暴裂无声的影评 (2269)

酱油电影 2018-04-07 14:36:33 #《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

这篇影评可能有剧透

首先,说说张磊的死亡经过: 昌万年和律师在山上进行私密交易,交易完成后昌万年想找点乐子,他看到了羊群 于是问小孩张磊,你这羊儿多少钱一只。张磊拒绝了,但昌万年无所谓直接拉弓开射。这时意外发生了,张磊为了保护羊被误伤,最后昌万年威胁律师弄死了张磊,并将尸体藏在...  (展开)
忻钰坤 2018-03-22 00:39:30

一个人的运气有多重要?分享一下我拍电影时的“惊”“彩”经历

摘自电影《暴裂无声》创作手记 2016年7月16日,我带着剧组勘景队伍第一次走进内蒙古包头市以西的乌拉山国家森林公园。身为一个包头人,我很惭愧自己对家乡的了解并不多,为了电影勘景,我才有机会走遍这个城市的大街小巷和附近的山山水水。 当下的困境是,奔波十几天了,我们还...  (展开)
凌睿 2018-03-27 18:42:24 #《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

《暴裂无声》中的符号和隐喻

这篇影评可能有剧透

2015年,忻钰坤的处女作《心迷宫》好评如潮,豆瓣8.6分,在豆瓣TOP250中排第167。不鸣则已,一鸣惊人。 时隔三年,忻钰坤的新作《暴裂无声》又给我们带来不少惊喜,提前锁定华语片年度十佳。 事实上,早在《心迷宫》之前,忻钰坤就已经创作出了《暴裂无声》的剧本雏形。《暴裂...  (展开)
Laa-laa 2018-03-12 10:25:18

于无声处听惊雷

这篇影评可能有剧透

本文首发于壹条电影(ytmovie666),未经授权请勿复制粘贴,谢谢。 在律师语气平静地说出“没有”,母亲怀抱羊羔发出恸哭,哑巴面前的山丘轰然倒塌之后,导演的名字出现在银幕上,我们明白这里就是故事的终结。没有真凶大白的激愤,没有尸骨重现的冲击,哑父拿着一摞再也无用的...  (展开)
商业江湖 2018-05-30 13:54:24 #《暴裂无声》中让你印象深刻的情节

《暴裂无声》中让你印象深刻的情节

这篇影评可能有剧透

谈《暴裂无声》之前,先说一个故事。 城里人问山里放羊的孩子,小孩,你为什么放羊? 赚钱 为什么赚钱? 娶媳妇儿。 为什么娶媳妇儿? 生娃。 为什么生娃? 放羊 一直以来,这个带点儿幽默的悲伤故事用来讽刺传统观念、落后习俗对个人的影响。 而《暴裂无声》没有幽默,是一个...  (展开)
由月的号 2018-04-05 12:31:19 #《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

关于《暴裂无声》的这些疑问,导演都回答了(部分剧透慎入) 对于一部优秀的悬疑片来说,每一帧可能都蕴含着导演深刻的用意。这样的电影,有的观众只能看到半个小时,有的能看到1个小时,厉害的能看到整部电影,更厉害的能看到两部甚至三部电影的容量。如果一部电影的生命只存...  (展开)
巴塞电影 2018-04-04 16:01:11 #《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

2018年度十佳,绝对有它

豆瓣2017年度电影榜单中,《暴裂无声》妥妥地出现在“最期待华语独立佳作”里面。豆瓣评分目前为7.7,比路演前高了0.3分。关注忻钰坤导演、亦或是喜欢《心迷宫》的朋友应该对这部电影期待已久,导演说,他希望观众能忘记《心迷宫》,因为《暴裂无声》是一部全新的作品。 在豆瓣...  (展开)
2017-08-03 00:40:42

一条主线、三位主角,一个很难讲好的故事

今年FIRST青年电影展的首尾很奇妙——开幕片叫《猎凶风河谷》,来自著名编剧的泰勒·谢里丹的导演处女作,讲述的是在美国西北部怀俄明州发生的一起少女奸杀案;闭幕片《暴裂无声》(之前的片名叫《山野追踪》)是导演忻钰坤执导的第二部作品,剧情说的在内蒙的一个矿产丰富的地...  (展开)
电影幕后故事 2018-04-05 22:50:03 #《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

豆瓣8.2分的国产佳片,你真的看懂了吗?

这篇影评可能有剧透

本文首发于电影幕后故事微信公众号(微信号“saymovie”),欢迎关注,看幕后君第一时间为你评新片,品经典。 顶着昨晚北京的鹅毛大雪,我风雨无阻的来到了电影院。 作为一部犯罪悬疑片,《暴裂无声》无疑达到了它的目的。 影片结束后我推敲了好一阵,才拼凑出故事的全貌,令人...  (展开)
管庄欧阳震华 2018-03-25 09:49:27

不成功的尝试

这篇影评可能有剧透

优点有以下几个: 1.血腥暴力镜头的数量和冲击力 2.结局揭晓前如果卡住会更好 下面说问题: 演员 上一次《心迷宫》大面积用非专业演员(未考证),演技稚嫩,表情比较生硬是一个硬伤,好在整个电影节奏很棒所以瑕不掩瑜。 知道导演这部启用职业演员让人抱有很大期待,然而我看...  (展开)
木子荨 2018-04-02 01:03:24 #《暴裂无声》对人性与社会问题进行了哪些探讨?

