都市妖奇谈 (2016)

导演: 张力
编剧: 鄢镇
主演: 王艺嘉 / 郑雅文 / 张彬彬 / 杨世瀚
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-02-26(中国大陆)
集数: 20
又名: The Legend of the Monster
IMDb链接: tt6973660
5星
6.7%
4星
9.7%
3星
29.7%
2星
24.4%
1星
29.5%

都市妖奇谈的分集短评 · · · · · ·

都市妖奇谈的短评 · · · · · · ( 全部 306 条 )

热门 /  最新 / 

52 彼岸之寒 看过 2016-02-27

看了半集就已经看不下去了...有网友说但愿不是对原著党的谋杀,我说这哪是谋杀啊,这简直就是一虐杀.....

17 大头宝宝 看过 2016-02-26

能不能给负分?首先不提五分特效,浮夸场景,零分演技,站街演员……这剧完全玷污了书的主旨……可蕊的《都市妖奇谈》我从06年的《奇幻》开始追,一直非常喜欢,此书算是讽刺小说。书中以小见大,借由妖怪的目光来评判社会的种种,讽刺糟粕,弘扬精华,书中妖怪个性鲜明栩栩如生同时又充满了矛盾。

17 懒XD 看过 2016-02-27

😭😭😭😭😭😭😭😭😭还我的原著!

4 Rachelle 看过 2016-02-28

❤️地狼同学。

2 玥玲 看过 2016-03-08

我很喜欢周影啊!为什么要写死!201603月

> 更多短评306条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

都市妖奇谈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

都市妖奇谈的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

卫风 2016-02-27 08:54:17

只看完第一集但是已经抑制不住体内的咆哮兽

这篇剧评可能有剧透

刘地是地狼!地狼!地狼!!!自我介绍竟然说我是狼!!!虽然后来说了是地狼还是不能忍!!! 周影刘地第一次见面为什么要改!为什么要改!!! 第一集出来的那个神兽用的是色诱!色诱!色诱!!!白色连衣裙呢!!! 打架怎么看起来那么弱!!!弱爆了!!!动作超级丑!!!...  (展开)
诗情画意的春天 2016-02-28 15:47:31

我感觉好像吃了一坨翔

为什么?我为什么要去看这部网络剧?我为什么要辛辛苦苦地在某宝上买爱奇艺会员?为什么为什么?我想想只有一个原因:因为我有病!!!! 我以为这是一部十分好看的魔幻网络剧。可是可是可是,容忍我内心的小野兽在咆哮,可是这是一个什么玩意儿,然后我就哭了,为什么国产剧总...  (展开)
霍鳷 2016-02-28 00:10:38

作为原著党我尽量客观

这篇剧评可能有剧透

开播前看了预告片就觉得怪怪的,还不如《三体》,奈何我是死忠原著党,抱着“随便看看就算没有剧情看看周宅日常也是不错的”的想法,我还是一开播就买了会员看了全集。 结果还是蛮失望的。 拍的确实烂,但烂片也看过不少,都快习惯了。 先说人设,瑰儿、林睿都没了,火儿的戏份...  (展开)
艾拉夫·斯利普 2016-02-27 16:47:53

恕我这个原著党接受不了

原著是经典中的经典,我看了三遍,这次看到电视剧出来很激动,即使我预感到这可能是个烂剧,还是说服自己给他最大的宽容,刘地挺帅,周影也比较大众脸,可这特么的特效是要闹哪样啊,就算剧组穷,好歹抠图扣仔细啊,第一集刘地周影打架那里直接刘地的脖子下边透明了(9分13秒)...  (展开)
杨杨杨12 2016-06-05 23:38:11
优闲瘦爷 2016-04-26 23:22:38

真的真的,我以为毁IP这件事不会波及到《都市》

这一颗星还是看在张彬彬才打的。这么毁IP的,我还是头一回见,特效先不管,那是外因,可是这部剧连小说的主干都改了。还不如原来的章回体,我是看的尴尬癌发作,尤其是最后一集(我是看了几集直接跳的),周影就这么草率的死了?鹿为马明明很弱鸡!孙倩为什么要爱上周影啊?!...  (展开)
绾绾 2016-08-22 08:00:16

不过是一件外衣~

和灵魂摆渡比起来,真的是差了太多~在灵魂摆渡里,你可以看到一种诚意,像静静开着的一朵蔷薇,艳丽也内敛~你可以不喜欢它,你可以挑出它这样或那样的槽点,但是不可讳言的,是它的真诚始终摆在那里~但你可以选择看到,也可以选择不见~至于这一部,我没有看过原著,所以只...  (展开)
喵姐 2016-08-13 22:21:45

灵魂摆渡与都市妖奇谈

这篇剧评可能有剧透

看这部剧是因为男票推荐过这本小说,百度的时候刚好看到电视剧就看了,我没看过原著,所以就是单纯地评论电视剧,感觉还是可以的,看到好多差评的,几乎都是因为看了原著在看电视剧,还有说结尾不好的,其实单纯的就论结尾来说,它的结尾就是周影这个影魅死了,例如,孙倩眼睛...  (展开)
fly的见闻 2016-11-17 17:00:51

记忆长河中的明珠——《都市妖奇谈》 作者:可蕊

作为一个在小学三年级的时候就开始看课外书(大奔头)并且在这条路上永不回头的奔跑近二十年的资深书虫来说,都市妖奇谈是记忆长河里的一颗明珠,这么多年来我一直都希望能看到精彩继续。最近开始燃起来的众多小说扳上屏幕的热潮中,《妖谈》也在其列,不同于花千骨的张扬噱头...  (展开)
吟风 2016-04-18 23:43:22

把导演编剧全部打死!算我的!

我就看了一共不到5分钟,然后就立刻关闭了电脑!我就想说,导演我cnm,你tm脑子被驴t了?我日你先人,你家传承到了你这代算是毁了,你个驴日的祖先一定是来自一帮子目不识丁的匪类。古代匪类还讲个道义,算是有良知。你tm除了认识钱,良心都tm被狗啃了!还有那个sb编剧的智商真...  (展开)

> 更多剧评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅都市妖奇谈的影评:
feed: rss 2.0