葛城事件的影评 (14)

Uso Foolman 2016-06-15 01:34:01

现实中的“葛城事件”

这篇影评可能有剧透

看到有电影节观影后不明白女主是干嘛的,来解释一下本片背景。 本片原案来自于导演赤堀雅秋率领的剧团THE SHAMPOO HAT在2013年4月公演的话剧《葛城事件》 故事本身取材于真实事件,过程当然是瞎编的 话剧版的父亲葛城清一角由导演本人出演,母亲是鈴木砂羽,順子是安藤...  (展开)
カピバラ 2016-06-25 01:36:51

这篇影评可能有剧透

一部好电影会让人觉得什么评价都苍白 自己语言的无力 词汇的贫乏 以至于说不出这部电影的神来之笔才是最大的遗憾 强调是事故 坚持跳楼说是诽谤中伤大儿子的父亲 留下一句对不起 都没能告诉妻儿被裁员就离开的大儿子 守灵时言行极端异常扭曲的母亲 喊住丈母娘 笨拙地挑破母亲最...  (展开)
鹿不鹿 2017-06-18 16:24:32

不是影评

这篇影评可能有剧透

电影《葛城事件》 先说一句,很喜欢!。 看了短评,发现一些很有意思的论调,一个采用率较高的题材就成为了否定一部电影的小前提,那你是否考虑过每个导演对同一类型故事的切入点不同?表现方式和叙事结构都会不同呢?看一部电影带着刻意的情绪,用自己的三观去批判电影里人物...  (展开)
Yukidoki 2016-06-14 08:59:11

电影节看的,观影环境有点难受

我不懂为什么有人总是笑?明明是比较严肃的题材,而且还是能引起人性共鸣的典型日本家庭式电影,强调畸形家庭结构,融合各种DV男,长子关注度大于末子,新家庭压力过大,以及日本边缘青年的生活。 吃盒饭+与家里人吵架是每个无业少年必须完成的任务。个人也觉得南步角色有些莫...  (展开)
人生如戏 2017-03-08 16:50:50

论黑暗负能量老头如何毁灭孩子老婆而致死不自知

事件的根源就在这个老头,老头的言语行为思想负能量溢出,可悲的是老头做了错事造成恶果却仍不知道自己错在哪里,他走到哪就把黑暗带到哪。温暖有爱的家庭需温柔有爱的女人组建,老头打骂自己老婆如家常便饭,致其逃离。二儿子被老头极尽之侮辱轻蔑犹如寇仇,致其随母逃离。二...  (展开)
不拥有罐头 2016-06-15 10:46:31

家庭与家族

这篇影评可能有剧透

葛城事件不是一个值得广泛参考意见的作品。 现实中这样的家族,这样的杀人犯,总体还是相当相当少数的。 整部作品虽然选用了真实事件,却在整体编排上却选用其父做主角。 这背后沿入了监督脚本的诉求观,即因为这样的父亲,这样的家庭,诞生了这样的事情。 说真的,影片并不太...  (展开)
戒肥 2017-12-28 18:44:06

看了不舒服的电影

开头真的很吸引人,老头子的表演细腻,画面又那么秾丽,反差极大。到了那个圣母出场就很不舒服了,之后每个人物的表现都让人心里不舒服,又想知道为什么,尤其是圣母为什么要跟死刑犯结婚,抛弃自己的家人跑了跟人家做什么家人?之后一直快进一看字幕,真的佩服导演,没有这点...  (展开)
纷纭 2017-06-12 15:24:41

葛城事件

开头让我感觉浑身不自在,顺子的圣母心,以及对死刑的理解,都与我的价值观不相符合甚至弹幕还有表示支持顺子的,原谅我真的不能理解,决定看到最后关掉弹幕安心的入戏:葛城先生的人格,性格是导致家庭变成如此落魄的最根本原因吧,对妻子对孩子对邻居都是一副嚣张跋扈的样子...  (展开)
馨墨堂 2017-06-09 18:18:13

绝望的尽头是黎明——观《葛城事件》

这篇影评可能有剧透

一家四口,丈夫经营着一家祖传的小五金店,妻子在家相夫教子;大儿子已婚,在一家公司做销售,育有二子;小儿子虽然没有工作,但是偶尔也是打打零工……这样的家庭放在这个星球上比比皆是,朴素而不失温馨,这也是电影《葛城事件》最初的人设。 所谓家家有本难念的经,丈夫的刚...  (展开)
yuuich 2017-04-10 14:10:56

胡言乱语

第一次写影评 因为确实感到比较震撼 有人认为影片无趣 这里自然不能和阅片无数的老司机比 以下也只是个人的的一点想法:看不少人都在谴责剧中父亲 认为葛城清狂傲的个性和对孩子的错误教育方式造成整个悲剧 但天底下哪个父母不希望自己的儿女过更好的生活 就像葛城清年青时奋力...  (展开)
逍遥凌 2017-03-04 22:59:15

狗屎般的人生,就是我!

这篇影评可能有剧透

犹豫了许久,最终还是决定写下这篇影评,不仅仅是因为喜欢三浦友和,更重要的是因为剧中的少年阿稔(若叶龙也 饰)这个人物太像曾经的自己和身边的一些朋友了。 阿稔本来生活在温暖的家庭里。母亲对他温柔宠溺,哥哥阿保(新井浩文 饰)也对他事事顺从。然而,即使这样,...  (展开)
困惑的浪漫 2017-02-05 23:53:52

无重点

1.不能全靠三浦友和大爷一个人撑场子吧!? 2.老帮菜饲养的两个倒霉孩子,拼死法,一个静悄悄滴跳楼啥也没留下,一个高调滴向路人砍瓜切菜……这段跟真实事件有较大出入,能着重篇幅会好些吧,哎,亚洲国家禁枪还是有一点好处的 3.鸟大了什么林子都有……这女主是什么套路?嗯...  (展开)
酱油 2017-02-14 16:38:54

垃圾食品惹的祸

贯穿整部电影的,除了时间线,还有一家人的饮食习惯。不断食用的便当、意面、方便面和各种软饮料。这些饮食习惯虽然小,但确是反映了葛城父母在生活和教育上的错误也好,不精心也好,最后导致了最终悲惨的结局。 影片先前提到了小儿子许愿最后的晚餐想吃的是鳗鱼饭,这种愿望包...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
我只吃青菜叶 2017-07-09 12:44:45

家庭与家族

葛城事件不是一个值得广泛参考意见的作品。 现实中这样的家族,这样的杀人犯,总体还是相当相当少数的。 整部作品虽然选用了真实事件,却在整体编排上却选用其父做主角。 这背后沿入了监督脚本的诉求观,即因为这样的父亲,这样的家庭,诞生了这样的事情。 说真的,影片并不太...  (展开)

订阅葛城事件的影评