父亲与伊藤先生 お父さんと伊藤さん (2016)

导演: 棚田由纪
编剧: 黑泽久子 / 中泽日菜子
主演: 上野树里 / 中川雅也 / 藤龙也 / 长谷川朝晴 / 安藤圣 / 渡边绘里
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: father-mrito-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-10-08(日本)
片长: 119分钟
又名: 我的超龄男友(台) / My Dad and Mr. Ito
IMDb链接: tt5461596
5星
16.9%
4星
54.2%
3星
27.2%
2星
1.5%
1星
0.3%

父亲与伊藤先生的短评 · · · · · · ( 全部 1856 条 )

热门 /  最新 / 

83 烧炭小五郎 看过 2017-04-10

泥轰是个好国家,在便利店打工的五十多岁废柴老头,在市区租个平装小公寓就能把到树酱这样的妹子,在天朝这种设定编剧要被喷死

36 姜饼人遛猫 看过 2016-10-13

@Tジョイprince品川 带着夏日清凉的温情日系作。全片没有一个镜头刻意煽情,仅仅是淡淡叙述着日常里的小事,却看得泪如雨下,又时而破涕为笑。成熟稳重又可靠的伊藤先生。不善于表达感情的,笨拙又顽固却无比可爱的父女。真的很喜欢这样的日本电影。回家的路上,我买了一个柿子。

43 哼哼.马尚 看过 2017-04-10

日本这个国家,有多么变态,就有多么温暖,有多么极致,就有多么平缓。中川雅也在独家新闻里多癫狂,在伊藤先生里就有多温存。

24 保小罗 看过 2017-04-16

如果你觉得不好看,可能是因为你年纪还不够

> 更多短评1856条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

父亲与伊藤先生的影评 · · · · · · (全部 31 条)

柿の木、枇杷も木

麦秆||早睡早起 2016-10-08 19:57:40
这部电影大概会像主演们所说的一样,不会引起太大的热度,平和的讲着日常的一件件小事。但是只要大家看完之后能够忍不住想起自己的家人,那么就足够了。 这是在豆瓣写的第一篇长评,作为一个树里的粉丝,能在首日去参加见面会和首映,真是再幸福不过了,像父亲买下那颗枇杷树一... (13回应)
100有用 / 0没用

俺は逃げないから

echo0928 2017-04-09 01:56:40

这篇影评可能有剧透

『我是不会逃避的。』

kiki204629 2017-04-09 13:00:03

这篇影评可能有剧透

每个人都会长大吧,就像树一样

frozenmoon 2017-05-25 19:29:44
(文/杨时旸) 表里不一,或许,这是用来形容《父亲与伊藤先生》当中所有角色最恰如其分的词汇。父亲、女儿、准女婿、儿子和儿媳,几乎所有人都和表面上给人的第一印象全然不同甚至截然相反。到了最后,所有人都露出了另一面,或者说,变了一个人,彻底颠覆了人们的想象、认知... (2回应)
12有用 / 1没用

【越来越像我的老父亲】

水氷沝淼 2017-04-11 22:16:45
老父亲从哥哥家出走,倔强得像一只浑身张开尖刺的老刺猬,横生生插进了女儿和伊藤先生的小世界。 这似乎是亚洲父权文化里很容易产出的一款顽固老爹。基本上孩子的成长他不在场,跟子女的沟通机会为零、技能为负,离开妻子的日常照顾,生活根本无法自理,一退休几乎等同碍眼碍事... (4回应)
8有用 / 0没用

> 更多影评31篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅父亲与伊藤先生的评论:
feed: rss 2.0