何所冬暖,何所夏凉 (2017)

导演: 詹成霖 / 张弛
编剧: 陈翘楚 / 顾西爵
主演: 贾乃亮 / 王子文 / 陈晓东 / 刘畅 / 孙佳雨 / 孟子义 / 谭凯 / 赵樱子 / 郭纬 / 李昊翰 / 巫迪文 / 诸葛橙橙 / 向海岚 / 李眸 / 周奕彤 / 张璐瑶
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-09-10(中国大陆)
集数: 44
单集片长: 40分钟
又名: 何所冬暖与夏凉 / What and What a Cool Summer
IMDb链接: tt12481422
5星
6.0%
4星
2.2%
3星
16.1%
2星
26.3%
1星
49.4%

何所冬暖,何所夏凉的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
剧本走心细腻,粉红激萌都出来了,看的好舒服 你们这帮愤青 2 2019-10-29 00:09
“我的手漂亮吗”——蜜汁尴尬的三流网文剧 蔚蓝是她的蓝 6 2019-05-01 09:45
这种剧的受众群体定位是什么? 一个五角星 2019-02-12 20:28
这出傻逼剧居然还有四星?!!! 爱睡懒觉的喵 5 2018-12-25 14:37
从3.3刷到3.7 上海王 1 2018-12-25 14:31
男女主的名字能取得像正常人一点吗? 野原向日葵 2018-06-22 12:34
跟前女友演对手戏不尴尬吗? Laura 2018-04-24 12:18
不要这样的电视剧 唏嘘 1 2017-12-26 20:09
还挺好看的,剧情很治愈 zero不爱说话 1 2017-11-14 15:34
剧本的人物刻画,心理描写,都拍摄的十分到位 蛇精病 2017-11-14 15:19
我喜欢这部剧的名字,是我喜欢的风格。 容易 7 2017-11-14 15:18
这不止是一部偶像剧,而是一部让你不断学习和成长... chen 2017-11-14 15:06
比一般偶像剧能多点思考 杜若duang 23 2017-11-14 15:04
偶像剧里难得一见真正的暖男,人设和演员自身气质... 小毅ing 2017-11-14 14:53
感觉这部最期待!剧本和台词也超有心! qzmy 1 2017-11-14 14:51
正片改编的很用心,增强铺垫理顺逻辑细节营造甚至有... Freeza . 2017-11-14 14:32
让人有种感同身受的感觉 范辉 23 2017-11-14 14:29
剧本符合逻辑 程橙程橙 2017-11-14 14:18
虽然改动很多,改编里算很良心的了 旧时初 1 2017-11-14 14:16
剧本改编很不错 随你所喜 25 2017-11-14 13:21
> 全部讨论47条

何所冬暖,何所夏凉的短评 · · · · · · ( 全部 1927 条 )

热门 /  最新 / 

296 Leave 看过 2017-09-11

选角有问题。

148 小囊~~ 看过 2017-09-11

从来不追剧的我来看妈妈喜欢的曲筱绡,看看声名大噪的曲筱绡怎样诠释别的角色。看了真是意外,性冷淡式的死眉塌眼,我一度以为她失忆了。

63 白昼白 看过 2017-09-12

能这么尬,也真是万里挑一了。

10 基瑞尔 看过 2017-10-16

为了十几年没演戏的向海岚强忍着恶心把50集全部看完了,中间顺带数度感叹自己怎么对任何剧都有耐心。王子文和贾乃亮交了一份十分可怕的答卷--最有趣的部分竟然是结尾时,跳出了“第四面墙”---国产剧真是雷的惊喜哈哈【我第一次遇上短评无故被删 但是有用笔记本纪录的习惯 可别想随意糊弄我。

13 圣墟 看过 2017-09-20

不想多说,过度曝光让贾乃亮演什么都像贾乃亮,完全不新奇

> 更多短评 1927条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

何所冬暖,何所夏凉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

何所冬暖,何所夏凉的剧评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

躺着吃肉 2017-09-19 01:28:05

水军不能要点B脸么

看看打五分的文字我就知道你们根本没看过电视剧,要不怎么能不要B脸的给出艺术最高分五星呢,你赚钱也就罢了,集体上来给五星剧情点赞也就罢了,最特么好玩的是每个给你评一分的长评都给你们点了无数个没用,在下深为你们的不要B脸和龌龊的傻X行为而乐呵,看你们干的这些事真真...  (展开)
躺着吃肉 2017-09-17 02:53:54

打五分的人 你们是不是吃屎也是香的

为了那么点宣传费用 把良心都卖了 满篇赞歌 我真想说一句 你们特么的良心被狗吃了 豆瓣应该实名制 让大家知道言论是要负责的 你们这么脑残还写什么文啊 你们自己被屎毁了 不要把五分的最高艺术分安在糟粕上 未来孩子们还要信任豆瓣的 做人不要太下作 良心还是揣着的好 要140字...  (展开)
2016-07-29 21:08:15

作为书迷只是心碎?

