爱有来世 The Discovery (2017)

导演: 查理·麦克道威尔
编剧: 查理·麦克道威尔 / 贾斯汀·莱徳
主演: 罗伯特·雷德福 / 玛丽·斯汀伯根 / 布莱恩·麦卡锡 / 杰森·席格尔 / 鲁妮·玛拉 / 杰西·普莱蒙 / 罗恩·坎纳达 / 丽莉·吉欧 / 康纳拉·特利夫 / M·J·卡密 / 金姆利·史密斯 / 威利·C·卡彭特 / 温迪·麦基纳 / 亚当·海金
类型: 剧情 / 爱情 / 科幻 / 悬疑
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-01-20(圣丹斯电影节) / 2017-03-31(美国)
片长: 110分钟
又名: 发现
IMDb: tt5155780
5星
5.9%
4星
21.0%
3星
54.3%
2星
16.2%
1星
2.6%

爱有来世的短评 · · · · · · ( 全部 1469 条 )

热门 /  最新 / 

10 裸奔的芒果 看过 2017-04-02

关于来世的概念无疑让人好奇,然而在无数阐述生命与轮回的科幻片里本片显得并不亮眼。前半段以近乎哲学大讲堂的形式靠男女主角冷冷的嘴炮来回解构着各种形而上的概念,后半段的剧情突然急转直下,结局更是直接朝着精分与平行宇宙的套路上刹不住车的驶去。人生后悔药听起来还是很迷人的,那也是可怕的。

7 恶魔的步调 看过 2017-04-03

开场有导演老妈客串。不算仆街,也不难看,就是文艺片式的闷……人物缺乏细节去响应救赎的主题,没有化学反应,更适合一个剧集架构去完善建立角色间的关系。我觉得查理·麦克道威尔如果再拍一部,可以组成一个平行宇宙三部曲,我怀疑这部跟他的上部作品The One I Love享有共同的世界观。

5 滴溜 看过 2017-04-06

有人说自杀的人灵魂无法超度,一直会徘徊在阴阳两界之间,就是片里的死循环空间,在里面上演各种弥补过失的桥段……感觉像最近常做的梦,某人来复合的情节每个梦里不重样……感到害怕……还是不要死了了

2 boks 看过 2018-03-01

设定完成度不高,后面有些糊弄了

2 zzy花岗岩 看过 2017-04-22

导演想要探讨的“来世”哲学命题,被寡淡的剧本拖累了~

> 更多短评 1469条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱有来世的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱有来世的影评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

秀山鲤鱼 2017-04-04 22:12:06

世界观宏大可惜导演没hold住《爱有来世》(2017)

这篇影评可能有剧透

豆瓣评分6.3,imdb6.6。 作为一部小成本文艺气质很浓的科幻片能拿到这个评分还算可以,影片的立意非常深刻,涉及到很多哲学,宗教的玄奥概念,电影前半部分非常吸引人,可惜导演看来也不是苏格拉底,柏拉图一样的先哲大师,问题提出来了至于电影给出的答案则是乱七八糟一塌糊涂...  (展开)
青鱼 2017-04-03 14:22:04

从来就没有来世,也没有诗和远方,有的只是逃避,逃避……

影片前面的部分超级无聊又无趣,导致我昨晚看了不到30分钟就睡着了,可是今天接着看下去,发现前面都是有伏笔的,看到最后,发现这真的是一部好片,而不是凑时间!影片标记的是科幻,你以为会有各种酷炫的特技,新奇的设定,牛逼的场景,我告诉你,统统没有,这更像是一部温吞...  (展开)
日先皿 2017-04-02 18:28:55

当来世变成了平行宇宙,你真的想重来?

这篇影评可能有剧透

身体只是灵魂的载具,它不生不灭,自始而终。 关于灵魂探索的题材,近些年又重回人们的视线。无疑,对于灵性实相、生命意义的追寻孜孜不倦的我,也喜欢透过这类影片来愉悦身心。 Netflix公司在美剧的成熟,让它在电影上异军突起,我喜欢它的出品——从它世界观的设定,故事的新...  (展开)
若仟年 2017-04-12 13:40:05

《发现/爱有来世》:人们所向往的来世或许只是另一场不相上下的逃避

这篇影评可能有剧透

昨晚很耐心的看了《发现/爱有来世》这部电影觉得挺不错,体会如下: 班轮片段或许是在“来世”的现实中或许是在“实验”的来世中,从船上到船下采用了切换镜头,配合结尾部分值得仔细深思。影片的重心在于人性与道德部分以及由此引发的对生命与人生的思考。 科学证实人死亡后会...  (展开)
ufo617 2017-08-07 12:48:48

一个无神论者从本片中看到了佛教的影子

遍观法界性,一切唯心造。 人有多少欲念,宇宙就变现出多少世界。真亦是幻,幻亦是真。 有情皆孽,无人不冤。 执着于情,必为情所累,生生世世流转轮回,不得解脱。 苦海无涯,回头是岸。 败是苦,成不是苦么?失是苦,得不是苦么?成功了,还想永远成功;得到了,还想要...  (展开)
可爱多 2017-04-09 21:35:43

爱有来世

在“来世”被科学证实存在的一年后,数以百万计的人希望结束生命以到达来世。此时一对男女坠入爱河,却要同时面对他们悲痛的过去和来世的真相。 影片前面的部分超级无聊又无趣,导致我昨晚看了不到30分钟就睡着了,可是今天接着看下去,发现前面都是有伏笔的,看到最后,发现这...  (展开)
Return心灵 2021-03-19 02:30:09

看见即是爱

如果是来这部电影寻找答案,或者非常追求严谨的故事情节,那这部电影一定不会满足你的需求。有一种看电影的方式是深深的投入到影片氛围中,在沉浸中去体验每一个情节,然后自然的跟随其转折,而这方法太适合这部片子了,影片最开头便有强烈带入感,在1个半小时的沉浸中多次被感...  (展开)
来自火星 2020-11-05 14:33:50

虽然观影过程缓慢沉闷,但还是有一些亮点(含剧透)

这篇影评可能有剧透

看的过程中缓慢沉闷,但是影片的最后还是给了观众一些意料之外的东西。 虽然桥段不新鲜,但还是有一些值得琢磨的地方。 首先,看完结尾才发现,整部电影都是在展示不同版本的平行人生。最后渡轮上两个人的对话是关键,女主说:只有在这一世你救了我。也就是男主在所有平行人生...  (展开)
虎鹏X 2018-10-22 18:23:01

爱是否也是一种执着呢?

这篇影评可能有剧透

佛说“众生皆苦”、“缘起性空”。 昔者庄周梦为胡蝶,栩栩然蝴蝶也,自喻适志与,不知周也。 这是一部讲“来世”和“轮回”的电影,男主所在的“现世”通过科学手段窥见了“来世”的一角,缘来所谓的来世,就是一次机会,用以弥补那“悔不当初”。就在男主以为谜底揭晓,可以...  (展开)
嘸力說丶噯 2018-02-26 20:44:45

与其是来世,不如说平行时空

这篇影评可能有剧透

爱有来世,电影一开始介绍主角父亲发现人死后有一段未知脑电波从大脑传出,经过一系列的实验,测试证明的确存在“来世”。 并制造出能发现“来世”去向的机器后。 从第一位实验者,尸体先生,先抛开尸体为什么脑部还没有死亡,在实验前,男主角不想让“来世”被证实,在机...  (展开)

> 更多影评 52篇


关于《爱有来世》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱有来世的评论:
feed: rss 2.0