犬之岛 Isle of Dogs (2018)

5星
40.5%
4星
46.3%
3星
11.9%
2星
1.1%
1星
0.2%

犬之岛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

犬之岛的短评 · · · · · · ( 全部 10822 条 )

热门 /  最新 / 

587 唐小万 看过 2018-02-15

还是那个熟悉的韦斯·安德森。最喜欢的一点是没有简单粗暴地让狗说人话,而是一开始用字幕说明“狗吠已全部翻译成英语”,然后听不懂的日语也没字幕,体验了一下狗子视角。

362 芥末蘸酱 看过 2018-02-15

汪星人成功颠覆猫奴政权!

187 LORENZO 看过 2018-02-17

依然安德森:美术登峰造极,幽默梗遍地都是,日本文化被吃得很透且吐出来还原度高。然而故事不如《狐狸爸爸》,结尾力有不逮,且对猫奴不友好,猫奴请自重!影迷们对安德森的评价都很高,都喜欢他独特自成一派的电影风格。然而有风格的导演不少,如此成功且如此吸粉的很少,活在安德森的时代是幸福的。

119 苗儿 看过 2018-02-17

好看极了。感动到哭。wes怎么可以搞什么像什么而且最终还都是他自己的。假如我是一个电影导演,看到wes anderson拍的电影,我肯定就放弃拍电影了。

111 影志 看过 2018-04-09

狗狗们可太爱投票了,哈哈哈。狗狗流泪,又特别心疼…粉红的狗鼻头,是韦斯·安德森对这个世界最可爱的点缀。

> 更多短评10822条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

犬之岛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

犬之岛的影评 · · · · · · ( 全部 232 条 )

Kaka2011 2018-02-26 04:08:44

日本政治隐喻与结局

这篇影评可能有剧透

没能看上英国首映,坐了两个小时的火车去看第二天的加映场。 !!!!!!!!!!!!!!!!!!前方涉及剧透!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Wes这次依然交出了满分的摄影和配乐作品,但是结局给人以虎头蛇尾的感觉,反派头目最后竟然在男孩演说后悔过想要放弃...  (展开)
Jody.L 李九弟 2018-02-19 08:24:14

“如果你驯养我,我们将会彼此需要”(送一个彩蛋吧)

三年前我在UCB交换时,和电影课助教Jenny交流Wes Anderson的作品。我说WA的片子是“披着非传统电影外衣的传统影片”。Jenny表示不认同,但没有说原因。三年后我再想想,可能我这么说太过于抹杀WA的贡献。 WA之所以能被主流接纳,甚至有一群信徒(比如我),大概是因为其作品内...  (展开)
Kerry 2018-03-24 12:08:50

奴性有多重,强权就有多重

这篇影评可能有剧透

时隔这么多年,Wes Anderson又做定格动画啦! 《了不起的狐狸爸爸》之后,这次做的主角们是狗狗。 总体来说,电影延续了韦斯安德森的打趣和幽默,延续了鼓点一般的电影节奏,只不过这部电影有很强的异域感,很强的政治隐喻,是韦斯安德森在走出他的comfort zone。 ———— 以...  (展开)
迷人的小胡 2018-04-20 19:31:13 #《犬之岛》有哪些容易被错过的细节?

《犬之岛》有哪些容易被错过的细节?

这篇影评可能有剧透

我感觉很厉害的一点细节是Spots提出独立以后小男孩马上把自己攒给它的饼干喂给别的狗了…找到Spots之前Chief都只分到了半块。 结尾Spots没死小男孩却给它建了神庙雕像把它软禁起来了,一直强调自己独立的Chief最后心甘情愿的做起了护卫犬,不愿意当表演犬的Nutmeg学了新动作,...  (展开)
-沙樽- 2018-04-20 13:38:21

《犬之岛》中一些关于阶级纠纷的隐喻及其他容易被忽视的细节

这篇影评可能有剧透

刚看了我最喜欢的导演韦斯·安德森的新片《犬之岛》,整理了一些想法。 1.男主角中孝(Atari)乘飞机坠落在垃圾岛上时以及后来救援机坠毁时的景象,很容易让人联想到被投落在广岛、长崎的两枚原子弹,尤其第一枚原子弹甚至就叫做“小男孩”。 此外关于活体实验、以及“芥末毒气...  (展开)
雨打竹篁 2018-04-17 23:52:54

这不是一个温情的故事

这篇影评可能有剧透

从构图和配乐来看这是一部非常韦斯安德森的电影,但从剧情上来看这却是一部非典型的安德森电影。导演不同于以往聚焦于亲情爱情,第一次在电影里加入了大量的政治隐喻,其数量之多和意图之明显,甚至称之为明喻也不为过。有政治隐喻不是问题,但当这一切与韦斯安德森的温情童话...  (展开)
电影幕后故事 2018-04-21 01:39:39 #《犬之岛》体现了导演的哪些个人风格?

豆瓣er最爱的导演,拍了部少儿不宜的狗片

这篇影评可能有剧透

年度狗片《犬之岛》今日上映,相信很多影迷都在第一时间观看了本片。 豆瓣8.6的高分,绝对是近期必看佳片之一。 而除了满屏的治愈画风和萌犬冒险的故事之外,影片还有一个最大的卖点,那就是被称为“豆瓣青年最爱的导演”——韦斯·安德森。 《布达佩斯大饭店》、《了不起的狐...  (展开)
iatefingers 2018-04-11 06:04:31

蒙上韋斯安德森的漂亮畫面,他們是看不見這些的。

清醒的學生運動首領是西方來的交流學生,唯一擁有自由意志的狗狗最終還是成為了人類的奴僕,一切都太自大了。 每次看到那些被主人染得花里胡哨,帶上頭飾,燙捲毛髮或是拉直捲毛的狗狗,我心裡都有說不出的滋味。第一眼看到電影里的Nutmeg,我以為她說出她作為選美犬的過往時是...  (展开)
会飞的猫 2018-04-21 12:24:33

“鸡不拉屎,鸟不生蛋”的“垃圾岛”

看的国语配音版竟然觉得很惊喜,带了很多国语的幽默感,是一部很有趣挺童真的动画片,画风有些古怪,口哨声好好听,大概是导演个人风格的改进,朱亚文的声音确实很好听啊,那句呆萌的声音“我咬你啊”异常可爱!里面的日语都没有字幕但大致都能理解,剧作的讽刺色彩更浓,满满...  (展开)
基督山伯爵 2018-04-20 17:00:44 #《犬之岛》体现了导演的哪些个人风格?

当你喜爱的东西被下架之后……

这篇影评可能有剧透

如果你在网络上逗留够久,经常在线看书听音乐看电影。你就会发现经常有些书买不到了,比如武志红的《巨婴国》。有些歌手的歌听不到了,比如陈升,比如PGONE。有些演员不能到内地拍电影拍电视剧拍真人秀了,比如黄秋生、杜汶泽。有些电影电视剧的资源搜不到了,比如《Taxi Drive...  (展开)

> 更多影评232篇


关于《犬之岛》的问题 · · · · · · ( 全部34个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅犬之岛的评论:
feed: rss 2.0