犬之岛 Isle of Dogs (2018)

5星
34.7%
4星
48.1%
3星
15.6%
2星
1.4%
1星
0.3%

犬之岛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

犬之岛的短评 · · · · · · ( 全部 38639 条 )

热门 /  最新 / 

895 掉线 看过 2018-04-16

【B】①日风和韦斯安德森太搭了,方方正正的建筑配上方方正正的镜头,带出强烈的仪式感。②市长谎称反抗学生是境外势力,并立刻吊销学籍,好熟悉的套路。③豆蔻脸上那瓣吹不落的樱花,安德森的浪漫。④“我到现在也想不通,我为什么要咬他。”因为你渴望被爱,却更惧怕爱消失,因为惧怕,所以拒绝。

748 Lycidas 看过 2018-02-16

为了韦斯初为人父的温柔

626 王大根 看过 2018-04-20

回想了一下,我人生中90%被爱的感觉应该都是来自15岁前养过的狗。啊,说实话可能还不止90%……

282 11® 看过 2018-04-09

支持狗党!猫党凑不要脸!

210 桃桃淘电影 看过 2018-04-22

永远12岁的少年。本片依然保持了韦斯·安德森作品的萌、楞与童心未眠。同时,这一部大量致敬的日本电影与文化,也是非常有趣了。韦斯·安德森的作品,在喜剧节奏上真是厉害,有些标志性的韦式停顿,总能带来非常独特的喜剧效果。

> 更多短评38639条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

犬之岛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

犬之岛的影评 · · · · · · ( 全部 709 条 )

RUNE 2018-04-22 13:44:11 #《犬之岛》有哪些容易被错过的细节?

解读《犬之岛》:一场蓄谋已久的叛变

这篇影评可能有剧透

【本文首发自豆瓣】 【超超超严重剧透警示!请在看完电影后浏览此影评】 看过《犬之岛》的都知道,片中的日本政权分为了犬猫两派 时间线设置为20年后的日本 由猫派当道的小林市长执政 那么问题来了 为什么自古猫犬不合的猫派市长小林定人会送养子阿塔里一只护卫狗呢? (此处闪...  (展开)
Kaka2011 2018-02-26 04:08:44

日本政治隐喻与结局

这篇影评可能有剧透

2018.04.25 已更新美国视角。之前看过的豆友可直接拉到下面美国往事部分。 没能看上英国首映,坐了两个小时的火车去看第二天的加映场。 !!!!!!!!!!!!!!!!!!前方涉及剧透!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Wes这次依然交出了满分的摄影和配乐作品,但是...  (展开)
Kerria 2018-03-24 12:08:50

奴性有多重,强权就有多重

这篇影评可能有剧透

时隔这么多年,Wes Anderson又做定格动画啦! 《了不起的狐狸爸爸》之后,这次做的主角们是狗狗。 总体来说,电影延续了韦斯安德森的打趣和幽默,延续了鼓点一般的电影节奏,只不过这部电影有很强的异域感,很强的政治隐喻,是韦斯安德森在走出他的comfort zone。 ———— 以...  (展开)
Jody.L 李九弟 2018-02-19 08:24:14

“如果你驯养我,我们将会彼此需要”(送一个彩蛋吧)

4月24日更新『大框架-历史背景』: 1. 为了便于大家更好地理解我下文想要表达的内容,不得已添加了这个部分。 2. 资料来源于Kaka2011 所写的《日本政治隐喻与结局》,Kaka2011没有把文中的10条线索串起来合成一个完整的故事,我猜测是因为这10条线索背后的历史状况和电影情节没...  (展开)
迷人的小胡 2018-04-20 19:31:13 #《犬之岛》有哪些容易被错过的细节?

《犬之岛》有哪些容易被错过的细节?

这篇影评可能有剧透

我感觉很厉害的一点细节是Spots提出独立以后小男孩马上把自己攒给它的饼干喂给别的狗了…找到Spots之前Chief都只分到了半块。 结尾Spots没死小男孩却给它建了神庙雕像把它软禁起来了,一直强调自己独立的Chief最后心甘情愿的做起了护卫犬,不愿意当表演犬的Nutmeg学了新动作,...  (展开)
-沙樽- 2018-04-20 13:38:21

《犬之岛》中一些关于阶级纠纷的隐喻及其他容易被忽视的细节

这篇影评可能有剧透

刚看了我最喜欢的导演韦斯·安德森的新片《犬之岛》,整理了一些想法。 1.男主角(Atari)乘飞机坠落在垃圾岛上时以及后来救援机坠毁时的景象,很容易让人联想到被投落在广岛、长崎的两枚原子弹,尤其第一枚原子弹甚至就叫做“小男孩”。 此外关于活体实验、以及“芥末毒气”和...  (展开)
电影幕后故事 2018-04-21 01:39:39 #《犬之岛》体现了导演的哪些个人风格?

豆瓣er最爱的导演,拍了部少儿不宜的狗片

这篇影评可能有剧透

年度狗片《犬之岛》今日上映,相信很多影迷都在第一时间观看了本片。 豆瓣8.6的高分,绝对是近期必看佳片之一。 而除了满屏的治愈画风和萌犬冒险的故事之外,影片还有一个最大的卖点,那就是被称为“豆瓣青年最爱的导演”——韦斯·安德森。 《布达佩斯大饭店》、《了不起的狐...  (展开)
雨打竹篁 2018-04-17 23:52:54

这不是一个温情的故事

这篇影评可能有剧透

从构图和配乐来看这是一部非常韦斯安德森的电影,但从剧情上来看这却是一部非典型的安德森电影。导演不同于以往聚焦于亲情爱情,第一次在电影里加入了大量的政治隐喻,其数量之多和意图之明显,甚至称之为明喻也不为过。有政治隐喻不是问题,但当这一切与韦斯安德森的温情童话...  (展开)
🌊Howie 2018-04-22 12:11:52 #《犬之岛》有哪些容易被错过的细节?

《犬之岛》有哪些容易被错过的细节?

谁才是小林家族的“叛徒” 我想到一个细节,片头的故事里面告诉我们千百年来一直仇犬的小林家族出了一个叛徒,解救狗类于水火之中。似乎之后的整个故事都是想告诉我们,小林阿塔里是今天的那个“叛徒”,但是从结尾我却有了新的看法,这个“叛徒”其实应该是市长小林正定才对,...  (展开)
iatefingers 2018-04-11 06:04:31

蒙上韋斯安德森的漂亮畫面,他們是看不見這些的。

清醒的學生運動首領是西方來的交流學生,唯一擁有自由意志的狗狗最終還是成為了人類的奴僕,一切都太自大了。 每次看到那些被主人染得花里胡哨,帶上頭飾,燙捲毛髮或是拉直捲毛的狗狗,我心裡都有說不出的滋味。第一眼看到電影里的Nutmeg,我以為她說出她作為選美犬的過往時是...  (展开)

> 更多影评709篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅犬之岛的评论:
feed: rss 2.0