临渊而立 淵に立つ (2016)

导演: 深田晃司
编剧: 深田晃司
主演: 浅野忠信 / 筒井真理子 / 古馆宽治 / 太贺 / 筱川桃音 / 三浦贵大 / 真广佳奈
类型: 剧情
官方网站: fuchi-movie.com
制片国家/地区: 日本 / 法国
语言: 日语
上映日期: 2016-05-14(戛纳电影节) / 2016-10-08(日本)
片长: 120分钟
又名: 吹不响的小风琴(港) / 奏不响的风琴(港) / 小风琴 / Harmonium
IMDb链接: tt5182856
5星
8.3%
4星
43.8%
3星
43.6%
2星
3.7%
1星
0.6%
好于 33% 剧情片

临渊而立的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

临渊而立的短评 · · · · · · ( 全部 1924 条 )

热门 /  最新 / 

28 Heidyroyal Tea 看过 2016-05-14

影片主题足够精彩,前半段的节奏恰当,但后半段的戏剧冲突过于频繁,多个可以完美作结的地方都被一一错过,耗到最后观众早已审美疲劳。毫无疑问,导演深田晃司用这部影片证明了他同时拥有拍日常和拍悬疑的才情和能力,但令人遗憾的是,他忘记了还有四个字叫:见好就收。

32 西楼尘 看过 2017-05-14

一张饭桌夫妻隔着信仰深渊,一次拥吻男女堕入情欲深渊,一场伤害家庭裂开无望深渊。无爱的婚姻闯入一袭白衣男子,血红鸩酒饮完居然回甘。戕害被父亲当做惩罚,苦难沦为解脱;生命被母亲抱入湖底,死亡有了尊严。终于体会用右手打自己耳光的绝望,八年前的郊游躺在一起同衾,八年后的河滩躺在一起同穴。

9 贫血战士 看过 2017-05-17

自始至终都是夫妻两人各自内心的罪责在作祟

2 内陆飞鱼 看过 2017-04-02

前面还好,后面走歪了,剧情稍微割裂,差了一口气。

2 徐若风 看过 2017-04-10

3.5 虽不知道深田晃司是否受到黑泽清的影响,但就观众角度实在是很难不联想到黑泽清,《光明的未来》《东京奏鸣曲》《降灵》《赎罪》等,总会突然产生东拼一点西抄一点的错觉。不过除了值得玩味的浅野人物形象,其他都没法比,转折太多太抓马,为了凸显日常的诡谲感和细节呼应又各种用力过度。

> 更多短评1924条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

临渊而立的影评 · · · · · · (全部 48 条)

《临渊而立》:慢性报复

把噗 2017-04-19 16:38:15

这篇影评可能有剧透

《临渊而立》:我们曾同衾,我们亦同穴

西楼尘 2017-05-16 23:07:12
当记者几年,亲眼目睹了这个城市不少离合悲欢。 有一个初中生,刚开学几个月突然得了一种名叫横贯性脊髓炎的罕见病,可能这个病的名称很多人都没听过。而他也从一个活蹦乱跳的小伙子,忽然变成要依靠轮椅生活的残疾男孩。父亲辞掉工作,专心照顾他三年,一度夜夜失眠抑郁,靠半...
36有用 / 0没用

关于孝司的身世猜想

天文te征 2017-05-12 03:51:31

这篇影评可能有剧透

深田晃司的“幽冥影像”

把噗 2017-04-19 16:39:15

这篇影评可能有剧透

哪些是上天捉弄,哪些是命运裁决

frozenmoon 2017-06-07 21:07:12
(文/杨时旸) 《临渊而立》有关原罪、救赎与报应。它讲述了一段被翻覆的生活和一段循环的因果。那些隐藏多年的罪责,终究会来的追索,从表层看起来,有着冤冤相报的逻辑链条,但仔细揣摩,却发现,那些报偿又都暧昧不明,指向不清,你不知道哪些来自命运随意的捉弄,哪些又是... (3回应)
16有用 / 2没用

> 更多影评48篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女主的裤子与裙子。 来自帅气的瑞 2 回应 2017-10-16
M@临渊而立 淵に立つ 来自巴拉万先生 7 回应 2017-06-17

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅临渊而立的评论:
feed: rss 2.0