9号秘事 第三季的剧评 (77)

废梁 2017-03-05 04:22:04

致敬《俄狄浦斯王》----9号秘事S03E03浅析

这篇剧评可能有剧透

B站上已经发现影评UP主大段大段抄袭本影评,目前确定的是 https://www.bilibili.com/video/av17042652/?share_source=copy_link&ts=1518059305&share_medium=iphone&bbid=d06599f2202119b7a319c6e70f2f7890 (视频已删除) https://www.bilibili.com/video/av136844...  (展开)
Eve 2017-03-31 15:40:51

三季以来的背景、彩蛋,和我的“九号书单”

Reece Shearsmith和Steve Pemberton这两个名字对于热爱英国喜剧的大家来说并不陌生。《九号秘事》的两位主创早在二十年前就依靠“绅士联盟” (The League of Gentlemen) 赢得了爱丁堡喜剧奖。随着风格逐渐成熟,加上有了稳固的粉丝团体,Reece和Steve也持续在BBC尝试着新鲜的想...  (展开)
墨菲 2016-12-28 18:26:52

马龙白兰度强奸案

想起来贝纳尔多·贝托鲁奇在采访中他承认了和马龙白兰度一起策划拍摄《巴黎最后的探戈》这部电影中的强暴片段,并没有征得女主玛莉娅·施奈德的同意,因为他希望更能表现出施奈德作为一个女孩子的反应,而不是一名演员的反应,当时白兰度已经48岁,而施奈德却只有19岁,看完第...  (展开)
布鲁心塞 2017-03-18 19:00:52

第五集:殇

这篇剧评可能有剧透

刚刚看完原版,相比于第三集为了失去的幸福复仇,这个故事流露出的哀恸情绪让我更加震撼,所以打算写写自己的看法。 故事以男主偶然捡到在草坪上遗落的鞋子开始,男主似乎对这只鞋子很感兴趣,在捡到鞋子的几个星期里到处张贴失物招领,托人在广播里寻鞋,总是失魂落魄的盯着窗...  (展开)
李安宝 2017-12-30 03:32:24

【干货整理】S3E3中的所有Crossword及解答过程

这篇剧评可能有剧透

在我心中,S3E3是让我高度集中运转的兴奋剂,是戏剧中的高智商的经典!看第二遍的时候,就燃起了对那些crossword的熊熊好奇心,有了强烈的冲动要把他们都弄明白。于是,今晚花了整整4个小时扒了一遍(又花了一小时发布及排版了一遍),一开始想同时扒剧情结构和字谜的,发现对...  (展开)
木可可 2017-02-25 18:03:09

腐国黄金搭档的成吨狗粮——Reece&Steve答粉丝问3(完)

(偶然看B站的视频尝试翻译,仅供凑合看看) Part1 1)”什么时候开始意识到你们都有一种非常阴暗、扭曲的幽默感?“ Steve: 以前我们去派对的时候,我们以前是Bretton Hall的学生。 当我俩中的一人上完厕所,另外一个人会穿上红色橡胶雨衣,拿着餐刀,打扮成“Don’t look no...  (展开)
RickyChan 2017-04-28 15:56:18

个人对S3E06《私密展览》的浅析

这篇剧评可能有剧透

首先简单说下剧中做过的一些铺垫 一.动机的铺垫 大妈杀人的动机在剧尾明确表明过,是因为她觉得这些人不配拥有儿子的器官所以要把这些器官取出来。而在剧中这些人物的这些“缺点(缺陷)”都曾经铺垫过。 1.护士 快死了还想着自己的饼干... 2.纹身女 展示被火烧伤的皮肤 3.红衣...  (展开)
KidCoolAF 2018-02-02 10:49:35

斯芬克斯之谜:文字的性感

第三集“斯芬克斯之谜”,是目前所有分集(包括未播完的第4季)质量最高、信息最密集的一集(个人意见),其他分集当然也各自有各的精彩之处,但因为这一集的主题是字谜,完全将剧情放置在文字游戏之中,正中我的心头好,所以打分中自然也加入了一部分个人情感分。 胖子编剧Ste...  (展开)
 小萌丫  2017-03-20 17:54:31

可怜的父亲 第五集

这篇剧评可能有剧透

这个故事是一个丧子伤心的父亲,一件很偶然的事情激化了他对孩子的思念,从而做出了一系列疯狂的事情。在看到结尾的花絮之前,我是这么认为的。但是仔细比较了一下结尾和开始,我才发现,原来父亲早就被丧子之痛折磨得精神出问题了,整个故事只是这个过程的结尾而已。 春天的...  (展开)
影子 2017-05-20 21:32:57

1—3集观剧笔记

这篇剧评可能有剧透

第一集 圣诞恶魔 片子可以分出三个层次,每一层各有各的反转。最里面是剧组表面上拍摄的故事《圣诞恶魔》,谜面为闹鬼,谜底为妻子和情人设局谋杀丈夫。包裹在它外面的是导演实际拍摄的虐杀片,在女主演不知情的情况下增加了情人谋杀她的戏份,由此把玩演员流露出的真实的恐惧...  (展开)
丁神灯 2017-01-05 18:32:17

瓶装的“黑心9”

