明天和每一天 短评

热门 最新

1 Vivian Ying 看过 2020-01-18

太喜欢猫头鹰瞪大眼说人话。没有人像他那样认真对待女孩的细腻心思:给她鼓劲,陪她施法,教她处理事故。女孩是冲刺的小太阳,她笨拙地安慰骷髅,讲母女间的哥特故事,悲伤都变成诗歌,荒诞的事都被爱融化了。@三克映画

2 李芷逸 看过 2017-09-30

舞蹈想到穆勒咖啡馆,抗拒、期盼、痴缠。小邪典和小花样恰到好处,主题曲很棒。女导演真的善于表达细腻的情感。

1 几何乡 看过 2020-08-16

在孩子的世界里,一切都是没有界限的。这部电影用一种很私人的感觉讲述了女孩与患有精神疾病的母亲之间的故事,更是关于成长的故事。🇫🇷🇫🇷

2 Moning 看过 2018-01-01

9分。疯癫而美好。母女间毫无条件和保留的独特的爱,情感细腻。幻想和诗歌给本来常常苦涩的生活带来魔力。女孩唯一的好朋友是“会说话”的猫头鹰,以及学校里的骷髅。坚强的她保护着怪咖妈妈(导演),投奔进大雨中同其共疯共舞。幻想中那个沉溺海底的自己亦终得自救。#我也想要猫头鹰好朋友 10/26/2017

1 andarta 看过 2019-09-07

某种程度上很”私人”的一部电影。是一部可以反复看的电影。法国电影的魅力体现之一。结尾处母女的对话浓郁的情感很温暖人,拍的很好,Noémie的演技在她这一代里是数一数二的。如果把电影作为艺术作品来看,最后那场的雨中舞算是法国电影这一两年里最好的代表之一。当私人感情被投射(商业化运营)到公共领域,作者压抑的情感还有敏感丰沛的情绪可以呼啸而出,有各种私人(自我)/公共(大众)的表达性。猫头鹰这样的图腾充满了各种解读的可能性,精神分析的角度有十分多延展性。我在不同的两种状态下看过这部片子,得到的体会是截然不同。艺术作品的特征之一就是共情,而共情往往需要条件。

0 红鳍小鳞鲷 看过 2020-04-20

和解

1 拾玖 看过 2020-11-15

好了,现在有两件关于猫头鹰的浪漫的事了,第一件,猫头鹰对我说,明天和每一天都有我陪你,另一件,猫头鹰为我送来霍格沃兹的报名信。

0 吹风 看过 2020-11-11

我没有什么相似的经历,但结尾母女一同写诗的地方又哭得一塌糊涂。小女孩给母亲编出一个寓言故事,写了一首诉说母亲如何离不开自己的诗,她盯着分针快、时针慢的圆钟守在家等母亲回来。好像是站在孩子视角上对死亡和离别的思考,但又不止如此。背影的角色对调,这一次和之后的每一次,都是女儿望着母亲的背影奔跑。但这不是一个追击问题,算不出她们合适相遇。明天和每一天,所有的相遇都只会变成记忆。

0 vert 看过 2018-09-26

La chouette

0 Luc-ile 看过 2020-11-30

Demain et Tous les autres jours 母亲和女儿之间 很私人的电影 一开始那只小猫头鹰还挺吓人 不过很快它就变得可爱了 爱结尾的舞蹈和诗 爱片尾的歌 重复回听了n遍 ❤️

0 惟慕少司jessi 看过 2020-10-15

比国产恐怖片还吓人一点

0 瓷猫猫 看过 2020-04-13

标记

0 Justin 看过 2020-04-14

小女孩很可爱。

1 Carriehan 看过 2020-01-18

一只会说话的猫头鹰/哥特风的黑暗森林/被埋葬的骷髅先生/天籁般的法语合唱团/母女俩在倾盆大雨中的现代舞/小女孩Mathilde的大眼睛会讲故事/Noémie淋漓演绎罹患精神分裂的母亲… 有抗拒,也有温情 有颠覆,也有细腻 有惊喜,也有美好。

0 Joe 看过 2020-06-30

母亲是个精神病,女孩没有长歪真的很幸运,为母女的爱感动。最后大雨中跳舞相拥那里,仿佛猫头鹰都流泪了呢。

0 なな 看过 2019-01-12

母女情深我是get不到

2 JaCoBLoiC 看过 2017-09-30

Que. Demain. Nous. Apporte. La. Victoire.

0 Kat 看过 2020-11-26

雨中舞蹈以前8分,舞后9分,诗后10分

0 sourire 看过 2020-06-05

陪伴,依赖,安全感,妈妈永远不会和女儿分开。Je Suisse la

0 木子進530 看过 2020-11-23

音乐和诗像雨滴和海水温润而清澈

<< 首页 < 前页

> 去 明天和每一天 的页面

明天和每一天 Demain et tous les autres jours

导演: 诺埃米·洛夫斯基

主演: 马修·阿马立克 / 诺埃米·洛夫斯基 / 德尼·波达利德斯

类型: 剧情

地区: 法国

片长: 91分钟

上映: 2017-09-27(法国)

> 豆瓣违规公示