明天和每一天 Demain et tous les autres jours (2017)

导演: 诺埃米·洛夫斯基
编剧: 诺埃米·洛夫斯基 / Florence Seyvos
主演: 马修·阿马立克 / 诺埃米·洛夫斯基 / 德尼·波达利德斯 / Luce Saint-Jean
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2017-09-27(法国)
片长: 91分钟
又名: Tomorrow and Thereafter
IMDb链接: tt5057904
5星
25.0%
4星
32.8%
3星
37.5%
2星
4.7%
1星
0.0%

明天和每一天的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

1 andarta 看过 2019-09-07

某种程度上很”私人”的一部电影。是一部可以反复看的电影。法国电影的魅力体现之一。结尾处母女的对话浓郁的情感很温暖人,拍的很好,Noémie的演技在她这一代里是数一数二的。如果把电影作为艺术作品来看,最后那场的雨中舞算是法国电影这一两年里最好的代表之一。当私人感情被投射(商业化运营)到公共领域,作者压抑的情感还有敏感丰沛的情绪可以呼啸而出,有各种私人(自我)/公共(大众)的表达性。猫头鹰这样的图腾充... 某种程度上很”私人”的一部电影。是一部可以反复看的电影。法国电影的魅力体现之一。结尾处母女的对话浓郁的情感很温暖人,拍的很好,Noémie的演技在她这一代里是数一数二的。如果把电影作为艺术作品来看,最后那场的雨中舞算是法国电影这一两年里最好的代表之一。当私人感情被投射(商业化运营)到公共领域,作者压抑的情感还有敏感丰沛的情绪可以呼啸而出,有各种私人(自我)/公共(大众)的表达性。猫头鹰这样的图腾充满了各种解读的可能性,精神分析的角度有十分多延展性。我在不同的两种状态下看过这部片子,得到的体会是截然不同。艺术作品的特征之一就是共情,而共情往往需要条件。 (展开)

1 Vivian Ying 看过 2020-01-18

太喜欢猫头鹰瞪大眼说人话。没有人像他那样认真对待女孩的细腻心思:给她鼓劲,陪她施法,教她处理事故。女孩是冲刺的小太阳,她笨拙地安慰骷髅,讲母女间的哥特故事,悲伤都变成诗歌,荒诞的事都被爱融化了。@三克映画

0 vert 看过 2018-09-26

La chouette

0 拾玖 看过 2020-11-15

好了,现在有两件关于猫头鹰的浪漫的事了,第一件,猫头鹰对我说,明天和每一天都有我陪你,另一件,猫头鹰为我送来霍格沃兹的报名信。

1 Carriehan 看过 2020-01-18

一只会说话的猫头鹰/哥特风的黑暗森林/被埋葬的骷髅先生/天籁般的法语合唱团/母女俩在倾盆大雨中的现代舞/小女孩Mathilde的大眼睛会讲故事/Noémie淋漓演绎罹患精神分裂的母亲… 有抗拒,也有温情 有颠覆,也有细腻 有惊喜,也有美好。

> 更多短评 19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

明天和每一天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

明天和每一天的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

好ci的不得鸟儿 2017-10-06 16:42:01

世界就是你想看到的颜色

这篇影评可能有剧透

应该算是接地气的文艺电影吧,不会故弄玄虚让人看不懂,没有像两小无猜一样主角让人不懂的行为,最后进水泥一起自杀WTF(黑人问号脸)。好,扯远了,说回本电影小女孩简直不要太可爱,好多次被戳中萌点:觉得人体模型可怜,把他偷回家,然后安葬,这种属于孩子的天真纯洁让我当...  (展开)
李絳 2020-06-15 21:50:38

明天,以及以后的每一天

这篇影评可能有剧透

-法國電影 多么詩意的名字,打出來,才意識到,哦,原來一個小時零三十一分鐘里,我竟是待在這么個看似與現實渺遠的世界,去徜徉,去思索。他遠么,他真的就脫離當下么。都不。母親很怪,但怪得雅,她會糾結怎么說好這個情態下的句子:女兒在校出問題要找家長了,她分辨'我是不...  (展开)
和观映像 2020-01-21 17:33:41

《明天和每一天》导演&编剧访谈

这篇影评可能有剧透

《明天和每一天》导演&编剧访谈 翻译/SHY 编辑/Vivian 原名:Demain et tous les autres 导演/编剧/主演:Noémie Lvovsky (诺埃米·洛夫斯基,简称N.L.) 联合编剧:Florence Seyvos(简称F.S.) 《明天和每一天》的剧本是不是一个已经构思了很久的故事? N.L. 是的,我...  (展开)

> 更多影评 3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅明天和每一天的评论:
feed: rss 2.0