这篇剧评可能有剧透

小西的书每本都看每本都买,得知要被拍成电视剧很期待,可是得知演员我只是心碎💔,现在演员选角只是因为人气,根本不符合人物性格,女主王子文男主贾乃亮我就笑了,为了人气毁了我最爱的小说,欢瑞你够狠,当然,我们也没办法,可是你毁了何所冬暖,何所夏凉,你记住!这部...  (展开)
红豆 2016-12-11 21:51:16

作为书迷我很心碎?

初中的时候看的这本书,幻想过有一天小说会变成电视剧,也想过会有谁来演。得知是贾乃亮和王子文时我心都碎了。对于这两个人我并没有偏见,还挺喜欢贾乃亮的,但两个人气质,外形都不符合小说人设。王子文没有安桀那种冷漠的气质,外形也不符合,贾乃亮没有席郗辰痴情冷漠的感...  (展开)
很爱很爱你 2017-09-22 14:27:38

大爱男主,真的是魅力无限

大爱男主,真的是魅力无限。这样深情的男主相信大家都会喜欢的啦。温柔多情,把你视如生命,席先生就是处心积虑的想和安桀接近,只希望她对他的不再是讨厌。而是有一点点的好感,总是当她拒绝之后,又退回到安全的距离中去。如此深情,痴守多年,等待着她,即使用了一些手段,...  (展开)
你猜吖 2020-03-15 21:31:07

何所

贾乃亮、王子文领衔主演的都市情感剧《何所冬暖,何所夏凉》(以下简称《何所》)正在浙江卫视中国蓝剧场和各大视频网站播出席 烯辰每靠近一步,心里有伤的简安桀却故意退后两步; 席先生的等待和守候,我想,我们都希望能遇到。每一个女孩都曾有一个公主梦,都希望在天真烂漫...  (展开)
丸子 2020-02-21 15:52:33

冬暖夏凉

真的难以接受作者出的书被改编成那样,无论是剧情还是男女主都与原著不符。何所冬暖何所夏凉已经太失望了,之后无法直视作者的所有小说。被改编成这样,倒不如永远不要改编成电视剧。喜欢的小说被影视剧毁了 ip不断影视化让我戒掉言情小说 我谢谢您嘞 《何所冬暖,何所夏凉》当...  (展开)
蜡笔小丸子🍭 2019-11-25 00:28:27

一个本来温馨稍虐又甜的故事改编成50集的大杂烩狗血剧

先不说演技的问题。一个本来温馨稍虐又甜的故事改编成50集的大杂烩狗血剧,这个注水得太夸张了吧,除了男女主线,其他几条线都是为了给演员出境胡编乱造的吧。还好爱奇艺可以选择演员的镜头跳着看,不然我绝对看不完这部剧。简安桀的聪明孤冷只剩下冷淡蠢萌的恋爱脑女生,席郗...  (展开)
锦色 2019-02-09 23:10:35

无题

2017.10.10 又开始了我的追剧,《何所冬暖,何所夏凉》,虽然这部剧的豆瓣评分比较低,但是萝卜白菜各有所爱吧!俊男美女的组合,优美如画的风景。即使台词酸了那么一点点,但不影响整体感受。 每个女生的心中或许都有那么一个白马王子,他有着所有你可以想像得到的优点,没有...  (展开)
Lemnus 2018-05-27 18:49:24

何所冬暖

六年前,简安桀失手推倒怀孕的沈晴渝导致她流产。为了稳住简安桀的情绪,沈晴渝的外甥席郗辰打了她一巴掌。就是这一巴掌,打散了简安桀对整个简家的留恋。简安桀求助于初恋男友叶蔺无果后,心灰意冷之下,在法国开始了她六年的画地为牢。却隐约察觉到似乎总有一双眼睛正在偷偷...  (展开)

> 更多剧评 100篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅何所冬暖,何所夏凉的影评:
feed: rss 2.0