急诊室故事 第二季 (2015)

导演: 王童 / 王昕轶
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-10-22(中国大陆)
集数: 26
单集片长: 29分钟
又名: The Story in ER 2
5星
84.7%
4星
13.7%
3星
1.4%
2星
0.1%
1星
0.1%

急诊室故事 第二季的分集短评 · · · · · ·

急诊室故事 第二季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

急诊室故事 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 1110 条 )

热门 /  最新 / 

48 夸张到底 看过 2016-07-27

医院才是最真实的地方,这里拍真人秀太真实了,节目间隔播的小常识也非常有用,良心作品。

22 Chuck 看过 2016-10-11

我覺得比人間世要更直接,一個個急救病例,爭分奪秒,生死攸關。打點滴的小男孩又哭又跺腳,嚷嚷著討厭媽媽。被土方車碾壓雙腳的13歲少年和媽媽相互鼓勵。花季少女莫名墜樓腦部損傷,二十餘天才恢復部分語言能力。這樣的紀錄片太具衝擊性和震撼力。中國的紀錄片加油!!!

13 二月雪 看过 2016-06-11

会有第三季吗?

8 大花狸 看过 2016-09-22

为什么第二季时间变短了呢,要是没有那么多垃圾综艺就好了,最近电视里播的都是什么节目啊。

9 表妹你好销魂 看过 2016-10-12

比第一季好看,旁白写的太好了满分。良心纪录片,反映了太多东西,期待第三季

> 更多短评1110条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

急诊室故事 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

急诊室故事 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

Cedonulli 2016-05-18 22:12:19

重锻中国急诊室 / Rethinking Chinese A&E

前方大量专业知识预警 ------------------------------------------- 近乎痴迷般的看完了第一季的急症室故事并写下影评以后,我开始了第二季的急诊室故事,感动我的除了那些感人至深的真情真意和无奈,我自从医学院开始心里挖下的坑现在又冒起了泡泡 医学院一年级的假期曾经...  (展开)
Raison d'Être 2016-04-11 23:57:47

20160411 離別艱難 學會放手

这篇剧评可能有剧透

相较于年长的父亲,更替反复说自己就只有一个人了的24岁女儿心疼。如果这时候有个可以依靠的肩膀有多好!有人可能比她幸运些,但面对临终者是痛苦地残喘,还是主动放手,对于至亲,总是承受自己和周围人的巨大压力和心结。但是,我们互相爱过,一起生活过。这是生命中相遇的缘...  (展开)
业余左后卫 2017-02-23 22:41:41

贴士以及其他

拨打120时,交待详细地址、周边地标建筑物、病人病情、联系方式,并且等接线员先挂电话。 脑卒中识别方法:1)微笑时是否出现面部左右不对称或口角歪斜。2)举起双臂是否可以坚持10秒钟。3)尝试重复别人说话时,是否用词错误或言语不清。 一个有尿毒症家族史的青年男子,母亲...  (展开)
夜半红气球 2016-08-31 10:46:50

一部如果能让大家都看到并反省的医疗纪录片

用好些天把急诊室故事的一二季刷完,对生老病死和人性善恶有感触是肯定的。这又是一档医疗纪录片,宣传上爱说这是大型素人真人秀,但我觉得这种正面的东西打上真人秀的标签没有必要,因为说到秀常人想到的就是演。还是东方卫视的,有点羡慕它们如此关注医疗系统和各种问题,这...  (展开)
hearwarm 2018-06-23 10:10:24

深情一生 照顾是最好的注释

第二季第二集是让我哭到崩溃的一集 很多年前看过 可能是太爱各种纪录片了吧,总爱各种回看。爱让两个人走到一起,道德、感情、乐趣让婚姻稳定。多年前看过一部电影《爱》,电影告诉我生活抵不过久病的折磨,现实的纪录片看到两个人能彼此抵抗老去的恐惧,是一个善良、有爱而理...  (展开)
戴帽子的鱼 2018-05-08 21:27:20

急诊室故事二个人观后感

这篇剧评可能有剧透

真的很感动,看得泪流满面,自己就在医院工作,每天都上演很多催泪大戏,特别是看到那个因为和别人打架,自己的下巴被割了好大一个口子,还影响呼吸,需要立即抢救,通知爸爸大半夜的赶过来时,他的爸爸又慌又激动,没有带一分钱和身份证,只带了一个存折,医生叫他去交钱,他...  (展开)
饭来 2018-04-30 12:51:26

生死之门

每一个故事都是那么的让人心酸想落泪,送进急诊的往往一边是生门一边是死神。急诊科仿佛是建立在人间和天堂的中间,往左生向右死。 看弹幕飘过一句金眼科银外科死都不去急诊科,再一看纪录片果然是高忙碌的科室。不大的地方永远人头涌动,哭闹哀求不绝于耳。感觉急诊的医生什么...  (展开)
零壹贰 2017-11-15 00:12:09

对自己好一点,也是对家人好一点。

从第一季一直追到第二季的结局,只用了短短的几天时间。 纪录片温暖而不煽情,生命有痛,你们有我,医生真的是这个世界上的白衣天使。又累又苦,可是,当把每一个病人从生死线拉回来的时候那种成就感是非常值得骄傲的。 看了这个纪录片,想要好好照顾自己,早睡早起。 对自己好...  (展开)
comparison 2019-08-09 20:35:06

医生不容易

急诊室故事是我最开始看的医疗纪录片,后来开始看人间世生门什么的,但是还是最喜欢急诊室故事的,大概别的纪录片太精致了吧。 现在选择做生命科学基础科研的我,也会去想医生这个职业。我做实验的时候最喜欢的部分是给小鼠做手术,我更擅长死记硬背甚于数学推理。我思考我是否...  (展开)
妍子SAMA喵 2019-07-11 12:41:54

回忆

1.钢筋伤;年轻人脑出血晕厥2.急性心梗;脑梗3.关节痛;坠落伤肩胛骨粉碎性骨折4.车祸伤,脑出血夫妻5.高位截瘫;尿毒症遗传6.手碾压伤;肘关节脱位;坠楼截瘫失语7.马拉松(低血糖虚脱;失忆;扭伤)8.农药9.心梗待排,笑着活下去;腿部溃烂10.饿晕;脚肿;车祸双脚脱套伤11....  (展开)

> 更多剧评14篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅急诊室故事 第二季的影评:
feed: rss 2.0