牧人与屠夫 Shepherds and Butchers (2016)

导演: 奥利弗·舒密兹
编剧: 克里斯·马恩维克 / 布莱恩·考克斯
主演: 安德丽亚·瑞斯波罗格 / 史蒂夫·库根 / 英格·贝克曼 / 加里恩·多德 / 罗伯特·霍布斯 / 德翁·洛茨 / 布雷特·威廉姆斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 南非 / 美国 / 德国
语言: 英语 / 南非语
上映日期: 2016-02-13(柏林电影节)
片长: 107分钟
又名: 杀了七个人之前(台)
IMDb链接: tt4627352
5星
14.1%
4星
49.6%
3星
31.7%
2星
3.8%
1星
0.8%

牧人与屠夫的短评 · · · · · · ( 全部 221 条 )

热门 /  最新 / 

23 度兰白龙马 看过 2016-09-18

我的态度很明确,死刑不应该废除

6 柯里昂 看过 2017-02-03

三星半。非常克制和纪实的叙事方式,除了与改编自真实事件不无关系外,导演对包括几场死刑执行戏的控制能力也比较惊人,能带给观众很强的感染力,相较之下法庭戏份倒不是那么精彩。与其说这是一部犯罪悬疑片,不如将其看作一部有着历史意义的新闻纪录片,这个新闻的标题亦可以是:“我的职业即杀人”。

0 Lycidas 看过 2016-06-19

观感超出预期,虽然作为主体的法庭戏比较一般,也有几处转折较硬,但整体的节奏掌控和情绪把握相当不错,演被告的小哥演技惊人,完全盖过了没好好发挥的男主库根叔。但是,叔穿着律师服真是太!帅!了!五十岁之后感觉可以靠脸吃饭。

0 老珂 看过 2018-08-18

导演把控的稳,撞击和抚摸观众心灵收放自如,克制和发力刚柔并济。结案陈词里呼应着牧人和屠夫双重身份给人性带来的无情蹂躏。 Android

0 一口吃掉小蛋糕 看过 2019-01-02

开年第一部,没想到是这个。下载了一个会跳针的版本,但是没勇气再去看第二遍了。太压抑。有些事情真的没办法下定论,被告人虽然很可悲,可受害人又何其无辜。犯罪的判刑的行刑的,都一样背负着罪孽吧。毕竟谁都没有资格剥夺他人的生命。

> 更多短评221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

牧人与屠夫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

牧人与屠夫的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

暴走痴货 2016-06-13 10:01:39

杀人的感觉是什么

没有动机的杀人,只能是心理问题,可是没有料到的是一个17岁的孩子从事一份“杀人”的工作,以至于他难以抑制某种声音,而真真实实去当了一名谋杀犯,这样的结局到底是谁或是什么样的政策造成的?里面有一段是律师的妹夫所表现出来的,他是一名特种部队的成员,他们的“杀人”...  (展开)
恶棍日记 2017-02-07 23:27:02

杀人对杀人者的影响

这篇影评可能有剧透

导演用行刑前的心理崩溃,狱警冷漠的重复官方问话,哭声,失禁,来回穿插的闪回和旁白,尽力还原了死刑的场景。让人有强烈的不适感。 男主的表演也很好的表现了正常人在精神失常,心理问题严重状态下的应激状态。 本作设定男主初始年龄,限制了其心理成熟性,把心理不健全的个...  (展开)
电影天堂 2017-02-10 14:50:11

杀人究竟是什么感觉?看完这部影片你就知道!

这篇影评可能有剧透

本文为电影天堂原创,电影天堂公众号:dianyingnew 我不支持废除死刑,在我国,在现阶段。 不是出于“以牙还牙,以眼还眼”的报复心态,而是在我国现阶段,没有比死刑更具震慑人心的惩戒方式。 正所谓,好死不如赖活着嘛。 然而,纵观全世界,对所有罪行废除了死刑的国家和...  (展开)
女娲之子郑天 2019-06-24 21:18:13

他不是天生的屠夫

这篇影评可能有剧透

他不是天生的屠夫: “在战场上你不把敌人当作人看,你射杀的是制服,不是人类,比杀死一个陌生人更糟糕的是,杀死一个你认识的人” 主人公只有17岁,为了逃避兵役,他选择去监狱工作,不愿兵役的理由是他不想在战场上杀人,可命运似乎偏要让他做一个屠夫。监狱工作的第一天,...  (展开)
yeah7 2019-05-17 22:32:11

看起来更像路怒症的其实是精神病。

法律是直觉条件下的规则公平。 然而从哲学上自由意志的角度,所有现代法律的成立都很成问题。 古代法律反而没这个问题,立法基础不同。 所以,各种意义上的罪犯以及犯罪行为,违法非犯罪行为,都可以视作无辜(不等于无辜)。 然而,现状难以改变情况下,受害人比罪犯更无辜。 ...  (展开)
迩声 2018-08-18 14:52:12

在法治体制下如何最大程度实现公平

“你不能同时要求一个人即是牧人又是屠夫。”电影让我感触最大的是法律辩护的魅力,本来一场毫无争议的审判,被告的辩护律师不仅使被告免除死刑,同时通过辩护引起各界对于社会问题及政治体制进行思考。虽然有人提出他忽视了受害人所遭受的伤害,但这一切远比判处被告死刑来的...  (展开)
Jordyn 2017-12-20 17:13:31

好律师是多么的重要!!

这篇影评可能有剧透

以小说翻拍,而小说就是基于真实案例创作的。 某个雨夜,一个十九岁少年开枪射杀了一小货车的人,然后又把尸体一排摆好。以上是一个交待,然后以下的大部分内容都把镜头放在法院里两位律师的辩护上。 杀人男两年前也就是17岁未成年时做了一份特殊的工作,就是在死刑犯执行死刑...  (展开)
困惑的浪漫 2017-08-03 15:06:38

左脚边,那些飘荡的灵魂们……

死刑犯看守de杀人事件 1.男主具有完全刑事责任能力否 : 这是15岁的童工吧?即使列入公务员序列也是童工吧?还是80年代的南非根本不讲究这个? 2.题材 : 大好影视题材白白浪费!没有悬疑惊悚且破朔迷离刑事调查、刑事鉴定,也没有谁与争锋+胜天半子的庭辨、还不是忍辱负重般的"...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
顾盼生辉 2016-11-15 08:58:01

论死刑的意义和凶手的成因

授权by@雨英666 真實事件改編,內容很沈重但卻拍得不沈悶,台譯#殺了七個人之前#,顧名思義影片聚焦在這名17歲的兇手,到底在殺人之前經歷了什麼事最後導致他變成兇手,藉此探討死刑存廢的問題,而且很特別的是站在執行死刑的人的角度:You can't ask a man to be both sheph...  (展开)
我是粉红豹 2017-02-06 22:19:51

牧人与屠夫

这篇影评可能有剧透

他17岁成为狱警,工作就是看押死囚犯,最后将他们带上绞刑架再处理其赤裸的尸体并埋葬。这工作让他不堪重负,在某次应激下他无意识地枪杀了7人,即将成为下一名死囚。改编于南非真实事件的本片有力地抨击了死刑制度。片中法官律师公诉人同临犯罪现场行刑现场的举动让人肃然起敬...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Emmmmmm 来自Purple 2018-08-21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《牧人与屠夫》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅牧人与屠夫的评论:
feed: rss 2.0