少年师爷之大禹宝藏 (2016)

导演: 肖智慧 / 陈凌超
编剧: 肖智慧 / 徐萍
主演: 施野 / 苏越越 / 钱贯 / 丁丁
类型: 喜剧 / 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-07-22(中国大陆)
片长: 87分钟
5星
8.8%
4星
7.7%
3星
9.9%
2星
11.0%
1星
62.6%

少年师爷之大禹宝藏的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

18 金域三江 看过 2016-07-23

辫子就是汉族的耻辱,还不以为耻

0 轻舞飞扬 看过 2017-06-14

画面和剧情低龄化,适合儿童。

1 九条命 看过 2016-07-26

国产动画还需要努力

3 TuulaVintage 看过 2016-07-26

情节是幼稚了点 但主创的执着无法不动容

0 麦子 看过 2016-11-07

古装动画加进能说话的小鸭子之类的也就是国产动画了,中华文化不是这样结合的老大

> 更多短评45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少年师爷之大禹宝藏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

少年师爷之大禹宝藏的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

梦里诗书 2016-07-22 20:34:56

中国文化的亵渎

文/梦里诗书 《少年师爷之大禹宝藏》伊始用大禹治水为典故颇具中国文化的意蕴,让我错以这本会是一个制作固然简陋,但故事或能引入入胜的动画,但随之而来的展开,却倍感诧异,这部作品已然不能用低幼来形容,这简直是一场对中国文化的亵渎,种种令人崩溃的愚蠢令人发指。 短...  (展开)
老三 2016-07-19 15:35:03

子宫奇幻漂流记

前两天看了一场点映,这部号称“中国首部父子情的国产动漫大电影”,让现场一些家长哭了起来。我个人觉得,虽然不尽如人意,但总体还是不少亮点的,属于很特别的国产片。特别在哪里呢,一个当然是它的主题在国产动漫中很少见,另一个是它的象征性表达手法,让人觉得非常奇...  (展开)
虫二 2016-08-23 18:12:52

历史感、地域感和现代感的结合

历史感、地域感和现代感的有效结合,影片开始小师爷用算盘当滑板应该是借鉴《黄飞鸿》,茴香豆、小桥、流水、茶馆应该是绍兴特色。影片的主题很宏大——人与自然和谐相处,副主题亲情关系、传统教育。通过小孩与凶猛动物之间的故事阐明播种善良得到善良的回报。影片想反对传统...  (展开)
2016-08-03 15:51:18

水,最珍贵的礼物;亲情,最宝贵的财富。

这是一部十分正能量的电影,没有刻意恭维,站在一个孩童的角度上,它让我们明白了“亲情,至善至美”,“友情,比山比天”,“陪伴,此生与你”,“温暖,洒满大地”…“礼水”即为“礼遇水,善待水,尊重水”,而我们作为一个观看者的角度,更应该礼遇世间万物,尊重电影,发...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
傻左未好翻 2016-07-16 22:05:08

不害羞的说,这是我们中国人自己的动画电影,没给丢脸

这篇影评可能有剧透

你问我怎么评价这部电影?不好意思我不是专业人士,说不出太多大道理,但是你要是问我怎么看待这部电影,我还是能说两句的。 电影上映前几天,刚好电视少儿台在放少年师爷动画片,我陪我八岁的小侄女看的时候问她:“小爸爸带妞妞去看这个少年师爷电影,妞妞要去吗?”她一口答...  (展开)
初露锋芒 2016-07-16 20:15:28

吃惯了大鱼大肉,来一盘小清新调调口味,带着朋友的老婆孩子去看,没有一点点防备,内心还是起了点涟漪……

吸引我看这部片子的,首先是它不同于其他动画电影的海报风格。他既不是摇滚藏獒那种欧美现代风,也不是Q萌软萌的小清新风格,也不是大鱼那种怀旧风格。它是带着江南风韵的写实风格,在众多的暑期电影中,倒是有那么点与众不同。 少年师爷和大鱼海棠一样都打着中国风的旗帜,但...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年师爷之大禹宝藏的评论:
feed: rss 2.0