洗脑游戏 The Propaganda Game (2015)

导演: 阿尔瓦罗·隆戈里亚
编剧: 阿尔瓦罗·隆戈里亚
主演: 拉吉夫·纳拉扬
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 西班牙 / 法国
语言: 西班牙语 / 韩语 / 英语
上映日期: 2015-09-19(圣塞巴斯蒂安电影节) / 2015-10-30(西班牙)
片长: 98分钟
又名: The Korean Dream
IMDb链接: tt4206218
5星
7.8%
4星
34.9%
3星
45.3%
2星
8.8%
1星
3.3%

洗脑游戏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

洗脑游戏的短评 · · · · · · ( 全部 142 条 )

热门 /  最新 / 

4 红袍修罗 看过 2017-06-07

①西班牙白左是如何走火入魔的②芭芭拉德米克是比较有发言权的③一个组织小孩子歌唱“我们的父亲金正日将军”之类歌曲的政权绝对是邪恶的④我们是世界的中心,你们是幸运的,年轻的朝鲜学子听到这里发出了自豪的笑声

2 Ye-Tegin 看过 2017-03-22

如果只是一部控诉极权制度的电影,那确实没啥可看的,但在结尾,导演又我们揭示了大国操纵下的朝韩局势与各国民众对此的态度,令人更生绝望。话说回来,朝鲜妹子是真漂亮啊!

1 可风 看过 2017-03-21

钱是从哪里来的

0 眠歌 看过 2016-07-06

最後講到複雜國際關係真正講到重點。但全是在說,真真假假沒拿到戳人的信息畫面

0 优游卒岁 看过 2017-04-01

虽然向来不看好西班牙所拍摄的纪录片,但此片还是给观众提供了一个观察朝鲜的角度。在这个笼罩于迷雾之中的国家,导演透过其独特的管道,通过一个服务北韩政权的西班牙人,拍摄到了一些耐人寻味的镜头。这个西班牙人其实也是一个很有故事的人,他正好是影片片名的最好注脚。

> 更多短评142条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

洗脑游戏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

洗脑游戏的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

把噗 2017-03-30 14:45:55

30

这篇影评可能有剧透

1.一个献身于北朝鲜共产主义事业的西班牙人,绝佳的宣传工具,既是对内亦是对外。对于国人的思想塑造来说,一个来自国度之外的西方人坚定地迈向“大元帅”的共产事业,我们还能有不信的道理吗;同时,这样一个例子拿给西方人看也是惑人眼球的,毕竟他是你们的人。 但“他”只是...  (展开)
Azulado 2017-10-24 22:12:26

春天还远么?

1972年文革还没结束,有一个意大利人来北京拍了个纪录片,叫中国。他叫安东尼奥尼。本来没什么恶意。但是被文革时期比较敏感,当局硬是从中嗅出了各种恶意,列为禁片,直到三四十年后有了更大发展,国民自信心大大增强才解禁。其实片子的拍摄都是安排好的,并没有任何故意展示...  (展开)
十二点半的猫 2016-12-10 01:46:46

All about the hidden agenda

Relatively objective enough so far compare to other so-called documentaries of North Korea. However, there must also be a machine gun pointing at the back of Alejandro Cao de Benos. Every country has its own standards of "political correctness", after all. ...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洗脑游戏的评论:
feed: rss 2.0