天际行者 Время первых (2017)

导演: 德米特里·基谢廖夫
编剧: 谢尔盖·卡鲁扎诺夫 / 尤里·科罗特科夫 / 奥列格·波戈金
主演: 叶甫盖尼·米罗诺夫 / 康斯坦丁·哈宾斯基 / 弗拉基米尔·伊利因 / 亚历山德拉·乌尔苏利亚科 / 叶莲娜·维克托罗夫娜·帕诺娃 / 尤里·伊茨科夫 / 艾戈·莫罗佐夫 / 亚历山大·伊林 / 维塔丽雅·科尔尼扬科 / 阿纳托利·科特尼欧夫
类型: 剧情 / 历史 / 冒险
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2017-04-06(俄罗斯)
片长: 140分钟
又名: 太空漫步(台) / 太空第一步 / Vremya pervykh / The Spacewalker / The Age of Pioneers
IMDb: tt6673840
5星
22.3%
4星
51.3%
3星
24.1%
2星
2.2%
1星
0.1%

天际行者的短评 · · · · · · ( 全部 3731 条 )

热门 /  最新 / 

44 亵渎电影 看过 2018-01-19

真实事件改编本身还是很要命的。

10 Favillae 看过 2018-06-18

两位飞行员主角都非常可爱了,太空事业的壮丽与艰险之外还有相互扶持、永不言弃的同志情谊,相比这些闪光的东西,其他都浮云了。看到最后才发现,哈宾斯基的主角是米罗诺夫的主角hero-worship的对象,所以死活也要拖着人家并肩上太空,哎,英雄崇拜的正面效应太大了……

12 fire 看过 2018-02-10

俗套,俗套得我都落泪了

21 M酱 看过 2017-11-04

3D视角直击太空 要把让它在院线发行变成下一个阶段的工作目标

5 天马星 看过 2017-10-05

节奏奇怪,头重脚轻,前半小时要讲亲情与友情,训练与探索,不甘与坚持这么多东西,中段一个小时却空荡荡只讲了太空冒险,后面还有半小时讲救援其中还要讽刺官僚主义,结局却又是英雄与感动。加上分段式结构,更是导致难以进入情绪。不过草地和星空融为一体那一幕还是很美。

> 更多短评 3731条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天际行者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天际行者的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

hukulamatata 2018-07-05 13:35:19

真实的历史看这里--关于人类第一次太空行走的一些点滴

真的很棒的一部俄式太空电影,前半程叙事稍显松弛,又不乏老毛子特有的梗(比如酒,老毛子的最爱),后半程高潮迭起,宏大的场景下又不乏细腻的人物刻画,为观众展现了在人类太空探索的征程上,俄罗斯(确切说是前苏联)英雄们的丰功伟绩。 因为是根据历史事实改编,所以看到字...  (展开)
倒行逆施 2018-01-15 09:41:30

航天史三部曲

原文链接:[这是本人写《太空救援》影评的后半段,《天际行者》非常优秀,不能被埋没了] 前天,俄罗斯大片《太空救援》上映,四狗子第一时间去贡献票房,对于太空迷而言,满屏的苏式太空朋克感,可谓高潮一时爽,事后三连刷,过瘾! 毛子不拍则已,一拍一鸣惊人,因为苏联航天...  (展开)
完颜穆尔登格 2018-01-21 23:47:43

比太空救援更惊险的《太空第一步》

这篇影评可能有剧透

关于苏联时代的太空片,如果《太空救援》还不够过瘾,那么可以再看一看同样是去年拍摄的《太空第一步》(又名《天际行者》),这一部更加惊险。因为人类太空第一步的时代比太空救援的礼炮七号空间站时代早得多,那时候礼炮一号空间站都还没建造出来呢,两者相比硬件条件差距巨...  (展开)
西山 2018-02-13 09:22:14

新一代的俄式大片令人刮目

出人意料的好看,1分给摄影和剪辑。 导演德米特里代表了新一代俄罗斯电影的视角,技巧和审美。 2个多小时的电影,异常地紧凑,没有俄罗斯电影传统继承自欧洲电影的晦涩与拖沓,剪辑手法之纯熟,流畅,在近年来的电影中少有。 影片宽视角的摄影,和精心的布光,使得各个场景美轮...  (展开)
已注销 2018-01-21 00:39:01

值得一看

看完《太空救援》,紧接着就找到这部继续看,非常过瘾,意犹未尽,不是科幻,真实事件。 人类对于未知的探索永不言弃,身处险境的绝望感与紧张感非常逼真。 电影中的军人无疑都代表着某种反派,国家荣誉名声第一,个人生死并不重要。与科学家相反,科学家总是以人为本。 感谢毛...  (展开)
骄阳木马 2018-03-17 19:29:56

别不服,前苏联才是太空领域的始祖!

这篇影评可能有剧透

文 | 骄阳下的小木马 非常坦诚的说,之前从未看过俄罗斯拍摄的太空题材的影片,最近竟然接连看了两部,前段时间大荧幕刚刚引进的《太空救援》,以及今天要说的这一部《天际行者》,同样是根据真实历史事件改编而成的。 相比《太空救援》运用技术、特效等方面突出历史时期的紧迫...  (展开)
阿糖攒内存中 2021-07-19 21:06:48

天际行者

1965年,正值美国和俄罗斯先后准备向太空发射载人飞船之际,指挥官谢尔盖·科罗廖夫决定选派飞行员阿列克谢•列昂诺夫和帕维尔·贝尔耶夫执行首飞任务,提前于原计划两年执行。于此过程中,无论是两名宇航员还是指挥官和无数参与者,都面临着极大的压力和风险。 万众瞩目之下...  (展开)
白马狗熊 2021-07-05 02:07:22

一些载人航天史的“第一次”

除了第一个进入太空,本片的第一次太空行走,第一次登月之外,公众对人类太空活动所知并不多,但人类短短六十年航天史,其实是由无数艰险的“一小步”构成。找了一些载人航天史的“第一次”。这些里程碑式的记录,绝大多数都诞生于太空竞赛时期的美苏两国,希望列表中越来越多...  (展开)
虎牙奶俊 2021-05-18 06:08:25

天际行者

1965年,正值美国和俄罗斯先后准备向太空发射载人飞船之际,指挥官谢尔盖·科罗廖夫决定选派飞行员阿列克谢•列昂诺夫和帕维尔·贝尔耶夫执行首飞任务,提前于原计划两年执行。于此过程中,无论是两名宇航员还是指挥官和无数参与者,都面临着极大的压力和风险。 万众瞩目之下...  (展开)
七里金 2021-04-14 23:47:57

『太空第一人』戴着镣铐飞翔!

这篇影评可能有剧透

电影描绘航天飞船发射前的故事略显拖沓,但是从列昂诺夫进入太空后就深深吸引了我。情节太紧张了,时刻为他捏把汗。没想到一个困难解决后,新的困难又接踵而至,看到他降落在彼尔姆区的森林中却还积极寻求救援的时候,他勇敢的形象在我脑海中挥之不去。 他说他就是一个普通的、...  (展开)

> 更多影评 43篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天际行者的评论:
feed: rss 2.0