美之壶系列:毕业典礼的和服 短评

热门 最新

0 郭七七 看过 2019-11-23

虽然是进步,但这衣服也太难穿了,得人伺候。无论拿剑还是骑马都不方便,美则美矣,沦为玩偶。儒裙和胡服拿剑骑马都方便,女性究竟是真的突破社会限制还是做表面文章,服饰就是表达。

0 ζωήιδ 看过 2016-06-06

毕业和运动时穿的袴、都想去日本上学了……

0 狂气之瞳改 看过 2017-10-03

mm

0 你说这事我突然 看过 2018-11-21

一个疑问:和服必须有人帮忙才能穿怎么破,能不能先在床上固定好,再小心翼翼地钻进去呢

0 张兮兮 看过 2020-11-07

和服的历史

0 [已注销] 看过 2020-12-12

大正浪漫~

0 阿末 看过 2017-01-03

还好,多了现代元素少了点古典美

0 下河迷人羊果朗 看过 2019-07-16

社会舞台上的新女性 自力更生的意志加对时尚的追求

0 jane 看过 2018-01-26

很漂亮,像赴约一场华丽的晚宴。每个人都在尽情绽放自己的青春。

0 凌年 看过 2016-04-08

首先,诸神的字幕还是不错滴~比起英姿飒爽的袴裙,我好像还是对柔美的和服更加青睐诶。毕竟日本女性的魅力在此。袴裙上面配着的和服很多选择箭矢的花纹,想到我有一模一样的一件…

0 刘欣的后座同桌 看过 2016-02-24

在火车上看完的。作袴的那种工艺感觉跟缂丝好像啊,不过都是很精致。袴配洛丽塔鞋子这个创意好棒!想看叶子穿

0 Aaiún 看过 2017-01-07

大正浪漫最高!

0 rottenapple 看过 2017-02-06

这个系列也是每一集一个条目啊!不过好像已经有300多集了囧……这种穿法十分英气!

1 海晴詩影 看过 2017-01-28

日本女学生在毕业典礼时常穿的服饰:上身穿和服(着物),下身穿袴裙。穿袴裙的历史始于明治初期,传统的和服存在使人行动不便的困扰,而袴裙恰恰满足既美观又穿着便利的条件,逐渐成为了潮流。//毕业礼上的经典服饰:具有箭祤纹样的服饰。

0 旋几 看过 2015-12-05

很不错,日本人的仪式感很强,也确实能做得很庄重,又有情趣和美感,相比之下中国在这方面就欠缺

0 和书籍来场约会 看过 2020-09-30

对日本的女士和服&袴裙、以及它们的搭配有了了解,只是穿起来太复杂了,估计一个人无法完成! 箭翎纹还是挺漂亮的,从染色到织制,具有武器含义的箭翎柔和了许多…… 搭配串珠手袋、欧式发饰,非常时髦又带有传统意味。

0 小草帽 看过 2016-03-16

真是精致又洋气

0 北冥有咸鱼 看过 2019-10-17

想起在学习院女大选过的日本服装史课,怀念

0 青春 看过 2020-05-28

女性服饰的进步象征着女性独立意识的进步。从前作为男子正装的袴,女子也可以穿。象征男子勇武的箭羽纹,女子的服饰也可以用。社会上的职业并没有男女之分。

0 李樹嶼 看过 2016-11-25

如果我们的汉服现在也是重要场合必穿的衣服就好啦~

<< 首页 < 前页