犬之岛 Isle of Dogs (2018)

导演: 韦斯·安德森
编剧: 韦斯·安德森 / 罗曼·科波拉 / 詹森·舒瓦兹曼 / 野村训市
主演: 布莱恩·克兰斯顿 / 爱德华·诺顿 / 科宇·兰金 / 列维·施瑞博尔 / 比尔·默瑞 / 杰夫·高布伦 / 鲍勃·巴拉班 / 野村训市 / 格蕾塔·葛韦格 / 斯嘉丽·约翰逊 / 蒂尔达·斯文顿 / 弗兰西斯·麦克多蒙德 / 罗曼·科波拉 / 卡拉·海沃德 / 高山明 / 伊藤晃 / 哈威·凯特尔 / F·默里·亚伯拉罕 / 小野洋子 / 渡边谦 / 夏木真理 / 费舍·史蒂芬斯 / 村上虹郎 / 考特尼·万斯 / 安杰丽卡·休斯顿 / 野田洋次郎 / 山田孝之 / 秋元梢 / 松田翔太 / 松田龙平 / 池田依来沙 / 杰克·莱恩 / 育乃介 / 儿玉太智 / 卡琳·奥克索 / 弗兰克·伍德 / 爱德华·博奇
类型: 喜剧 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 德国 / 日本 / 美国 / 英国
语言: 英语 / 日语
上映日期: 2018-04-20(中国大陆) / 2018-02-15(柏林电影节) / 2018-03-23(美国)
片长: 97分钟(中国大陆) / 101分钟
又名: 小狗岛 / 汪星人之岛 / 犬ヶ島
IMDb: tt5104604
5星
32.4%
4星
49.6%
3星
16.4%
2星
1.3%
1星
0.3%

犬之岛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

犬之岛的短评 · · · · · · ( 全部 73855 条 )

热门 /   / 

590 把噗 看过 2018-04-20 11:55:09

真的不好看,中途还有人退场。原因很简单:韦斯·安德森的电影如果唤不起一种爱,就会显得非常机械。

5469 羚羊的灵魂 看过 2018-03-29 16:19:34

发生在日本结果没有柴犬,这不科学

611 亵渎电影 看过 2018-04-22 03:43:28

形式上已经达到了导演美学风格的极致,但是内容上却不如以往,有点刻板,情感力度很弱,为了主题牺牲了故事,看完第一感觉就是不尽兴。眼睛里很东方,骨子里一点都不东方,还是好莱坞消费异域风情的那套,讲着老白男式刻板的价值观。就算讲一个政治寓言式的严肃主题,主角是狗,也没能摆脱人类视角。

3567 哪吒男 看过 2018-04-16 20:11:23

我们该长大了 连韦斯安德森都在讲政治呢!

1411 掉线 看过 2018-04-16 22:23:50

【B】①日风和韦斯安德森太搭了,方方正正的建筑配上方方正正的镜头,带出强烈的仪式感。②市长谎称反抗学生是境外势力,并立刻吊销学籍,好熟悉的套路。③豆蔻脸上那瓣吹不落的樱花,安德森的浪漫。④“我到现在也想不通,我为什么要咬他。”因为你渴望被爱,却更惧怕爱消失,因为惧怕,所以拒绝。

> 更多短评 73855条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

犬之岛的影评 · · · · · · ( 全部 820 条 )

RUNE 2018-04-22 13:44:11 #《犬之岛》有哪些容易被错过的细节?

解读《犬之岛》:一场蓄谋已久的叛变

这篇影评可能有剧透

【超超超严重剧透警示!请在看完电影后浏览此影评】 看过《犬之岛》的都知道,片中的日本政权分为了犬猫两派 时间线设置为20年后的日本 由猫派当道的小林市长执政 那么问题来了 为什么自古猫犬不合的猫派市长小林定人会送养子阿塔里一只护卫狗呢? (此处闪回) 电影开头给我们...  (展开)
Kaka2011 2018-02-26 04:08:44

日本政治隐喻与结局

这篇影评可能有剧透

2018.04.25 已更新美国视角。之前看过的豆友可直接拉到下面美国往事部分。 没能看上英国首映,坐了两个小时的火车去看第二天的加映场。 !!!!!!!!!!!!!!!!!!前方涉及剧透!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Wes这次依然交出了满分的摄影和配乐作品,但是...  (展开)
李九弟Jody 2018-02-19 08:24:14

“如果你驯养我,我们将会彼此需要”(送一个彩蛋吧)

4月24日更新『大框架-历史背景』: 1. 为了便于大家更好地理解我下文想要表达的内容,不得已添加了这个部分。 2. 资料来源于 Kaka2011 所写的《 日本政治隐喻与结局 》,Kaka2011没有把文中的10条线索串起来合成一个完整的故事,我猜测是因为这10条线索背后的历史状况和电影情...  (展开)
醍醐灌秃顶 2018-04-20 19:31:13 #《犬之岛》有哪些容易被错过的细节?

