三船敏郎:最后的武士 Mifune: The Last Samurai (2015)

导演: 史蒂文·冈崎
编剧: 史蒂文·冈崎 / Stuart Galbraith IV
主演: 三船敏郎 / 香川京子 / 加藤武 / 黑泽久雄 / 三船史郎 / 中岛春雄 / 中岛贞夫 / 夏木阳介 / 二木照美 / 野上照代 / 基努·里维斯 / 佐藤忠男 / 马丁·斯科塞斯 / 史蒂文·斯皮尔伯格 / 役所广司 / 司叶子
类型: 纪录片 / 传记
官方网站: www.sedic.co.jp/popup/0125.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2015-09-07(威尼斯电影节) / 2016-12-02(美国)
片长: 80分钟
又名: 三船敏郎 ザ・ラストサムライ
IMDb链接: tt4000670
5星
17.6%
4星
40.6%
3星
37.4%
2星
4.3%
1星
0.0%

三船敏郎:最后的武士的短评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

热门 /  最新 / 

0 Sabrina 看过 2018-12-30

不够深入。

0 Evan 看过 2017-01-10

特别受用。为银幕传奇作传而敢于不循幕后秘史的俗套,透过影片肌理可见其人风骨的作品根本就是凤毛麟角。每个采访对象的魅力都毫不逊于他们回忆中的两个身影,风趣简练与冷峻神秘并存,一字一言掷地有声。

0 水泥脑袋 看过 2019-01-09

二战结束后,美国占领区发布禁令,禁止日本制作剑戟片,禁令持续了七年。黑泽明是个细节控,完美主义者,演员必须严格按照他的方式,他对三船说,你想怎么演就怎么演。ps,旁白,基努里维斯

2 hugo 看过 2016-11-22

《蜘蛛巢城》最後一場高潮戲,三船敏郎是沒有買保險的,射出的都是真箭,是找大學的射箭社來執行的,難怪三船敏郎在戲裡如此的驚恐。

0 局外人 看过 2019-01-02

纪录片拍得太平,本来找到了如此多大腕应该更加精彩的,但为长者讳基本都是褒美之词,全片也围绕三船的人生和作品报菜名一样地报下来,其实并没有更深入地让我们了解到他本人,常年酗酒到晚年出轨离婚老年痴呆的三船其实更符合一个日本大男子的形象,三船早已是世界级的男神了,要是多拍点电影之外的私人资料会更好。PS:东宝的几个女演员都惊为天人,真的美,老了还是一样美。

> 更多短评97条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三船敏郎:最后的武士的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三船敏郎:最后的武士的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

熊北济 2018-12-24 19:33:24

大帅哥

没人看过吗??我为没有。之前,我一直不认同所谓的职业生涯规划,我认为,没有谁的人生是可以规划的。但当我认真翻阅职业生涯规划相关图书后,我才发觉:职业生涯规划不是在为自己定未来,而是为未来谋方向。 大学生职业生涯规划是指学生在大学期间进行系统的职业生涯规划的过...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《三船敏郎:最后的武士》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三船敏郎:最后的武士的评论:
feed: rss 2.0