何所冬暖,何所夏凉 (2017)

导演: 詹成霖 / 张弛
编剧: 陈翘楚 / 顾西爵
主演: 贾乃亮 / 王子文 / 陈晓东 / 刘畅 / 孙佳雨 / 孟子义 / 谭凯 / 赵樱子 / 郭纬 / 李昊翰 / 巫迪文 / 诸葛橙橙 / 向海岚 / 李眸 / 周奕彤 / 张璐瑶
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-09-10(中国大陆)
集数: 44
单集片长: 40分钟
又名: 何所冬暖与夏凉 / What and What a Cool Summer
5星
5.3%
4星
3.7%
3星
16.0%
2星
25.3%
1星
49.7%

何所冬暖,何所夏凉的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
“我的手漂亮吗”——蜜汁尴尬的三流网文剧 是银河啊 6 2019-05-01 09:45
这种剧的受众群体定位是什么? 雅典娜白莲花 2019-02-12 20:28
这出傻逼剧居然还有四星?!!! 爱睡懒觉的喵 5 2018-12-25 14:37
从3.3刷到3.7 VC 1 2018-12-25 14:31
男女主的名字能取得像正常人一点吗? 野原向日葵 2018-06-22 12:34
跟前女友演对手戏不尴尬吗? Laura 2018-04-24 12:18
不要这样的电视剧 唏嘘 1 2017-12-26 20:09
剧本走心细腻,粉红激萌都出来了,看的好舒服 你们这帮愤青 1 2017-11-14 15:58
还挺好看的,剧情很治愈 zero不爱说话 1 2017-11-14 15:34
剧本的人物刻画,心理描写,都拍摄的十分到位 蛇精病 2017-11-14 15:19
我喜欢这部剧的名字,是我喜欢的风格。 容易 7 2017-11-14 15:18
这不止是一部偶像剧,而是一部让你不断学习和成长... chen 2017-11-14 15:06
比一般偶像剧能多点思考 杜若duang 23 2017-11-14 15:04
偶像剧里难得一见真正的暖男,人设和演员自身气质... 小毅ing 2017-11-14 14:53
感觉这部最期待!剧本和台词也超有心! qzmy 1 2017-11-14 14:51
正片改编的很用心,增强铺垫理顺逻辑细节营造甚至有... Freeza . 2017-11-14 14:32
让人有种感同身受的感觉 范辉 23 2017-11-14 14:29
剧本符合逻辑 程橙程橙 2017-11-14 14:18
虽然改动很多,改编里算很良心的了 旧时初 1 2017-11-14 14:16
剧本改编很不错 随你所喜 25 2017-11-14 13:21
> 全部讨论47条

何所冬暖,何所夏凉的短评 · · · · · · ( 全部 1769 条 )

热门 /  最新 / 

611 风拂晓城 看过 2017-09-10

想到贾乃亮会很尬,没想到王子文也很尬 WAP

228 沐梵 看过 2017-09-11

原著作者自己改编很容易陷入僵局,敝帚自珍不愿调整框架,小说思维也难以转化成影像思维,越是密集地用台词解说前史和人物感受就越露怯。配音和人设及演员特质极不相衬。女主病殃殃的,接个长发神似李菲儿,而贾乃亮眼神、动作甚至连肌肉抽搐程度都和黄教主一模一样,这剧是这对分手男女的翻版吗?

144 小囊~~ 看过 2017-09-11

从来不追剧的我来看妈妈喜欢的曲筱绡,看看声名大噪的曲筱绡怎样诠释别的角色。看了真是意外,性冷淡式的死眉塌眼,我一度以为她失忆了。

56 相思如翦。 看过 2017-09-11

恕我直言 每个把我喜欢的小说拍成尬剧的人都是辣鸡

93 红藕香残玉簟秋 看过 2017-09-10

偶像剧标配简直

> 更多短评1769条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

何所冬暖,何所夏凉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

何所冬暖,何所夏凉的剧评 · · · · · · ( 全部 104 条 )

剧逗社 2017-09-15 21:03:41

安利一部抠图大作!