《犬之岛》有哪些容易被错过的细节?

这篇影评可能有剧透

我感觉很厉害的一点细节是Spots提出独立以后小男孩马上把自己攒给它的饼干喂给别的狗了…找到Spots之前Chief都只分到了半块。 结尾Spots没死小男孩却给它建了神庙雕像把它软禁起来了,一直强调自己独立的Chief最后心甘情愿的做起了护卫犬,不愿意当表演犬的Nutmeg学了新动作,...  (展开)
-沙樽- 2018-04-20 13:38:21

《犬之岛》中一些关于阶级纠纷的隐喻及其他容易被忽视的细节

这篇影评可能有剧透

刚看了我最喜欢的导演韦斯·安德森的新片《犬之岛》,整理了一些想法。 1.男主角(Atari)乘飞机坠落在垃圾岛上时以及后来救援机坠毁时的景象,很容易让人联想到被投落在广岛、长崎的两枚原子弹,尤其第一枚原子弹甚至就叫做“小男孩”。 此外关于活体实验、以及“芥末毒气”和...  (展开)
雨打竹篁 2018-04-17 23:52:54

这不是一个温情的故事

这篇影评可能有剧透

从构图和配乐来看这是一部非常韦斯安德森的电影,但从剧情上来看这却是一部非典型的安德森电影。导演不同于以往聚焦于亲情爱情,第一次在电影里加入了大量的政治隐喻,其数量之多和意图之明显,甚至称之为明喻也不为过。有政治隐喻不是问题,但当这一切与韦斯安德森的温情童话...  (展开)
离题 2018-04-22 12:11:52 #《犬之岛》有哪些容易被错过的细节?

《犬之岛》有哪些容易被错过的细节?

谁才是小林家族的“叛徒” 我想到一个细节,片头的故事里面告诉我们千百年来一直仇犬的小林家族出了一个叛徒,解救狗类于水火之中。似乎之后的整个故事都是想告诉我们,小林阿塔里是今天的那个“叛徒”,但是从结尾我却有了新的看法,这个“叛徒”其实应该是市长小林正定才对,...  (展开)
马小褂 2018-04-24 21:41:40

《犬之岛》的温暖之下,藏着人类最深刻的残忍

这篇影评可能有剧透

ウェス・アンダーソンは私の好きな監督だった。 Wes Anderson was my favorite director. しかし、『犬ヶ島』は彼の最悪の作品だ。 However, 'Isle of Dogs' is Anderson at his worst. 我看完《犬之岛》之后的第一感受就是如此。这里我不想翻译,反正《犬之岛》比我还要任性...  (展开)
王俊俊 2018-04-23 12:37:29 #《犬之岛》有哪些容易被错过的细节?

《犬之岛》有哪些容易被错过的细节?

片方给出建议,十二岁以上才能观看,可是我觉得,二十岁也不一定看得懂 1- 养子小男孩并不是最爱狗的,他对狗就是命令和忠诚的羁绊。他见到岛上的四只狗,就命令四只狗,军国歌曲,捡棒子。(四只狗不包括首领,首领另说。) 四只狗的名字也很有趣,叫做老板、公爵、国王、君主...  (展开)
王写写 2018-04-22 10:14:13 #《犬之岛》体现了导演的哪些个人风格?

从《犬之岛》看韦氏风格背后的秘密

这篇影评可能有剧透

算上《犬之岛(Isle of Dogs)》,韦斯·安德森(Wes Anderson)已经拍了九部长片。如果从《瓶装火箭(Bottle Rocket)》一路看下来的话,你很容易会发现他的手法并非那么固定,质量也在某个范围内上下波动。且直到如今这部“狗年大戏”,韦斯仍在“保守地”摸索着自我风格和题...  (展开)

> 更多影评 820篇


关于《犬之岛》的问题 · · · · · · ( 全部12个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅犬之岛的评论:
feed: rss 2.0