淹没 Submergence (2017)

导演: 维姆·文德斯
编剧: 艾琳·迪格纳穆 / J·M·莱贾德
主演: 艾丽西亚·维坎德 / 詹姆斯·麦卡沃伊 / 亚历山大·希迪格 / 雅尼克·许曼 / 勒达·卡代布 / 塞林·琼斯 / 耶斯·利奥丹 / 安德烈娅·瓜施 / 亚历克斯·哈夫纳
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚
制片国家/地区: 德国 / 法国 / 西班牙 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-09-10(多伦多电影节) / 2018-04-13(美国)
片长: 112分钟
又名: 爱情淹没(港) / 当爱未成往事(台)
IMDb链接: tt3563262
5星
9.8%
4星
17.6%
3星
50.7%
2星
18.6%
1星
3.3%

淹没的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

淹没的短评 · · · · · · ( 全部 1009 条 )

热门 /  最新 / 

485 骨小排 看过 2018-02-27

一部法鲨并没有参与,但所有人都感受到他的存在的电影……

17 大奇特(Grinch) 看过 2018-04-15

将两个人的爱情与环境主义、地球未来等话题相匹配。初衷是好的,但编剧没有给他们疯狂相爱的充分理由,这种持续的吸引力不足以让人信服。文德斯真的在走下坡路了,和他上部作品一样陈词滥调的台词,对话时常是充满诗意又令人乏味,无法构建彼此之间更深层次的联系,一味屈从于狭隘又短视的世界观。

24 平稳分布 看过 2017-09-11

tiff的放映…多线交叉剪辑时间上也有跳跃,把一个俗套的故事讲得有趣…一美的寸头还是那么美!世界观不一样真的蛮可怕的很难评价究竟谁对谁错…最惊喜的应该是见到一美!

1 陆支羽 看过 2018-09-21

3.5。1.没有人是一座孤岛。2.这一次,文德斯似乎又找回了原有的腔调;只是,繁冗的言语依然毫不留情地淹没所有感知。3.“我们会在拥挤的群落中占有一席之地,我们会成为一切生命形态的基础,我们会在深渊带,淹没在遗忘中,吞着水,消除所有回忆,那将是一次浸没。我想过海葬的尸体,那肯定不是尘归尘土归土,而是水归水,我们都是水做成的,就像你所说过的。”

2 Jane 看过 2018-04-15

三星半,一个特工的意志还是一个特工的爱情不分明啊,但是氛围营造还不错,原来坎妹还有这么深情可爱的一面。一美求你下一个演干干净净的正常角色。

> 更多短评 1009条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

淹没的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

淹没的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

2018-05-04 23:52:05

从海边的僧人开始

男主第一次出场的时候正在看画廊看一幅画,这幅画叫《海边的僧人》, 孤独的僧人独自面对云随风卷辽阔的大海,那更广阔的大自然世界里,仿佛存在着某种巨大的精神力量,而海边的僧人好像有自信正在感应那个更广阔的世界,此刻男主的眼神中有一丝出神,但一闪而过。 这幅画作不...  (展开)
朱珍(桃之11) 2020-02-16 23:07:36

近期觀影十佳(2020初期)

這個時期老片重溫比較多,昆丁,呂克貝松,文德斯,加上一些商業系列片。總體來説,2000年是一個分水嶺,2000以前還有不少傑作,2000年以後基本只有不錯的電影,傑作是再也沒有了(不過我今天要寫的十佳裏,有一部文德斯的《淹沒》是例外,也是他給我們影迷的世紀禮物)。正如...  (展开)
废土行者 2018-04-24 22:39:45

爱,能被淹没吗?(这不是影评)

这篇影评可能有剧透

这不是影评,算观后感吧 一部爱情片,但是加入了极端宗教这个元素。我个人是这样理解的,导演在暗示极端宗教在阻碍生命或者说文明的发展。 女主是科学家,研究生命起源,男主是一个特工。电影开头三十多分钟,给了观众一段浪漫的邂逅,两个人相遇相爱,但很快因为各自的任务要...  (展开)
鱼主播 2018-10-13 23:45:39

可悲的哑炮

这篇影评可能有剧透

只凭一部糟糕的电影,是无法断言它的导演是糟糕的;但一次糟糕的表演,却足以转变这位演员在观众心目中的印象。毕竟导有专长,观众希望一位出色的导演永远不要失去自己的味道;但演要千变,一位演员只有不断突破自己才能获得更多肯定,你能说这是不公平的吗? [淹没]是一部令人...  (展开)
是呀是呀 2018-04-21 00:39:47

Dust to dust, water to water

这篇影评可能有剧透

为什么这部电影叫Submergence呢?大概是因为女主淹没在海底世界里,男主淹没在动荡世界里吧。(肤浅的我) 片中男女主有对生死进行过探讨,在真正面对死亡的时候,女主念着自己写的句子,企图让自己心平气和下来,她觉得,在深海里,没有人能救她,她在真正死亡之前,有五天的...  (展开)
朱珍(桃之11) 2019-12-18 15:29:32

杰作!杰作!杰作!

文德斯宝刀不老,震惊的好看,以后不要说有什么爱情题材片能超越的了,太牛逼了!我家大姐猫不愧是亲生,格调极高,今天文德斯的淹没她坐在桌子上看了起码半小时,以表示对这部杰作的肯定,也是没谁了,烂片她从来不出来看。没想到在2019年快结束的时候,看到这样一部杰作,做...  (展开)
马儿不饱不跑 2019-12-02 01:04:45

一场被淹没的爱,文德斯镜头下的心有灵犀

这篇影评可能有剧透

这不是一部纯粹的爱情片,因为它探讨了太多恋人各自的关于生命信仰的部分,而且由于职业身份的小众化,这份信仰异于寻常。 从情节看来两位主角选择信仰先行,忍痛将爱情排在后面,爱情对两人分别之后所执行的行动没有任何的积极作用,可是影片依旧以上帝视角让我们看到他们对彼...  (展开)
叆叇 2019-10-21 16:04:48

淹没,还是沉没

这篇影评可能有剧透

故事情节太单薄,两条线的交叉好像也并没有加深故事的深度。 一美这条线全靠一美的演技来撑着。 明知山有虎,一美还是坚持要去冒99.99%的险,这种精神感觉牺牲好大。 圣战人员都是疯子,不讲理的,牺牲一次生命有什么意义。 小诊所的医生是个矛盾结合体。虔诚的信仰,徒劳的救...  (展开)
麦卡哇伊 2019-08-04 04:08:48

《淹没》个人感想

首先,简介有错误,一美演的不是一个商人,而是一个特工,天知道我看到商人这个身份时高兴得以为终于能演一次bking式,俗气的人物了!!! 更新:第二个错误:电影里一美额头的伤口在右边,海报里一美额头的伤口在左边。第三个问题,可能不对,我的生活尝试告诉我,水果类腐败...  (展开)
三盅 2018-11-10 14:40:25

一种相思,两处闲愁

《淹没》很赞。一种相思,两处闲愁。特工与深海生物学家的故事,从此我了解了海洋分五层,第五层,地狱般的黑暗,没有光合作用,只有化学反应的世界。这正是整部电影男猪脚的处境。这种爱情在现实中很难遇见,不仅是因为人设遥远,且境界遥远。文艺青年需要刻意培养对它的免疫...  (展开)

> 更多影评 29篇


关于《淹没》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅淹没的评论:
feed: rss 2.0