圣诞元旦前后,超感8和黑心9相继都有了新动向,超感8出了圣诞过渡剧,黑心9马上开播新一季,这两部剧一美一英,都是个中翘楚有滋有味。超感8当然就是《超感猎杀》,黑心9是我给起的小名儿,就是英剧《九号秘事》(Inside No. 9)。《九号秘事》属于短小精悍式的剧集,每集的故...  (展开)
MV女猪脚 2018-03-08 22:52:16

第六集解析

这篇剧评可能有剧透

套中套。绝对不是合谋!理由是抽烟男误以为杀手是男主,把他打晕,就因为死掉的女演员手中有他心脏病的药。而显然这药是大妈故意放的,为了让抽烟男认为杀手是胖册,攻击他从而自己可以解决抽烟男。 其实是套中套。男主三年前就知道这场预谋,顺着大妈演下来,最后完成反杀。 ...  (展开)
别惹蜗牛V 2018-12-11 13:51:41

第4集解析,最坏的人下场最好

这篇剧评可能有剧透

故事是讲一个为庆祝同事升值而举办的庆祝聚会。 领导(红鼻子)刚刚升职,妻子离婚,他心灰意冷,决定辞职,去别的城市找他的兄弟重新开始;于是公司让他选一个接班人。 所以他没有心情庆祝,聚会让每个人穿“专有服装”,他应付了事,用一个红鼻子做小丑。接班人在纠结中。部...  (展开)
李安宝 2018-01-31 17:23:31

【干货整理】S3E3《斯芬克斯之谜》剧本复原(台词中英对照)

这篇剧评可能有剧透

这次真的是在上次扒完所有字谜的基础上,更加呕心沥血了…… 但是,对于我最喜欢的剧集来说,如此入迷强迫症,才是符合处女座属性的享受呀~~(两个主创都是处女男~~阿加莎·克里斯蒂也是处女座~~) 当进行了这么完整的拆解后,反而又发现了很多有意思的细节,例如Nina的性格、...  (展开)
Brix 2017-03-23 16:42:06

第五集 对于“双”的执着

这篇剧评可能有剧透

这集非常值得二刷,因为它看点不光不是剧情和反转,更有意思的是用精巧的摄影,构图甚至包括家具的布置等各种细节来表现了二册所饰演男主的对“成双”这件事的偏执。带着揭开的谜底去二刷,能够让你发现很多有意思的细节。 图例就不再举了,这集有意思的点绝对不止剧末...  (展开)
不良学姐@淘紫 2016-12-29 22:17:12

【季终跪等来年】二册胖史,怎么不按剧本写的来!本季高能,牢底坐穿!

原谅我,一定是舍不得第三季季终才狗屁倒灶码了一堆字儿~~ EP6-无人生还?有,编剧给自己加buff开后门~ 我二册大兄弟终于又在剧集里当了一个猥琐中老年男子,还是混艺术圈的,也是假装不知道在讽刺些什么~正如其名,private show请来的居然都是互不相识的人,这个设定让人感到n...  (展开)
心之所往 2018-04-03 17:44:37

《九号秘事》第三季

这篇剧评可能有剧透

《圣诞恶魔》 一开始导演就说了想在有限的时间内拍完一部精彩的恐怖故事 可是自己设计的情节过于平淡无趣 演员又老不给力(站位 镜头 小孩的选角...) 道具又还出错 能力不足又追求艺术急切渴望成功的导演最后安排了一场真实的杀人场面 居然在不告知女主的情况下 实拍她被杀害的...  (展开)
sunny 2017-07-16 02:34:11

九号秘事第三季第六集,我眼中的反转

这篇剧评可能有剧透

九号秘事一直以来以反转著称,最后的结局让人不禁发挥想象力,脑补其中的细节和事件的缘由。 在第三季第六集中,教授最后被绑在椅子上,听女主告诉他事情的原因,但在最后那个镜头下我们可以看出教授挣脱了捆绑他手的绳子,这是一个反转,而且最后教授用这些器官成功举办展览,...  (展开)
jzjzjz 2018-02-25 14:18:13

S3 EP01-06 记录,想法,推荐

这篇剧评可能有剧透

EP01 The devil of Christmas 戏中戏 讲述了一个导演拍摄的一部短片,一开始还以为是很多年后的怀旧采访。 短片讲述了一位后妈和奸夫联合谋害了自己丈夫的故事,短片里有丈夫和原配的儿子,丈夫的母亲,雪屋的管理人员和一个故弄玄虚的恐怖故事。短片本身没什么意思,令人毛骨...  (展开)
晶姐札记 2018-02-23 11:37:25

《9号秘事》S3E3斯芬克斯之谜:如何利用观众心理构建戏剧冲突?

这篇剧评可能有剧透

《9号秘事》(Inside No.9)是我个人非常喜欢的一部英剧,每一集都是惊喜,每一分钟都是精华。它的场景建置简单而高级,虽然每一集的故事都设置在一个相对密闭狭小的空间,却将有限的资源发挥到了极致,用短短30分钟的长度,带来如此多的信息量,结尾处的反转和震撼更是让人念...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共77条)

订阅9号秘事 第三季的剧评