从无声谈起

这篇影评可能有剧透

一. 你经历过失语吗? 一种在很想说些话,很想表达的时候因为种种原因突然说不出话,感到沮丧和痛苦的情况。 仿佛是突然被堵住了嘴,即将喷薄而出的话语没有了发泄的口径,只好在内部积攒。 而失声则是这种情况的极端。 张保民就属于失声群体。他是个哑巴。 哑巴和哑巴也是不...  (展开)
惘然 2018-04-23 21:25:23 #《暴裂无声》与《心迷宫》相比如何?

忻钰坤:《暴裂无声》的片尾字幕和《心迷宫》不一样,不是为了通过审查

面对《暴裂无声》,其观众分为两派。一派认为:渐入佳境,前半部分都是不经意然而显然是刻意的伏笔,后半部分是冲突激烈爆发。很多镜头看似闲笔,实则细思极恐。而另一派,则觉得导演忻钰坤失去了他处女作《心迷宫》多视角叙事的优点和灵气,将一个普通的故事讲得故弄玄虚。 20...  (展开)
夏天吃西瓜 2018-03-30 22:36:53 #《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

这篇影评可能有剧透

看了导演见面会场 分享一下 导演也是根据观众提的问题 给了很详细的解答 1.全片都不断出现的三角形、金字塔 象征着一种阶级的分差 从磊子一开始搭的石头金字塔和昌万年桌上华贵的金字塔 到张保民村子里最高待遇的羊肉宴与昌万年精致环境下的切片羊肉卷 再到昌万年 徐文杰 张保...  (展开)
乌鸦火堂 2018-04-06 16:22:16 #《暴裂无声》对人性与社会问题进行了哪些探讨?

孤独的打架王:“从未有过如此的绝望”

不知道有多少观众是冲着导演忻钰坤去的,其实俺也是,这点不能免俗,毕竟忻钰坤之前的《心迷宫》拍得太好了,自然会对这部《暴裂无声》产生期待。 当然了,这里个人还是夹带点私货,除了冲着导演而来,个人也很期待宋洋,因为这位之前在《师父》和《箭士柳白猿》里角色个人很喜...  (展开)
孤岛影者 2018-03-25 20:09:10

“——导演您好,这部电影是在讲吃人吗?”

这篇影评可能有剧透

2018年3月24日,杭州UME国际影城,点映+主创见面会: “——导演您好,请问这部电影是在讲吃人吗?”朋友问忻钰昆导演。 “——电影可以说在讲“吃”人,不过是打引号的。这位观众注意到了很多细节……总的方向是对的……”导演略迟疑后答道。 只因这一问一答,时隔半年,我突...  (展开)
盲忙 2018-04-05 01:35:34 #《暴裂无声》与《心迷宫》相比如何?

一场先天不足的虚张声势

我承认,基于导演前作所带来的惊艳与震撼,我对这部【暴裂无声】抱有极高的期待,在都市爱情和奇幻改编类占据大部分市场的当下,农村和小城市题材反而成了新导演们试图在赢得口碑方面取之不尽的宝藏。 这本身是一件好事,正如第五代导演里张艺谋,陈凯歌最初也把视线对准那个时...  (展开)
苍衣社 2018-04-04 18:33:35 #《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

这篇影评可能有剧透

“我小时候住在包头市,高中有次军训在上附近山里,早上正踢正步忽然听到一声巨响,然后定睛一看,前面山的一半没有了。很震撼,以为地震了,原来是他们把山炸碎,运走里面的重金属。” 这是导演忻钰坤最早关于“山崩”的体验。多年后,他写了一个关于包头矿工张保民寻子的故事...  (展开)
小川叔 2018-04-05 15:46:34

比喧闹更可怕的,是无声

这篇影评可能有剧透

其实我一直都不太待见国产电影,尤其是近几年的国产电影更是分成了两派,一种是追大片,各种特效爆破,恨不得漫天都撒人民币,还有一种就是都市鲜肉剧,靠几张好看的脸,刷一下话题,轻松收钱,或者是找几个喜剧明星弄点什么过期笑话,而夹在这俩中间的还有一派我最不待见,就...  (展开)
Hiroshi 2018-04-11 10:54:50 #《暴裂无声》对人性与社会问题进行了哪些探讨?

暴裂无声:愤怒的忻钰坤

这篇影评可能有剧透

2015年,一部独立低成本国产电影《心迷宫》横空问世,影片多视角的非线性叙事结构以及黑色幽默的风格广受好评,也让忻钰坤这位青年导演的名字第一次走入大众视野。观众惊讶于忻钰坤导演创造故事和讲述故事的能力,所以,当他筹备近两年的第二部剧情长片《暴裂无声》在院线上映...  (展开)
破词儿 2018-09-18 14:40:25 #《暴裂无声》与其他同类悬疑片比有哪些亮点?

不是食色性,而是吃的血肉和荒凉

在这些生猛的男人戏里,不再是食、色,性,而是食物链,是心理主导权。 总觉得大家都搞错了,其实[暴裂无声]是部美食教学片。 你看,煤老板姜武第一次出场,就以凶猛又可人的姿态啃一个西红柿。 吃时,必然要把整个西红柿塞进嘴里,发出“吭哧”般的牙齿撕咬声,让它的汁液顺流...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 113 114 后页> (共2269条)

订阅暴裂无声的影评