三船敏郎:最后的武士 Mifune: The Last Samurai (2015)

导演: 史蒂文·冈崎
编剧: 史蒂文·冈崎 / Stuart Galbraith IV
主演: 三船敏郎 / 香川京子 / 加藤武 / 黑泽久雄 / 三船史郎 / 中岛春雄 / 中岛贞夫 / 夏木阳介 / 二木照美 / 野上照代 / 基努·里维斯 / 佐藤忠男 / 马丁·斯科塞斯 / 史蒂文·斯皮尔伯格 / 役所广司 / 司叶子
类型: 纪录片 / 传记
官方网站: www.sedic.co.jp/popup/0125.html
制片国家/地区: 日本 / 美国
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2015-09-07(威尼斯电影节) / 2016-11-25(美国)
片长: 80分钟
又名: 三船敏郎 ザ・ラストサムライ
IMDb链接: tt4000670
5星
18.2%
4星
42.4%
3星
35.8%
2星
3.3%
1星
0.3%

三船敏郎:最后的武士的短评 · · · · · · ( 全部 179 条 )

热门 /  最新 / 

3 瑞波恩 看过 2019-04-21

#北影节留影#从武士剑侠片在日本的缘起追溯,一直蔓延至黑泽天皇武士片在世界范围内的崛起,夹杂着琐琐碎碎的人生回忆,关于三船敏郎这个演员,这个人,他生前的身边人回忆说,三船是勤奋又有内涵的人,就像大海一样宽广,看得出创作者对三船的感情匪浅,而后来三船与黑泽明的分道扬镳又让人唏嘘不已。ps 提到了不少老派武士电影,可以一窥日本电影的起起伏伏。

1 Rhodesia 看过 2017-07-08

在镰仓资料馆看过片段,东西方视角同时看世界的三船,基本殊途同归,相比现在,这样彻底阳刚的俳优形象的确可一不可再。这个纪录片阵容简直逆天,就差仲代达矢出场了,第一次看到现在的司叶子,昭和女优到老都好美丽…

0 大奇特(Grinch) 看过 2019-04-07

电影年表编年简史+1分,黑泽明那封信+2分。影人纪录片的常规操作,多数都是只聚焦于作品,生活方面一笔带过。

0 Sabrina 看过 2018-12-30

不够深入。

0 van 看过 2019-04-08

三船桑…是生在大连长在大连17岁才回的日本呐?!…

> 更多短评179条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三船敏郎:最后的武士的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三船敏郎:最后的武士的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

守望霍尔顿 2018-12-24 19:33:24

大帅哥

没人看过吗??我为没有。之前,我一直不认同所谓的职业生涯规划,我认为,没有谁的人生是可以规划的。但当我认真翻阅职业生涯规划相关图书后,我才发觉:职业生涯规划不是在为自己定未来,而是为未来谋方向。 大学生职业生涯规划是指学生在大学期间进行系统的职业生涯规划的过...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

4.7 周日 北影节转票 2张 来自张暗 2 回应 2019-05-07

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《三船敏郎:最后的武士》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三船敏郎:最后的武士的评论:
feed: rss 2.0