咖啡风暴 Caffè (2016)

导演: 克里斯蒂亚诺·博尔托内
编剧: 克里斯蒂亚诺·博尔托内 / 马修·汤姆森 / 安娜劳拉·切尔夫 / 石明华
主演: 恩尼奥·凡塔斯蒂基尼 / 芦芳生 / 谭卓 / 肯·德·布沃 / 提伯·范登博尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利 / 中国大陆 / 比利时
语言: 意大利语 / 法语 / 汉语普通话 / 弗拉芒语
上映日期: 2017-12-30(中国大陆) / 2016-09-03(威尼斯电影节)
片长: 110分钟
又名: 咖啡
IMDb链接: tt4947672
5星
4.7%
4星
11.3%
3星
40.6%
2星
36.8%
1星
6.6%

咖啡风暴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

咖啡风暴的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

5 seamouse 看过 2016-09-05

这意大利导演的中文是不错,可中国片段部分就没人给演员专门写说人话的对白吗?让意大利人用电影作“汉语角”?

3 何小沁 看过 2016-09-01

我也是不喝咖啡会死星人,但是以咖啡为线索搞个合拍片怪怪的,主角分别是欧洲屌丝、中东小贩和中国土豪...可能想拍出通天塔的感觉,但事实上平行剪辑的三条故事线间并未产生有效共鸣,也没个共同主题。不知老外看什么感觉,我看中国部分觉得有些做作,台词都离生活太远,跟广告MV似的,剪一块也不搭啊

0 支离疏 看过 2017-06-19

2.5星吧。非常典型的欧派社会批判路线的片子,达内兄弟风,《流浪的潘迪》式的对当代欧洲现实的关注,失业、移民、暴力等等,但处理手法很不自然,中国的一段故事太生硬了,幼稚。

0 看过 2018-02-03

明明是苦涩暴风

0 神神气气发神经 看过 2018-05-29

静心感受镜头故事

> 更多短评81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

咖啡风暴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

咖啡风暴的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

荷本 2018-05-10 21:27:05

苦咖啡

这篇影评可能有剧透

本来以为是介绍咖啡的种类繁多或制作咖啡,后面发现并不是,只是三个小故事组成,它们都关系着。 阿尔开了间典当,店里很多古董,特别自家祖传银制咖啡壶。同时,他心地善良,因为经济不景气,有一次去典当自己爸爸留下来的东西,阿尔大方给100块那个人,顺便用祖传咖啡壶和这...  (展开)
Esperanza 2018-03-01 02:14:13

生如咖啡,苦而为人

这篇影评可能有剧透

还是第一次在豆瓣看到看到这么小众的电影,嗯,第一次看到评价这么少。看这部电影是偶然,亦是一种必然,就好像不少人被《咖啡风暴》吸引而来,但站在我的角度,一个不太懂咖啡却喜欢咖啡的人来说,被“咖啡”二字吸引,本以为算是一部类似纪录片的咖啡介绍,为了解更多的咖啡...  (展开)
Craft Bear 2018-02-04 00:41:10

只是影片的名字里有咖啡两个字而已

咖啡风暴,多响亮的名字,就因为这名字下载了看,结果呢,就是一部大烂片。强拉硬扯的联系上咖啡,其实和咖啡一毛关系都没有,整篇讲的是自我的心灵救赎,不过是出现了一把古董咖啡壶,几箱猫屎咖啡豆(还是极不正宗的云南产品),和云南普洱的咖啡园,这些都是道具,真的没啥...  (展开)
Craft Bear 2018-02-04 00:41:02

只是影片的名字里有咖啡两个字而已

咖啡风暴,多响亮的名字,就因为这名字下载了看,结果呢,就是一部大烂片。强拉硬扯的联系上咖啡,其实和咖啡一毛关系都没有,整篇讲的是自我的心灵救赎,不过是出现了一把古董咖啡壶,几箱猫屎咖啡豆(还是极不正宗的云南产品),和云南普洱的咖啡园,这些都是道具,真的没啥...  (展开)
si 2018-02-03 22:01:44

说教里泌出苦味,真实是一潭

这篇影评可能有剧透

我不想先介绍影片,我想先谈这“滋味”。如同品咖啡,刚开始有种新奇,似乎是丝样轻淡,再把它下意识停在舌床,那几秒钟的苦味便于味觉记忆里延长,因为苦得不愿意它继续游走。可是它的苦又不是分明,而是摊开一团,所以忍受了。大脑会不会分泌出甜味?没有。它苦得也干脆,它...  (展开)
炳叔 2018-01-01 14:38:39

全球渴望直接给钱的友谊

《咖啡风暴》这部电影,提出了4个问题: 1.工作在哪里? 2.经济复苏靠谁? 3.中国是鸡,还是蛋? 4.杀鸡过年,还是忍着忍着忍着,等鸡下蛋? 一部导演探讨中国崛起与欧洲关系的电影中, 演员是谁,特别不重要。 谁演,都是展示因果。 比利时工人罢工,中国上海的老板,财务报...  (展开)
游侠一笑 2018-02-06 03:12:04

电影烂成猫屎,变成了世界的一个笑话

记得这个片子前期吹牛吹得比较大,还通过种种手段弄了些奖来镀金,就像片名强加了“咖啡”两字就以为高大上。 其实硬扯上的咖啡元素,跟《抢红》有点像。还模仿《巴别塔》的叙事结构,画虎不成反类犬。 谈论猫屎咖啡那段,显得有点蠢,那些人好像都不知道猫屎咖啡似的,而且人...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小义大道 2017-12-31 11:46:51

讲的是冰山一角,回味却是无尽甘醇!

生活就像一杯咖啡,闭上眼睛去感受,它有香,有甘,有醇,有涩,有苦,也有酸。每一段人生都有不同的味道,每一杯咖啡里都有无尽的学问。可能你从未对一杯咖啡放在心上,但关于咖啡,故事却是三天三夜都讲不完的。 在电影《咖啡风暴》里,导演用咖啡作为主线,讲了三个国家普...  (展开)
云飞扬 2017-12-31 10:41:09

奶与糖的苦滋味

作为一种自带提神功能的食物,咖啡对于绝大多数文明区域来说,都是极为后来的饮品。咖啡的第一特征,相信是苦,然后才是其他。为了掩饰这苦的底蕴,牛奶和糖以及咖啡伴侣都加入到一起,才成为一般口味的咖啡。没有这苦滋味,也许就没有蔚为壮观的咖啡业。咖啡与烟草、酒精、茶...  (展开)
战台烽 2017-12-31 15:03:23

《咖啡风暴》滴滴香浓,百味人生

特别清楚的记得,小时候看过的一个咖啡广告,广告语是:“滴滴香浓,意犹未尽”,等到后来第一次喝到咖啡的时候,却被突如其来的苦味击中,印象中的咖啡,应该像奶茶像蜂蜜般柔滑甜美,却不料如此艰涩。后来,渐渐,爱上了咖啡的浓香,苦味酸味之感渐渐消失,慢慢浸透而来的滋...  (展开)

> 更多影评27篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • Joe
    Joe
    10月11日 想看

订阅咖啡风暴的评论:
feed: rss 2.0