三船敏郎:最后的武士 Mifune: The Last Samurai (2015)

导演: 史蒂文·冈崎
编剧: 史蒂文·冈崎 / Stuart Galbraith IV
主演: 三船敏郎 / 香川京子 / 加藤武 / 黑泽久雄 / 三船史郎 / 中岛春雄 / 中岛贞夫 / 夏木阳介 / 二木照美 / 野上照代 / 基努·里维斯 / 佐藤忠男 / 马丁·斯科塞斯 / 史蒂文·斯皮尔伯格 / 役所广司 / 司叶子
类型: 纪录片 / 传记
官方网站: www.sedic.co.jp/popup/0125.html
制片国家/地区: 日本 / 美国
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2015-09-07(威尼斯电影节) / 2016-11-25(美国)
片长: 80分钟
又名: 三船敏郎 ザ・ラストサムライ
IMDb: tt4000670
5星
18.2%
4星
45.9%
3星
33.3%
2星
2.2%
1星
0.3%
好于 16% 纪录片

三船敏郎:最后的武士的短评 · · · · · · ( 全部 287 条 )

热门 /  最新 / 

1 Rhodesia 看过 2017-07-08 17:09:06

在镰仓资料馆看过片段,东西方视角同时看世界的三船,基本殊途同归,相比现在,这样彻底阳刚的俳优形象的确可一不可再。这个纪录片阵容简直逆天,就差仲代达矢出场了,第一次看到现在的司叶子,昭和女优到老都好美丽…

2 面包面条面饼 看过 2017-11-14 04:16:00

3.5/5 Netflix

0 Sabrina 看过 2018-12-30 10:03:19

不够深入。

0 超cute侠 看过 2021-04-13 23:17:05

从片长就能看出并不能翔实地展示三船的役者人生,可即便这样,当电影片段和剧照出现时,那个如同野兽一般的男人还是光彩夺目,在戏里他是武士的化身,戏外他敢醉酒后骂黑泽明八嘎呀路,听香川京子念黑泽写给他的悼文时真是唏嘘,这对黄金搭档在天堂里应该重归于好了吧。

0 jj73浅之 看过 2019-04-07 19:20:41

黑泽明与三船敏郎之间谁也不知道到底发生了什么的恩怨,仿佛日本电影黄金时代最璀璨的留白,永远让人渴求挖掘,一直牵挂眷恋@bjff

> 更多短评 287条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三船敏郎:最后的武士的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三船敏郎:最后的武士的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Досто団十郎 2020-03-13 01:38:30

受難記,或一次鞭屍

三船敏郎是很好的演員,演戲之餘也是個有意思的人,我可以算是他的影迷。2019年的北京電影節放映過這部紀錄片,自然就果斷買了一場,2019年4月14號下午在中關村美嘉歡樂影城。在場觀眾不多,聽到鄰座幾位開映前的談天,發現他們並沒有看過三船的片子,對他幾乎沒有過一點瞭解。...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

4.7 周日 北影节转票 2张 来自张暗 2 回应 2019-05-07 23:57:46

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《三船敏郎:最后的武士》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三船敏郎:最后的武士的评论:
feed: rss 2.0