我和X先生 第二季 (2015)

导演: 张文爽
编剧: 尹敬旺 / 何钰颖
主演: 周艺博 / 吴一凡 / 李感 / 张倍瑜 / 温心 / 王秋翰
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-11-08(中国大陆)
季数: 2
集数: 6
单集片长: 23分钟
又名: 你好,X先生 第二季 / 只为遇见你
5星
26.2%
4星
33.7%
3星
29.5%
2星
7.7%
1星
2.9%

我和X先生 第二季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
发现彩蛋 Adian 1 2018-12-03 02:40
我喜欢徐正熙,小步 一生只爱你 2017-11-19 12:12
[第1集] 我 [图]  You and l, 1 2017-09-05 23:57
> 全部讨论3条
讨论 作者 回应 最后回应
发现彩蛋 Adian 1 2018-12-03 02:40
[第1集] 我 [图]  You and l, 1 2017-09-05 23:57
我喜欢徐正熙,小步 一生只爱你 2017-11-19 12:12
> 全部讨论3条

我和X先生 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 962 条 )

热门 /  最新 / 

93 秋本 明 看过 2015-11-28

没啥可说的,赵小布满足我对男人的所有要求。

26 徐若风 看过 2016-02-22

本来半星。比《匆匆那年》还尴尬癌,白眼到不行,每集才20分钟有一半时间在翻白眼。当同性恋题材碰上残痛青春,还用最做作幼稚的方式在那搞来搞去,无论是不是gay,除了有相似经历的估计都会异常尴尬。不过今天《上瘾》下架,突然想起这部,删除了原来半星的评论,理由只有一个,在阳光之下做到较好。

22 叶清成 看过 2016-06-22

小布真是良心绝顶好男友,那个闺蜜是我超级喜欢的女生类型,正熙对淘的感情放不下,其实还是蛮狗血的。感觉,陶就是我非常讨厌的‘伪’直男。大爱小布的男友力爆棚!总归一句话,让你看到我现在过的很好,那你就后悔当初没有和我在一起。简直贱到戳中心里。

2 Theo's Anatomy 看过 2016-03-18

结尾硬广有点吓人,前五集的青春年少拍得十分美好,而且真的是电影的水准诶!洋气!

3 想当然 看过 2016-07-02

真的不错😳😳很真实 要是不撸帝广告在少点就好了

> 更多短评962条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我和X先生 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我和X先生 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

NannaN 2015-11-19 11:52:51

谢谢我和X先生把我们的青春拍得如此细腻真实

电影是时代进化的主要记录者,更是社会主流意识的反应者。不同时间段的电影,都被深深烙上了那个时代的印记,特别是同志电影。 我们且不谈世界同志电影,我们缩小范围到中国同志电影。 《蓝宇》和《霸王别姬》被同志们封为中国经典同志电影中的经典。每个人都为蓝宇和陈捍...  (展开)
貔柴 2015-11-30 04:37:10

让我谢谢你,赠我空欢喜

虽然配音时常让人破功,故事节奏也没有把握的很好,演员的台词功底还是有很大问题,但是还是觉得是一部诚意满满的片子,起码没有那些玛丽苏式的耽美剧情了。 感觉导演是在拍自己的故事(好像事实就是如此),所以把握节奏的时候会不自觉地偏快了一些,所以片子看起来有些急躁。...  (展开)
帅气小猪猪 2016-02-25 05:25:38

看完想起了我的X先生…

在油管上看上瘾,无意发现这部剧,熬夜在油管上看完了,突然想起大学时的一段感情,军训的时候,跟我一个连,只觉得好看,就下意识的接近、搭话。成功了,做了好朋友,军训结束后,虽然不是一个系,当年是在一栋楼里,也就经常跑他寝室,一起吃饭、聊天什么的,后来也被他同学...  (展开)
Last Summer 2015-12-26 23:48:34

属于我的中国式青春

这篇剧评可能有剧透

一直想写一篇观后感,拖延到今天,终究还是动笔了。 在我看来,我和x先生第二季只为遇见你基本上就是一个同志的中国式青春,熟悉的课堂,喧嚣的操场,只有颜值高的人穿起来才会好看的校服,破旧的铅笔盒,桌子上刻着的字,以及那个曾经藏在心里的人。 陶野是一个非标准直男,...  (展开)
woaiie 2015-12-07 08:44:15

这才是真实的同志爱情

终于有了一部真实反映同志感情的片子。爱上直男的悲剧,相信大部分同志都经历过,尤其是初恋甜蜜而苦涩的滋味,无论那个人再与你亲近,终究仅是兄弟,如同陶野说的那句:“对不起,我还是没有办法接受男人。” 片子的剧本写得很扎实,即使不像有些青春片可以任意把玩...  (展开)
xxr 2016-03-11 01:12:39

感谢遇到你

艾桐这个角色演得或者也能说安排的真好,都想说每一对同的后面都有一个无私的女孩。明明喜欢着正熙,却每每在正熙犹豫受伤的时候安慰鼓励正熙,为正熙与顾野尽可能地创造机会、化解误会,尽管在安慰正熙时,艾桐还是会不经意或者不由地透露出自己的情感:老娘永远陪着你...  (展开)
闪冰Di冻柠 2015-11-25 22:59:41

全新的制作风格,耳目一新

还记得之前追着看第一季时焦急等待更新的情景,也许是制作团队刚开始接触这一群体的别样爱情,感觉在急促的情节上没有给观众留下特别令人深刻思考的空间,说是追着也是因为每一个下集剧情简介部分做得比较博眼球而已。因此,对于开拍第二季并没有过多的期待,甚至不知道...  (展开)
风沙 2015-11-23 21:19:27

我在片中看到了似曾相识的自己

意外之间看见了贴吧里网友力荐这部剧。我是抱着猎奇的心理来看的。至今这部剧更新到了第五集,但是它给我的触动非同一般。曾几何时,我也是像徐正熙一样暗恋着自己心仪的那个男生。虽然他没有女朋友,但是我心中有着深深的自卑。 有时,我觉得老天很不公平,为什...  (展开)
煎饼蛋蛋 2015-11-28 02:00:18

他的他,没可能成为属于他的他。

这篇剧评可能有剧透

故事以徐正熙(基佬)和陶野(直男)间的关系为核心,讲述了一个基佬和直男的暧昧故事。 剧情的套路比较少见,近来的同志影像似乎已经很少涉及到这个主题。印象中,上一个讲述这种类型故事的是《盛夏光年》,但可惜《盛》也没讲好这个故事,叹气。好了,接下来还是盘点一下《只...  (展开)
张琦 2017-10-25 08:09:50

我和x先生剧评,陪伴是长情的告白

这篇剧评可能有剧透

看完之后特意来写的,看之前看到过很多的帖子,好多都再说陶熙在一起的,有替小布打不平的,还有说结局不好的,我就来说一下我的看法,不喜勿喷。怎么说呢,我挺喜欢结局的,我认为布熙在一起是最好的结局,毕竟熙是直男,当时看到毕业旅行晚上那破事,还有糖糖kiss的时候,尤...  (展开)

> 更多剧评27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我和X先生 第二季的影评:
feed: rss 2.0