荒地之恋 荒地の恋 (2016)

导演: 渡边孝好
编剧: ねじめ正一(原作) / 黑泽久子 / 渡边孝好
主演: 丰川悦司 / 铃木京香 / 田口智朗 / 富田靖子 / 川岛海荷 / 村川绘梨 / 松重丰
类型: 剧情
官方网站: www.wowow.co.jp/dramaw/arechi/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-01-09(日本)
集数: 5
单集片长: 50分钟
IMDb链接: tt5148380
5星
38.3%
4星
44.6%
3星
14.3%
2星
1.5%
1星
1.3%

荒地之恋的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

荒地之恋的短评 · · · · · · ( 全部 361 条 )

热门 /  最新 / 

3 小萌萌 看过 2016-02-17

看完以后真是感觉有点压抑

4 SENSE8 看过 2016-03-10

铃木京香的魅力啊

3 欢乐分裂 看过 2018-11-02

同样是中年人的纠缠孽缘,联想到王安忆的《荒山之恋》。从战争年代走来的一群“荒地”诗人,身上永远烙印着被死亡追逐的阴影,以“猫山”隐喻的取暖一族,不仅拥有共同穿过死亡的新生岁月,更有一种彼此照见自己的惺惺相惜,因此也不难理解他们之间存在超越寻常情感的羁绊。徐缓沉郁的节奏,苦闷寂寥的孤独长夜,唯有诗歌和猫永远温暖。

5 Jane 看过 2016-06-29

真不愧是诗人的三角恋故事,一点都不狗血,拍得好文艺。这个生活状态,比社会成见更自由,又比内心世界多受许多羁绊,有种微妙的临界感。

2 逢澶Ty 看过 2016-05-07

画风绮丽的非典型不伦恋题材…许是诗人都是流氓这句话不假,但说真这整部片子的人物我都讨厌不起来。铃木京香实在是把我迷倒了,“我可能是爱着太郎,但是我迷恋的是三田村”,或许二三十年后或步入婚姻后再看它会是另一番滋味。

> 更多短评361条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

荒地之恋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

荒地之恋的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

sweetbear 2016-01-13 17:37:41

这一场外遇由楚楚可怜开始

这篇剧评可能有剧透

看了5分钟,我就决定把这个剧收在今年的榜单里。因为我无法招架丰川悦司旁白里沉稳内敛又带着性感的腔调。 北泽太郎和三田村明子邂逅的那场戏堪称经典,北泽有一搭没一搭地听着好友有川信夫的诗歌评论,转头向车外,却看到明子开车,一颗泪滑过。北泽一下子就呆了,脑海中就全...  (展开)
sweetbear 2016-01-22 16:45:58

诗人的爱情只不过是语言朝圣路上风景

这篇剧评可能有剧透

优有子问有川的问题,是我们这些常人也想知道的问题,为什么父亲、三田村以及他们这些诗人可以做出离经叛道的事情,他们追求的到底是什么?有川一语中的,他们这些诗人是语言的朝圣者,他们一直在追寻的是战后荒芜的土地上失落的精神和言语。 三田村在情人本庄梢面前写下了艾...  (展开)
ate 2016-10-13 18:02:01

荒地之恋及巡礼

这篇剧评可能有剧透

《荒地之恋》是直木赏作家ねじめ正一同名小说改编拍摄的。渡边孝好监督(《所以去荒野》)。故事讲述处于战后重创时期的日本,北泽太郎(丰川悦司 饰)、三田村贵一(松重丰 饰)、有川信夫(田口智朗)等诗人参与日本现代诗歌运动。北泽与朋友三田村的妻子明子(铃木京香 饰)...  (展开)
左小孩 2016-03-26 20:09:19

荒地派诗人身边的女人

在一般人看来,与诗人在一起的女人,并非一般的女人。明子属其中的代表。她的丈夫三田村是荒地派头号诗人,酒不离手,生性浪漫多情,一辈子没停过沾花惹草。她受不了这些,和三田村的好友、性格内向的荒地派诗人北泽搞在一起。北泽半辈子在报社做无趣的编辑工作,因为和...  (展开)
EndliL 2016-05-09 18:52:41

荒地及其他

在三月到四月的春日空隙里,断断续续地看完了wowow台的《荒地之恋》。这部剧有一个看似讨巧的外壳:不伦恋情,多角关系的张力自然很能表现出戏剧性,而诗人的恋情能引起的想象篇幅大概更多。但这部剧的指向所在,并非仅存于恋情当中。在被我拖得过长的看剧过程里,遗留下来的记...  (展开)
sweetbear 2016-01-31 14:18:55

诗人猫一般的灵魂

这篇剧评可能有剧透

北泽并不是一个自控力弱的人,最早明子对他的邀约他是果断拒绝的,可是看到和亡妻长得想像的阿子,他竟然失态了。他先是发出惊讶之声,然后吻了阿子小臂上猫的抓痕,最后留下了自己的联系方式。此后他表现得像个初坠情网的小伙子,每天路过信箱的时候,都要看一眼,没有信还会...  (展开)
麻袋控 2017-01-17 15:31:56

人心是不待风吹而自落的花

这篇剧评可能有剧透

1947年,战后日本从战争中存活下来的年轻诗人,发售了同人杂志«荒地»,组成了名叫荒地的诗人社团。他们决定用诗来反抗现实这片荒地。这些人被称作荒地派诗人。 战争对人类的伤害远不止生灵涂炭和生产力的破坏,它重击的是人类的灵魂。这让我联想到战后美国和欧洲的文艺派...  (展开)
MARTELL 2016-01-23 09:24:54

中老年恋爱指南

我把此剧戏称为中老年恋爱指南,女主角是最佳的妻子和最棒的情人,面对情人妻子的怒骂,她只是面带微笑,却获得自己的老公袒护“我的女人不是这样肤浅,发狂的女人是美丽的,癫狂的女人是腐烂的”。男主角在和妻子提分手的时候说了爱情二字,“我每天系着领带坐着电车按时去上...  (展开)
蜷川新右衛門 2016-01-27 17:50:39

组友关系

这篇剧评可能有剧透

第三集 北泽从明子家搬出来之后,见到了久未见面的女儿。我不太记得这个女优的姓名,但这张脸真的十分可爱。他们并排而立眺望着远处的风景,突然女儿说,爸爸我要结婚了。北泽没有任何表情,只是随口问了一句,对方是怎样的人。女儿也仅回了一句,爸爸不认识的人。北...  (展开)
2017-05-01 22:32:34

疯狂的美丽,癫狂的腐烂

这篇剧评可能有剧透

日剧压抑隐忍的表情达意,真是一如既往。短评又被限制字数,发影评又觉得自己的语言组织能力简直尴尬。 第一集前二十分钟,迷迷蒙蒙睡着了两次。受到第一次惊吓的是北泽一脸平静的对妻子(治子)坦白,爱上了同样是诗人的三村的妻子明子(重点是爱上)。对于出轨这件事,虽然没...  (展开)

> 更多剧评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅荒地之恋的影评:
feed: rss 2.0