牛蝇 쇠파리 (2017)

导演: 安哲浩
主演: 金镇宇 / 李妍度 / 郑仁基 / 金姬贞
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-05-25(韩国)
片长: 111分钟
又名: 苍蝇 / Biting Fly
5星
4.9%
4星
10.2%
3星
38.3%
2星
38.0%
1星
8.6%

牛蝇的短评 · · · · · · ( 全部 109 条 )

热门 /  最新 / 

2 老珂 看过 2017-06-30 01:10:57

粗糙,导的烂,编剧更烂,平淡乏味,演员僵化,故事更没讲好,尤其后半段不知所云,枉费了好题材。

1 阿童木升级ING 看过 2017-09-23 16:52:33

明明是一个好题材,但是编剧有点问题,太普通了完全没有紧张和反转,可能调查这个事件的真实情况就是如此,不过想改编电影卖座的话还需要源于生活高于生活。另外多说一句,有时候案件破不了不是罪犯多有能耐,而是罪犯背后的关系网太复杂,一小撮高层的利益要比广大底层的利益高得多啊。

3 专业非认真刷片 看过 2017-08-19 23:40:41

每个受骗的人真不知道传销吗?只是很多人相信自己可以早离场

1 KATE Z. 看过 2017-07-05 23:47:01

整体上,或许影片可能想达到一种《熔炉》的影响力,从而推进现实社会对该案件的重视。但从电影实际呈现的效果来看,有点想太多了。前后拍得不太协调,男主探查内幕、找到案犯、跨国追凶的过程表现得十分粗糙,整个过程有一种奇迹般的顺利,总感觉少拍了点什么。

1 roddickzhao 看过 2017-12-26 21:24:07

传销这种电影应该多拍一些,就当宣传科普了,毕竟每个人认知水平差异巨大,能救一个是一个。本片后半段毫无吸引力,乱搞一气,不知所云。

> 更多短评 109条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

牛蝇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

牛蝇的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

林小花 2017-06-15 11:12:39

电影《牛蝇》

这篇影评可能有剧透

电影《牛蝇》又是一部现实题材的韩国电影,讽刺韩国政府当局的不作为,题材呢也是现在很受瞩目,也很社会问题的一个题材--非法集资。就算是在中国也还是很多这种非法集资的公司,以各种名义来敛财,而受骗的大多是老人或者家庭妇女,也就是常说的如是群体。电影里面海旭的爸爸...  (展开)
老羊 2017-06-14 16:59:14

如牛蝇一般,挥之不去!

这篇影评可能有剧透

现转发2015年的新闻《韩国最大诈骗犯曹喜八在中国被抓,揭曹喜八惊人作案手法》 被称为韩国史上“稀世诈骗犯”的曹喜八2012年在中国“死亡”,关于此人是生是死的各种传言一直不绝于耳,天文数字的诈骗资金也去向不明。韩国检方11日称,曹喜八的心腹姜太容在中国无锡被捕,关...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Spoiler 2017-06-12 23:51:31

贪婪是原罪

这部独立电影改编自韩国历史上的重大金融传销诈骗真实案例“曹喜八案”。这个曹喜八在2004年~2008年在韩国全国建立了10多家金字塔式的传销组织,以租赁医疗器械为由,向投资人保障高达30%~40%的收益,五年期间骗取了无数投资人。 这部电影里面传销组织与司法机构也是沆瀣一气,...  (展开)

> 更多影评 3篇


关于《牛蝇》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅牛蝇的评论:
feed: rss 2.0