希阳 91 2018-10-28 04:07
不聊演技与爱情,只求高质量的分析剧中的创业! 自由人 90 2018-11-10 13:07
杨颖没演技?认真看剧了吗? [图] 满仓大兄弟 87 2018-11-13 08:58
德不配位四个字到底懂不懂 Erin稳住能赢 74 2019-03-23 11:39
越来越喜欢罗维 说话浩气 73 2021-03-01 14:18
这剧真没那么差 笨鸟 62 2018-10-22 13:10
此剧评分真是如此低吗? 村长 60 2018-11-22 15:23
这个剧的剧情值5星 轩辕春秋 53 2018-11-15 23:24
这种创业剧为什么会出现温迪这么糟心得角色?而且... 嘿哈嘿嘿 50 2019-10-31 13:54
编剧严重拉低了创业者的智商,你们觉得呢? 美丫 49 2019-11-20 14:11
[第18集] 其实这段狗血剧情是可以解释的通的 津川 49 2018-11-05 13:08
> 全部讨论1214条

创业时代的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

创业时代的短评 · · · · · · ( 全部 16450 条 )

热门 /  最新 / 

11986 刘十九 看过 2018-10-12

黄轩,如果你是被绑架拍的这部戏就眨眨眼睛。

2367 可笑可叹 看过 2018-10-12

AB我就不评价了,但黄轩是不是吹过了??没有大导演手把手教,这么看演戏很装逼,全身散发着一股猥琐的油腻感

748 Y 看过 2018-10-12

天使大宝贝以一如既往的瞪眼大法带你回到最初的噩梦 哇咔咔!

423 Q.Qiong 看过 2018-10-12

如果没有ab,也许还有成为一部好剧的可能。

1188 UtopiaShadow 看过 2018-10-12

这个题材还挺少见的,在豆瓣试映会看到的两集+30分钟片花感觉质量不错,演员表演普遍在线,剧情又有热血和创新的部分。尤其是30分钟片段,可以看出后面的剧情更精彩,应该是渐入佳境的一部剧。

> 更多短评 16450条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

创业时代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

创业时代的剧评 · · · · · · ( 全部 640 条 )

朝暮雪 2018-10-18 23:18:35

杨颖真是个鬼才演员。

这个年代,明星做什么都能上热搜,吃饭能上热搜,喝水能上热搜,连发个微博都能上热搜。 你看,杨颖发条微博又上热搜了。 连发微博这么艰巨的事情都自己亲自完成,不用替身,不用抠图,我们家baby真是太敬业了! 咦,这条微博怎么恰好是21:00发的,怎么感觉像是运营团队定时发...  (展开)
追求- 2018-10-10 21:31:17

女一?

真的对女一的脸皮佩服,当时抠图闹的沸沸扬扬,还敢演女一。没有职业道德没有职业素养。现在的娱乐圈真好有钱有人脉就可以演女一练演技,每次大IP都演女一,如果真的说努力学习,努力演戏,麻烦您摆正您的位置,嫌配角拉低您的咖位,也麻烦您为我们大部分观众想想演女二磨砺磨...  (展开)
asdtest 2018-10-12 20:29:35

编剧能不能做做功课再拍啊?

东方卫视刚刚开始第一集,看到创业题材就看了会。结果拍的什么玩意! 先不谈演技了,那个很多人都说了。就第一集这剧情,一个投资公司的分析师就可以带人?那个花花公子就可以随便打断会议?如果是私企的投资公司,那帮跑过来找投资的创业者难道没有认门就过来谈了?然后黄轩那...  (展开)
Jamin 2018-10-17 14:42:49 #如何评价黄轩、周一围、宋轶在《创业时代》中的表现?

如何评价黄轩、周一围、宋轶在《创业时代》中的表现?

这部剧除了baby,其他人演技都退步了。大家不要以为我在吹baby。她没退步是因为,她这样的演技难道还有退步空间吗? 为什么说退步,首先你要知道这部剧有多烂,编剧有多扯。一部好的剧一个好的创作环境,能激发演员的碰撞,让他们的演技爆发出来。同样的,相反,一部毫无逻辑的...  (展开)
唐小蓝 2018-10-13 19:08:21

这剧简直就是高级悬浮快乐源泉

男主去离婚的路上开车发短信撞了交警,下车之后车又被另一个发短信的人追尾,两个人都把不得不发短信的理由说得冠冕堂皇,难道你们不能把车停在路边发完短信再开吗?安全驾驶都是白学的吗?我以为男主会幡然悔悟,可他说,天呐,我们可以搞一个可以发语音不用打字的软件,这个...  (展开)
燕人张飞 2018-10-15 15:20:28

放现实生活这么搞根本不可能创业成功!

曾经在互联网初创公司待过,剧中的一些情节真让人大跌眼镜。 1.老板见投资人不是开口就叫“美女” 黄轩拿着自己的商业计划书去见洛菲斯的投资经理,一开口就叫人“美女”,不等人家发话又抢着介绍自己。首先,约见投资人之前双方都会对彼此有所了解,基本的姓名心中有数,投行...  (展开)
silencejiajia 2018-10-15 12:03:38 #如何评价杨颖在《创业时代》中的表演?

如何评价杨颖在《创业时代》中的表演?

借一句网友的话“如何叫我评价不存在的东西” 一进来我很吃惊 居然这下面没有回复??嗯 我想 可能因为水军都不愿意为了不存在的东西写满140字吧。锁分到现在 究竟是多低 才不敢公开啊? 其实我真的是有好好看过她演戏的 从电影到电视剧 当时摆渡人 我就去看了 没办法 花钱买了...  (展开)
是诺曼底号啊 2018-10-14 14:20:13

前有秘密谈判谈爱 后有宝贝创业恋爱 杨氏姐妹花诚不欺我(论磁悬浮创业的可能性)

这篇剧评可能有剧透

作为一部创业片 在听到名字的时候感觉应该比较实在接地气 结果看了两集 这剧情比磁悬浮列车还悬浮 安吉拉大宝贝麻烦就好好拍平面广告拍杂志就好 她的美貌经不起动态和大小屏幕的检验 演技更是没有 黄轩 宋轶周一围等麻烦选剧本的时候用点心OK👌 这部戏的编剧直接进入黑名单 ...  (展开)
低調奢華内涵有 2018-10-17 06:18:59

昨晚看一集半夜兴奋睡不着1个小时成果

看到很多人评论演技的问题,简直太幼稚了,咱们单纯讨论剧情如何。电视剧第一集提到历史背景,剧里提到有iPhone,也有iPad的了,说明是2010年之后了,也提到没有语音通讯软件,说明微信还没有出现,那就是2011年之前的事了,初步可以确定时空背景可以设定成2010年6月份,因为是...  (展开)
黄何HEATHERM 2018-10-16 14:32:00

作为《创业时代》背后原型故事的亲历者,我来讲讲那段疯狂的往事。

大家好,我叫黄何,是一名互联网连续创业者,通信软件简信和大数据平台量数的创始人。2010 - 2013 年间,我作为创始团队成员,参与设计、研发了世界上第一款智能手机“按住讲话”语音信息软件 TalkBox,并红极一时。这段创业故事在 2015 年被付遥老师改编成小说《创业时代》,T...  (展开)

> 更多剧评 640篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅创业时代的影评:
feed: rss 2.0