《何以冬暖何以夏凉》这新剧,看名字以为空调是最大赞助商…… 但追了几集豆子是懵逼状态,名字和故事情节,一个都看不透啊! 今天就让本豆跟你们掰扯掰扯,这剧的槽点。 -------槽点从故事设定开始------- 电视剧由小说改编,但目前剧只更了几集,因为想了解整个故事的内容,...  (展开)
躺着吃肉 2017-09-19 01:28:05

水军不能要点B脸么

看看打五分的文字我就知道你们根本没看过电视剧,要不怎么能不要B脸的给出艺术最高分五星呢,你赚钱也就罢了,集体上来给五星剧情点赞也就罢了,最特么好玩的是每个给你评一分的长评都给你们点了无数个没用,在下深为你们的不要B脸和龌龊的傻X行为而乐呵,看你们干的这些事真真...  (展开)
2016-07-29 21:08:15

作为书迷只是心碎?

这篇剧评可能有剧透

小西的书每本都看每本都买,得知要被拍成电视剧很期待,可是得知演员我只是心碎💔,现在演员选角只是因为人气,根本不符合人物性格,女主王子文男主贾乃亮我就笑了,为了人气毁了我最爱的小说,欢瑞你够狠,当然,我们也没办法,可是你毁了何所冬暖,何所夏凉,你记住!这部...  (展开)
皇上 2017-09-17 20:59:09

比那个我喜欢的样子还要好

我以为他还是我记忆中的那样悲伤。 真的是犹豫很久,在他播到了第十集的时候点开了他。 看之前我并没有代入我想象中的席郗辰和简安桀的样子,所以在看到贾乃亮饰演的席郗辰去接回国的简安桀时脸上满是溢于言表的欢喜,那一瞬间我觉得这样的席郗辰很好。 不再故作冷漠,虽然...  (展开)
毛魏仁 2017-09-17 11:28:22

紧凑合理的剧情,认真负责的演技

挺喜欢的,积极向上,不屈不挠的简安桀,专一霸气的席郗辰,紧凑合理的剧情,认真负责的演技,都挺不错的,刚看的,挺喜欢的,然后迷上了贾乃亮,演的挺深情的,王子文的演技也还可以。是一部非常不错的改编剧,情节人设演员都挺靠谱,比小说更好,更具现实性,人物之间的关系...  (展开)
作死的逗比 2017-09-17 09:59:52

那种怦然心动的感觉,隐忍的深刻感情让人心动不已

王子文演技不错呀,简安桀这个角色演的真实不做作。贾乃亮也全身上下都洋溢着霸道总裁的气息,因这部戏喜欢贾乃亮在里面的感觉,对所有人都冷淡,只对你温柔,那种怦然心动的感觉,隐忍的深刻感情让人心动不已,算是近来很不错的内地偶像剧了。改编的挺到位,剧情添加的也很好...  (展开)
红豆 2016-12-11 21:51:16

作为书迷我很心碎?

初中的时候看的这本书,幻想过有一天小说会变成电视剧,也想过会有谁来演。得知是贾乃亮和王子文时我心都碎了。对于这两个人我并没有偏见,还挺喜欢贾乃亮的,但两个人气质,外形都不符合小说人设。王子文没有安桀那种冷漠的气质,外形也不符合,贾乃亮没有席郗辰痴情冷漠的感...  (展开)
很爱很爱你 2017-09-22 14:27:38

大爱男主,真的是魅力无限

大爱男主,真的是魅力无限。这样深情的男主相信大家都会喜欢的啦。温柔多情,把你视如生命,席先生就是处心积虑的想和安桀接近,只希望她对他的不再是讨厌。而是有一点点的好感,总是当她拒绝之后,又退回到安全的距离中去。如此深情,痴守多年,等待着她,即使用了一些手段,...  (展开)
锦色 2019-02-09 23:10:35

无题

2017.10.10 又开始了我的追剧,《何所冬暖,何所夏凉》,虽然这部剧的豆瓣评分比较低,但是萝卜白菜各有所爱吧!俊男美女的组合,优美如画的风景。即使台词酸了那么一点点,但不影响整体感受。 每个女生的心中或许都有那么一个白马王子,他有着所有你可以想像得到的优点,没有...  (展开)
Lemnus 2018-05-27 18:49:24

何所冬暖

六年前,简安桀失手推倒怀孕的沈晴渝导致她流产。为了稳住简安桀的情绪,沈晴渝的外甥席郗辰打了她一巴掌。就是这一巴掌,打散了简安桀对整个简家的留恋。简安桀求助于初恋男友叶蔺无果后,心灰意冷之下,在法国开始了她六年的画地为牢。却隐约察觉到似乎总有一双眼睛正在偷偷...  (展开)

> 更多剧评104篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅何所冬暖,何所夏凉的影评:
feed: rss 2.0