国酒 (2016)

导演: 宋江波
编剧: 王青伟
主演: 黄奕 / 范逸臣 / 赵文瑄 / 侯天来 / 石兆琪 / 尹子维 / 徐冬冬 / 谷文泽 / 郑卫莉 / 王梓程 / 方晓莉 / 时尚 / 杨苏
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-01-15(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: Chinese Wine
IMDb链接: tt5669034
5星
5.4%
4星
0.0%
3星
5.4%
2星
28.6%
1星
60.7%

国酒的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

50 闲坐不谈爱 看过 2016-01-11

1951年茅台最后一任掌柜被定性地主阶级以及通匪,枪决。然后公私合营,国营茅台酒厂。芳草天,呵呵。 iPhone

5 谢耳朵 看过 2016-01-01

不好喝 iPhone

0 小斑 看过 2016-07-08

中国的酒文化确实很妙。今年回国,席间喝了杯白酒。众位叔伯在边上感叹“以后能陪爸爸喝酒了”。言下,父女以前一起喝过的红酒啤酒顿时都不算数了。茅台是白酒之尊,这个主题取得好,我也感兴趣。可惜拍得实在尴尬。完全拍不出任何感情。台词,剧情和配乐都尴尬得要死不活。

1 MR荼靡 看过 2016-01-19

我们这边五粮液表示不服,为什么国酒是不五粮液。

5 Nina 看过 2016-01-10

这剧情还有点儿期待

> 更多短评56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

国酒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

国酒的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

daily 2016-02-11 08:23:44

帮助了解酒文化

电影《国酒》虽说历史背景下的大悲剧,还是帮我了解了点点酒文化: 贵州茅台还拿过美国的万国博览会金奖? 每个人都只会朝着自己的天性发展,不论遇到什么境况:人情冷暖、人艰不拆,不论穿上什么马甲:天赋、任性、理想、使命、遗传,人生的苦辣酸甜、角色、称谓的变化和无奈,终...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
战台烽 2016-01-11 07:35:17

赤水源远流长,茅台永世飘香

电影《国酒》是一部带味道的电影,那种味道,就是在源远流长的赤水河畔,被誉为中国第一酒镇的茅台镇上,所飘扬的沁人心脾的茅台酒的酱香。如果说曾经的茅台酒,是作为一种贵州特产而倍受国人追捧,享誉世界的话,那么如今的“茅台”二字,已然是代表着中国传统文化的传承与发...  (展开)
丑鱼尼莫 2016-01-15 11:47:19

《国酒》:酒香千里,情满万家

中华文化之所以博大精深历经千年弥香依旧,其中重要一个原因就是“情”,美食文化如此,美酒文化亦离不开“情”。即将公映的以国酒茅台为主体的影片《国酒》,就是一部以茅台“香飘世界百年,相伴民族复兴”为中轴的故事片。影片以茅台荣获“巴拿马万国博览会”金奖为引子...  (展开)
大侃 2016-01-13 05:40:54

《国酒》:茅台香飘百年,相伴民族复兴

今年的贺岁档好不热闹,有《星球大战》、《神探夏洛克》、《最后的巫师猎人》等重量级外国大片;有《老炮儿》、《寻龙诀》、《唐人街探案》等叫好又叫座的国产力作,可谓是风生水、异彩纷呈。和往年贺岁档不同,今年的贺岁档,不再是简单的娱乐欢笑,而是充满了家的味道,包...  (展开)
桃妖不是妖 2016-01-14 16:16:36

《国酒》茅台英雄史诗 酒魂流传千年

一曲甘凛悠扬的黔北风土民谣,一首壮烈激昂的茅台儿女英雄史诗,一个流传千年的茅台烧春古镇,谱写了一段波澜壮阔又细腻淳朴的千年酒魂。从没想过,以茅台酒文化为线索的影片《国酒》,竟有着如此厚重的民族史诗感,流传千年的酒魂文化通过黔北茅台镇的曹、程两家的恩怨和情谊...  (展开)
铁任 2016-01-12 07:50:44

儿女情,赤子心,英雄血

身为一个曾经的好酒之徒,对关于酒的电影从来都大加关注,无论那些用酒色映照命途的《杯酒人生》《醉乡民谣》《酩酊天使》,还是用烈酒蒸发侠肝义胆的《大醉侠》《黄河大侠》,特别是《东方不败》里面的笑傲江湖曲,皇图霸业谈笑中, 不胜人生一场醉,何等的豪迈。 现在看到...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《国酒》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅国酒的评论:
feed: rss 2.0