不成问题的问题 (2016)

导演: 梅峰
编剧: 梅峰 / 黄石 / 老舍
主演: 范伟 / 殷桃 / 张超 / 史依弘 / 王一鸣 / 王梓桐 / 蒋中伟 / 冯满天 / 梁霆炜 / 王侃伟 / 俞颖
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 北京话 / 重庆话 / 上海话
上映日期: 2017-09(中国大陆) / 2016-10-29(东京电影节)
片长: 144分钟 / 132分钟(北京电影节)
又名: Mr. No Problem
IMDb链接: tt6128782
5星
22.2%
4星
56.9%
3星
19.1%
2星
1.6%
1星
0.2%

不成问题的问题的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

不成问题的问题的短评 · · · · · · ( 全部 736 条 )

热门 /  最新 / 

28 蹦迪村六公子 看过 2016-11-04

要叫范伟老师了 分寸真的是个迷人的东西

20 汪金卫 看过 2016-11-21

【台北金马影展展映】老舍小说改编。农场成为中国社会缩影。丁务源无能无才却能左右逢源上下贯通,大事化小小事化无。秦妙斋身无分文却能口吐莲花侃侃而谈,吃住全靠骗嘴耍赖。尤大兴正义有才,却不懂人情世故,被憎恨污蔑,排挤打压。很好,这很中国。范伟表演很棒。女性角色弱。后面稍显拖沓。四星半

4 月司 看过 2016-11-21

低饱和度的黑白摄影真心影响观影情绪,不过故事真得棒。老舍1942年看的那么明白(比如秦对于农民的煽动),为什么几年后就“瞎”了呢?看的时候时时想起《背靠背,脸对脸》,甚至把牛振华和范伟摆在一起思考。希望梅峰老师若干年后不要变成今天的黄建新。

4 马 夋 看过 2016-10-21

环境音,转场的配乐,再加上最后的片尾,演员的进入走出,很有侯孝贤的味道,最直接的感受就是《刺客聂隐娘》。不算上很喜欢,但是2016年至今看过最不错的华语电影~

> 更多短评736条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

不成问题的问题的影评 · · · · · · (全部 36 条)

忘记春晚上那个缺心眼的胖子吧

幕雨棠 2017-01-09 15:04:40
2016年,范伟凭借《不成问题的问题》提名金马奖最佳男主角,并以此获奖。很多人都说出乎意料,甚至媒体报道的文章标题也频频使用“爆冷”字眼来表示惊讶 这是可以理解的。 毕竟,以前的演员、明星想要获奖或是出名,至少需要一首传唱度很高的歌或是主演一部优质的电影,而现在... (23回应)
135有用 / 2没用

专访《不成问题的问题》导演梅峰(全文很长,料...

支离疏 2017-02-08 10:36:04
我和搭档@蜉蝣 在梅峰导演工作室对他进行了两个多小时的专访,采访的简版发表在某杂志,这里发出全文,谢绝任何形式的转载。 您现在在北京电影学院教什么课程? 梅峰:世界电影史,我们读研的时候就叫“中外电影史和理论”,现在这个专业叫“国际电影文化与交流”,为了学生... (2回应)
16有用 / 0没用

Mr.no problem是一个段位很高的人

二十二岛主 2017-04-16 13:24:49
本文首发于电影公众号《光影潮生曲》(gycsq0926),欢迎大家关注。 看的北影节的见面场,本来以为范伟老师会到,没想到只来了梅峰导演一人,稍有失望,毕竟这部电影如果没有范伟的话,实在是不完整的,我想这是对于一个演员在一部电影中表现最高的评价。 之前对这部片子期待已... (4回应)
14有用 / 3没用

> 更多影评36篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

还上映吗?一直待定 来自六到七岁 11 回应 2017-08-17
我就想问都在哪儿看的? 来自请叫我鬼叔好么 11 回应 2017-08-06
这下好,又改9月份了 来自寒鴉數嚸./ 7 回应 2017-08-17
你们都是在哪看的? 来自Vioal 7 回应 2017-04-19
豆瓣更新的真快 来自立坤伯伯 5 回应 2016-12-01

> 去这部影片的讨论区(全部26条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不成问题的问题的评论:
feed: rss 2.0