客从何处来 第二季 (2015)

导演: 李伦
主演: 萧敬腾 / 钮承泽 / 撒贝宁 / 佟丽娅 / 谢娜 / 金士杰
类型: 纪录片
官方网站: tv.cctv.com/lm/kchcl/
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-11-02(中国大陆)
集数: 8
单集片长: 45分钟
又名: Where I'm Coming From
5星
54.6%
4星
37.1%
3星
7.8%
2星
0.3%
1星
0.2%

客从何处来 第二季的分集短评 · · · · · ·

客从何处来 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 538 条 )

热门 /  最新 / 

34 奈何焉 看过 2016-07-31

怎么突然就停播了呢?对金士杰的很感兴趣。

22 陆离 看过 2015-11-15

看完萧敬腾的故事来评个五星,就是一个平凡的没有故事的故事,但是他也是我们身边最可能出现的故事,他对故人的愧疚与思念令我感动 iPhone

10 weepies 看过 2017-02-03

后知后觉的我好像明白了节目组取名的用意😂,不是以观众或节目组或寻宗路上同行的学者专家的口吻发问,而是以层层推理查证后初次踏在那片土地上相会的有拐弯抹角血缘关系的居民的口吻发问。

3 人土土 看过 2016-10-21

记得自己看姥爷自传,听爸爸讲苦难时候那种生命深处发出的震颤的心疼,或许只是蝼蚁般的生命,但生命复杂而动人,没有哪个人是能用几个标签来定义的,他的人生都是自己用全部的力量去热爱和为之奋斗的。

3 彌張 看过 2017-12-17

无意间发现这么好一档节目,结果却因各种敏感被砍掉了,真是无话可说,突然很想了解我的家族史,一个身为慈禧古琴老师的曾祖父

> 更多短评538条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

客从何处来 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

客从何处来 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

深蓝蓝 2015-11-26 21:50:10

【一个几乎没有故事的平凡家庭,历史书上不会有他们的名字,我错过了他们,但幸运的是,我找回了这些支离破碎的痕迹,最普通的,却又努力生活过的痕迹,也可能,这就是属于我的历史。】 这一集的最后,萧敬腾站在当年祖辈们前往台湾谋生的小船头,沿着航线在大海上前行,梳理...  (展开)
写字的 2015-12-06 18:25:34

与死亡有关的寻根

文|吴绛枫 袁凌那本《我的九十九次死亡》,是今年6月买的,拿到书时,翻了开头几篇,觉得无味,索性放下。这几个月里,我辞掉了一份做了一年半载的实习,写了四篇不咸不淡的人物稿件,看了些书,也在构思写作计划。 八月底,妹妹考上大学,办升学宴,我回了趟那个小镇。小镇...  (展开)
松下志留 2017-02-20 00:55:22

就《客从何处来》写写谢娜

刚看了几期《客从何处来》,对谢娜有了更深的认识。她是一个并没有深厚文化积淀的人,但她绝不是一个浅薄的人。 谢娜的形象简而言之是一个独立女性的典型类型——“女丑”。这绝不是一个贬义词,相反是对女性极大的褒扬。 千百年男权社会的根蒂,让女性至今还是一个或多或少被...  (展开)
老张 2016-03-20 06:36:22

亏欠

看的第一个故事,是易中天老师的家族史。易老师是幸运的,他的父亲与母亲的家族在当地都非一般百姓,他们的许多故事都可考,他们是被历史记住的人。 然而在看纪录片的时候,我心中却也升起一股难言的心酸。我们的父亲母亲,爷爷奶奶和外公外婆,是我们最亲的人,血...  (展开)
畅畅 2017-01-13 01:36:00

所谓弑父情节

这篇剧评可能有剧透

我不觉得我有必要看,他写那些信时我就在他的身边,反正就是思念、就是痛苦、就是遗憾。还有什么?没有。我要重新经历,从九岁开始看着我父亲的苦,我不一定(愿意看)... 这是《客从何处来》第二季钮承泽一集的开头,豆导在拿到了导演复印了父亲年轻时的家书时,说出的一段话...  (展开)
佳洱 2018-01-28 22:19:35

在谢娜身上看到的血脉相传

这篇剧评可能有剧透

偶然间看到这个纪录片,豆瓣搜了下评分这么高。我又自带八卦的属性,想看看明星们的祖祖辈辈,满足下好奇心,也是个爱听故事的人。希望能从他们的故事里,找到自己的故事。本是怀着好奇心,却看得我稀里哗啦,都是娜姐的节奏带的太感性了,当然,再一次看到一个善良,渴望快乐...  (展开)
梦里南柯 2017-07-24 15:19:39

也谈谈我的寻根路

我是一个普通人,三十多岁我结婚生子后,才从妈妈处得知我爸爸的小时候的事情,知道他是奶奶和前夫生的孩子,并且自己的生父在1958年即失去联系,我爸爸一辈子困于自己的身世之谜,一辈子惆怅。 我听说后一开始并不以为然,时至今年终于觉悟并帮我爸爸开始他的寻根之路,一开始...  (展开)
白乘々 2017-06-17 00:55:16

开一个评论,留待全季播出时

今日陪父母又重看了一遍。这半年是少有的在家的时光,闲到翻了家谱,扫描了照片,看了长辈留下的文稿。 在豆瓣翻了翻,短评写于等填坑许久未果的2016年3月:印象最深是金士杰一段花絮,回到安徽,本来累到说不出话来的他和母亲,听见遥远的一声“二姐”,眼泪却又哗地下来了。 ...  (展开)
菠萝桂圆 2015-12-27 15:44:56

心怀感激

看了客从何出来的撒贝宁和谢娜两集,对家族的历史真的充满了好奇。每一个家族的过去都有一些让人很意外的事情。慢慢地去寻找去寻根,发现祖辈们的经历完全让人意想不到,战乱的年代平民百姓的身不由已,被冤枉被迫逃难被迫加入军队被迫成为伙夫。一个人为了全家的生计奔来跑去...  (展开)
Freya tian。 2017-10-23 14:59:41

笑问客从何处来Ⅱ

这篇剧评可能有剧透

萧敬腾 :萧敬腾的阿嘛在他10+岁的时候突然过世。让我想起了我阿婆。太年少未懂得珍惜,懂得却已永远地错过。以及,萧敬腾又一个新台湾人嘛…唉,说实话,哪有这么多真台湾人,不过几十年历史迁移,非要把自己关在小岛上吗?觉得对于两岸分离的亲属来说是一种莫大的遗憾。 撒贝...  (展开)

> 更多剧评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅客从何处来 第二季的影评:
feed: rss 2.0