灰与幻想的格林姆迦尔 灰と幻想のグリムガル (2016)

导演: 中村亮介
编剧: 中村亮介
主演: 细谷佳正 / 岛崎信长 / 吉野裕行 / 小松未可子 / 照井春佳 / 落合福嗣 / 关智一 / 浪川大辅 / 安元洋贵 / 能登麻美子
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
官方网站: http://grimgar.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-01-10
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: Hai to Gensou no Grimgar
IMDb链接: tt5341430
5星
40.4%
4星
41.5%
3星
14.9%
2星
2.7%
1星
0.5%

灰与幻想的格林姆迦尔的分集短评 · · · · · ·

灰与幻想的格林姆迦尔的短评 · · · · · · ( 全部 669 条 )

热门 /  最新 / 

60 路西法尔 看过 2016-01-21

虽说也是游戏穿越和SAO完全不一样,结合了文学中的成长小说模式,堪称最文艺的网游番。在这个大众媒介将真实的暴力刻画得越来越像电子游戏的时代,本作细腻地描写了死亡以及贫穷。如果你喜欢后宫种马龙傲天,本作不适合你,如果你想感受一下弱者灵魂的微颤,或许本作会满足你的胃口。

3 ample 看过 2016-04-01

一般的穿越剧会让主角们首先在现实世界侧眺望那个月亮,即是说我们在只有事物没有故事的日常之外突然有了接点,以此踏入冒险活剧的历程。即使不可避免的带过去这边的人物,本质上要消费的是在那边的故事。与之相反,这部片里至始至终是在剑与魔法侧眺望那个月亮,这里面包含着片子的风格和野心。只要天

1 路歌夜多 看过 2016-10-21

虽然上一部就已经是中村fans,但还是没想到能在预算有限的情况下做出如此另类的动画。文戏丰富到让主角像一个解说,打斗虽然没什么张力,但好在开打前的每一个细节都足够详实,让打斗有充足的理由得以成立。此外写实的世界观和水粉画的世界搭配起来意外的有点Blue。 Android

3 河狸 看过 2016-01-12

画面和人设都很赞,剧情完全是RPG粉丝向,简直就是为我私人订制的菜!

1 Riobluemoon 看过 2016-04-19

这片子原本没报什么希望,却有那么点小惊喜呢。打怪升级也不是那么简单的事情啦,就算是最低等级的哥布林也有自己的尊严~~~~

> 更多短评669条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

灰与幻想的格林姆迦尔的剧评 · · · · · · (全部 25 条)

kotori426氏 2016-04-16 04:14:04

幸好我的评分系统里有3条高分分支

整体感——优秀级+优秀剧情、音乐、作画、搞笑、治愈、催泪 经典级——公认的当年杰作,如果有跨时代的影响力,称之为典藏级 巅峰级——一个领域的极端,无法超越 九年半,1909部接触的作品打分下来,灰与幻想我给出第四个巅峰级评价,前0.5%,这部作品做到了极致,就像ARIA在...  (展开)
AniTama 2016-02-03 14:37:07

不要对原作忠实,而要对原作诚实——中村亮介的演出风格(一)

作者:酱牛腱 1月新番《灰与幻想的格林姆迦尔》已经播送了四话,相信给观众以最深刻印象的莫过于剧中纤细的动作表演,以及大腿的展现方式,而独特的美术风格和镜头运用亦让人眼前一亮。主导这一切的正是新锐动画演出家中村亮介监督。幸运的是,中村监督是一位不吝惜在各种媒...  (展开)
黑色门扉 2016-02-02 15:19:00

...

原作主旨有别于轻文学泛滥的异世界冒险故事,突出残酷艰难的生存和细腻平淡的日常生活。主角队伍弱小,各自有各自的性格优缺点,靠着公会学习和实战缓慢地成长。一开始,糟糕的团队协作,冲在正面的盗贼,拙劣的弓箭手,慌张地念错咒语的魔法师,笨重的重剑战士,畏缩的暗黑骑...  (展开)
fhx 2016-06-04 22:58:42

一次宝贵的尝试

这篇剧评可能有剧透

翻了一下导演的作品,原来做过《怪物》,《魍魉之匣》。比魍魉有进步许多,整体的完成度,节奏感,不再华丽追求朴实的感觉。 曾经看过一篇评论,讨论《凉宫春日的消失》动画,提到了一个词:克制。我想说,一开始看本作的第一集就有点惊讶,三集看下来可以确定了,算是现在的...  (展开)
耳边蚊 2017-01-10 20:39:49

最真实的RPG

这篇剧评可能有剧透

这部动画最吸引我的是真实。 主角们一觉醒来,发现自己身处一个异世界——格林姆迦尔。他们失去了醒来前的记忆,只能按照这个世界的规则生存下去。而这个世界,就是我们常玩的RPG游戏般的世界。为了生存和生活,主角们分别加入了不同公会,成为不同职业,并组成一个义勇兵队伍...  (展开)
Cyberpunk 2016-12-08 15:48:05

动画史上第一支哥布林讨伐组织

如图所示是乔治修拉所画的一幅名化《星期日午后的大碗岛》。画得是星期日下午的一个公园里消遣的人物。这是很大的一幅画作,从最左边的塞纳河上的小船到画最右边牵着宠物猴的女士,只有拉近距离观察这幅画时才对每一个人物有具体的了解。然而也正是由于近距离的观察才会发现...  (展开)
Easley 2016-02-04 14:04:54

我们需要怎样的战斗番

怎么说呢,画面美得一塌糊涂,但是剧情却又平淡如水,看了四集除了看出“成长”的主题外依然无法抓住故事的主线剧情。换做其他动画三四集该交代的差不多都交代完毕观众只需跟随剧情走就行了,而本番却像抒情散文东一榔头西一棒槌,淡淡地说了很多于主线剧情无补的“琐事”,不...  (展开)
锌原电池偏 2017-09-25 21:09:38

水?怕是你喝不下这碗鸡汤

这篇剧评可能有剧透

说到《灰》 作者我是在聚力视频里看的 除了其本身以外 还有一点给我留下了深刻的印象 那就是每一集弹幕里都的有满屏的“水” 暂且不论它们符不符合弹幕礼仪 我现在仅来讨论“水”这个问题 我想大部分说这番水的都会把原因归结在其中占大量篇幅的与主线无关的日常景物描写 或是...  (展开)
LASFY 2017-08-08 20:33:18

灰与幻想:你以为穿越就是救赎?醒醒,队长叫杀怪去了。

首先,相信很多人都和我一样,点开的第一时间都在想……这画风什么玩意。但是看久了还是可以习惯的,毕竟人家的背景把整个的x格都刷上去了,而且还把异世界的奇幻很好地提醒了出来。 关于改编。可以说,动画完全不输小说,较之我们看到的各式轻改,动画大体上没有改动原作的剧...  (展开)
88738496 2017-07-04 00:52:04

氛围佳作,剧情正好~~

这部动画我是很喜欢的,看完后直接让我评一下的话就是86分...(我的评分带多为76~93,再烂的还有,再高的没了- -.) 整体感真是做的太好,剧情要素也是不多不少,角色描写到位,女性角色各个Get到我.... 随便说说.. 这部动画有用奇怪的线条水彩画风骗时间以掩盖其运动画面严重不足问题...  (展开)

> 更多剧评25篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅灰与幻想的格林姆迦尔的影评:
feed: rss 2.0