临渊而立 淵に立つ (2016)

导演: 深田晃司
编剧: 深田晃司
主演: 浅野忠信 / 筒井真理子 / 古馆宽治 / 太贺 / 筱川桃音 / 三浦贵大 / 真广佳奈
类型: 剧情
官方网站: fuchi-movie.com
制片国家/地区: 日本 / 法国
语言: 日语
上映日期: 2016-05-14(戛纳电影节) / 2016-10-08(日本)
片长: 118分钟
又名: 吹不响的小风琴(港) / 奏不响的风琴(港) / 小风琴 / Harmonium
IMDb链接: tt5182856
5星
7.6%
4星
42.5%
3星
45.6%
2星
3.7%
1星
0.6%
好于 32% 剧情片

临渊而立的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

临渊而立的短评 · · · · · · ( 全部 1360 条 )

热门 /  最新 / 

6 Rhodesia 看过 2016-10-22

凝视深渊也被深渊凝视,完全是隐藏在日常生活中的异质感,像黑泽清又不是黑泽清,背景音乐的笙太妙了。浅爷的红白两色叫人毛骨悚然,的确神一样的演技… iPhone

6 TheAnglesWept 看过 2017-04-12

深田晃司是看着欧洲新浪潮电影长大的吧,本片换作是部欧洲文艺片也完全成立。罪与罚作为大众主题,“闯入者”设定也屡见不鲜,但依旧是一部情绪上稳重、技巧上丰富的非主流日影佳作。

7 tiger丹丹 看过 2017-04-16

白色禁欲性感的浅野忠信把我看醉了,红色临渊浅笑的浅野忠信把我吓哭了。诡异又古怪的闯入和审判和释然。希望阿贵活下来照顾萤,那对耳环特别好看。 iPhone

3 大忙go! 看过 2017-04-16

叙事上比怒高明太多了。北影节看过的最好的日影了,回头看了一下旬报十佳果然是我看的里面排名最高的。

> 更多短评1360条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

临渊而立的影评 · · · · · · (全部 33 条)

《临渊而立》:慢性报复

把噗 2017-04-19 16:38:15

这篇影评可能有剧透

关于孝司的身世猜想

天文te征 2017-05-12 03:51:31

这篇影评可能有剧透

深田晃司的“幽冥影像”

把噗 2017-04-19 16:39:15

这篇影评可能有剧透

《临渊而立》:我们曾同衾,我们亦同穴

西楼尘 2017-05-16 23:07:12
当记者几年,亲眼目睹了这个城市不少离合悲欢。 有一个初中生,刚开学几个月突然得了一种名叫横贯性脊髓炎的罕见病,可能这个病的名称很多人都没听过。而他也从一个活蹦乱跳的小伙子,忽然变成要依靠轮椅生活的残疾男孩。父亲辞掉工作,专心照顾他三年,一度夜夜失眠抑郁,靠半...
13有用 / 0没用

哪些是上天捉弄,哪些是命运裁决

frozenmoon 2017-06-07 21:07:12
(文/杨时旸) 《临渊而立》有关原罪、救赎与报应。它讲述了一段被翻覆的生活和一段循环的因果。那些隐藏多年的罪责,终究会来的追索,从表层看起来,有着冤冤相报的逻辑链条,但仔细揣摩,却发现,那些报偿又都暧昧不明,指向不清,你不知道哪些来自命运随意的捉弄,哪些又是... (1回应)
13有用 / 0没用

> 更多影评33篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅临渊而立的评论:
feed: rss 2.0